Заморозка хороша, только если холодильная камера мала размером, много в ней не наморозишь, плюс есть возможность смешивания запахов. У меня квартира не позволяет поставить ларь, так бы морозила.
В прошлом году я, как наркоман, подсела на овсянку утром, которая заливается кипятком на минут 10-15, без соли, молока, масла и сахара. А для сладости необходимы сушенные ягоды и фрукты. Сейчас многие скажут фууу . Для меня нормально. А так как зимой вся сушенная продукция, такая как курага и изюм, взлетели до небес, а само их качество вниз, то я сразу решила купить сушилку. Сухофрукты добавляю в свою кашу, кашу для ребенка, рецепт тут уже писала: овсяные хлопья обжариваю на сковородке, добавляю тростниковый сахар, семечки и сухофрукты. Такие хлопья можно залить молоком (любит дочь), либо кефиром (это я люблю). У Лады на ФБ видела рисовую кашу с сушенной клубникой.
Ну и в выпечку их можно добавлять, компоты, йогурты, либо так есть. На Алиэкспресс заказала пакетики для чая (1 дол за 100 шт), можно с чаем поэкспериментировать. Вариаций много. Самое главное все чистое, без мусора.
Пастилу разнообразную можно наделать. Очень жду абрикос и урюк. Слива, яблоки растут у родителей, хочу еще вяленые томаты.
Попробовала сушить мясо . Ниче так получилось, завялилось за 8 часов, также сушила обжаренный фарш с луком и чесночком, это была попытка замены китайской лапши для многодневных выездов на природу. На вкус еще не пробовали.
Хранить думаю в вакуумных пакетах, жду посылку с Али с этим прибором.
Видео про сушку можно тут посмотреть
Если не против, буду выкладывать, что получается. На фото крупная черешня и клубника, усыхает ровно в половину.
Можно и так сушить, только это долго, несколько дней. А так высыхает за ночь, либо за сутки, все зависит от самих продуктов.
Прикреплённые изображения: