Привет всем! Давно я здесь не была... все заботы да хлопоты ))
Холодец это вкусная нямка
Если есть скороварка, то процес готовки значительно укоротится, а если же на газе, то придется долго варить.
- Тщательно промываем свиные ножки (если не чищенные, то оставляем в холодной воде на часа 2-3, а затем соскабливаем до гладкости), кладем в кастрюлю и наливаем столько воды, чтобы ножки были прикрыты сантиметров на пять-шесть.
- После закипания удаляем пенку и засекаем время. Ставим на очень медленный огонь и продолжаем варить ровно три часа, время от времени удаляя появляющийся на поверхности жир ( я не удаляю, так как при застывании его спокойно можно соскаблить с готового холодца). Медленная варка и удаление жира дают бульону прозрачность и особый тонкий вкус.
- В кастрюлю добавляем мясо с лавровым листом и черным перцем—горошком. Солим по вкусу и варим еще в течение часа.
- В общей сложности на рецепт холодца из свинины уйдет четыре часа варки. Учтите: ни в коем случае нельзя добавлять воду!
- Достаем кусок мяса, ножки, немного остужаем их, отделяем мясо от костей. Все режем на мелкие кусочки. Бульен процеживаем, избавляясь от мелких косточек и подсаливаем, если не досолен.
- Разливаем бульен по большим не сильно глубоким чашкам / пластиковым контейнерам. Кладем мясо распределяя равномерно. Затем так же равномерно добовляем давленного чеснока и молотого перца. Чеснок ложится по вкусу, но я кладу 1 головку, вкус тогда получается насыщенным.
- Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник для застывания.
Рецепт в скороварке: Если лытки чищенные, то ложем лытки + мясо (говяжее, свинное, куринное... а можно и вообще без мяса), заливаем водой, добовляем 6 горошен перца, солим, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 2 - 3 часа. После, спускаем пар, открываем крышку и кладем лавровый лист (по желанию) и варим еще 10 минут. А дальше все как по рецепту: вынимаем, очищаем от костей, бульен процеживаем и распеределяем в бульене все равномерно + чеснок и молотый перец. Остужаем И вуаля, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
В электрической скороваре, скорее всего свои параметры готовки холодца.
Девочки, подскажите, плиз , как приготовить холодец . Никогда не варила и особо не люблю его, но вдруг ужасно захотелось домашнего холодца, аж прям очень хочу. Лытки свинные купила, Что дальше?
Прикреплённые изображения: