Тоже интересует рецептик вкусной кабачковой и баклажанной икры, не на закрутку, а так чтобы покушать, поделитесь...
Баклажанная намазка
Баклажаны (1 кг) удаляем ножку, тыкаем вилкой в нескольких местах и помещаем на решетке в духовку запекаться до размягчения (от духовки зависит, может полчаса).
Помидоры (1 кг) режем половинками и протираем на крупной терке так, чтобы шкурка в руках осталась. Можно ошпарить, ободрать шкурку и измельчить, но в первом варианте кусочки помидор у меня получаются чуть крупнее и так вкуснее.
Баклажаны достаем, разрезаем пополам, ложкой выскребаем мякоть и рубим ножом (не мелко и не крупно, как тертые помидоры, может полсантиметра).
На большую сковородку наливаем немного растительного масла, баклажаны и помидоры. Тушим, добавляем по вкусу соль (примерно 1 ч.л.), сахар (примерно 1-2 ст.л.), можно черный перец, кориандр, если любите. Если помидоры не сильно кислые, то добавить лимонный сок или уксус. За 5 минут до конца добавить мелко измельченный укроп (пучек). В самом конце - мелко измельченный чеснок (3-4 зубчика). Готово когда выпарилась жидкость и массу можно намазать на бутерброд (20-30 мин). Когда остынет - будет менее кисло, чем в горячем виде. Хранить в холодильнике в стеклянной банке 1-2 недели. Бутерброды есть со сладким чаем!