Перейти к содержимому

Фотография

Опять наши наемные менеджеры принимают антинародный закон или это благо?Повышение цен на табачные изделия (опрос)

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 221

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Наше правительство давно офигело в край! 

И дело не в том курящий человек или нет, офигели в том что они диктуют народу что нужно хотеть, что нужно употреблять, а что нет. Сама курила 10 лет, сейчас бросила, но иногда могу покурить и покайфовать от этого. Категорически против повышения цен. Везде цены выросли, продукты, одежда, все сферы, говорят что самая дешевая бутылка водки будет 800 тенге, а эти мрази вместо того, чтобы думать как тенге укрепить и народу помочь в кризис, с курением борятся. Больше же проблем нет в государстве. 

Сообщение отредактировал sinsemilia: 15.10.2015, 14:50:52

• -1

Walli

Walli
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

Вспомните антиалкогольную программу. Пить меньше стали? как бы не так. Как пили так и пьют.
Распространенное заблуждение. Когда в 80е была антиалкогольная кампания то произошло резкое снижение смертности, статистику легко можно найти в интернете.

не верь глазам своим, поверь мне друххх, алкаши да и простые смертные бухали такое ни в сказке сказать ни пером описать, полироль для мебели конечно лучше грузинского или крымского вина - пфу

Да и хрен с ними, с алкашами этими пусть дохнут побыстрее, земля чище будет.

А вот нормальный люди стали меньше тогда меньше пить и это факт.

• 2

Walli

Walli
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

Распространенное заблуждение. Когда в 80е была антиалкогольная кампания то произошло резкое снижение смертности, статистику легко можно найти в интернете.

Вы про эти(80е) годы в интернете прочитали или в реале видели?

Я прекрасно помню как тогда статданные под нужную идеологию подгоняли, и помню что люди тогда пить начали и как от этого пойла загибались. 

Видел, я уже был в сознательном возрасте  ;)

• -1

maceman

maceman
  • В доску свой
  • 1 480 сообщений

Ну-ну, было такое поветрие как например безалкогольные свадьбы.

Как я понимаю все это забота о здоровье людей.

Надо на сладости раз в 100 цены поднять, глядишь кариес победим повсеместно по стране!

• 2

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Народ у нас курит и пьет.
Надо бросать. Это не трудно. Ну или продолжать курить, пить и не ныть.

Вы сами делаете этот выбор.

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

Народ у нас курит и пьет

мммм....

Есть люди, которые могут выпить пива в пятницу вечером, или на выходных с друзьями сходить в бар. Или по праздникам. И они делают это исходя из собственных возможностей. Если я могу пойти в бар и потратить там 10-15 тыс. тенге, я пойду и потрачу. А если не могу - не пойду. 

А есть люди, которые хреначят водку чуть ли не 24 часа в сутки, при этом ходят в одних трико, и просят на улице им подать 50 тенге. Хотя очень хочется им врезать лопатой по морде

Вот и вся разница между народом и алкашами.

а мне что делать, я пью три раза в год по великим праздникам, мне вообще питье спиртного не впилось ни под каким углом, могу не пить вообще годами, курение меня устраивает и естественно я могу себе позволить нормальный табак, дома кальян, трубка и трубочный табак, нормальные сигареллы и сигареты, повысили да и хрен с ним, остальные нуждающиеся будут курить самосад ядренный и дохнуть от рака легких и травить своих соседей и детей говном, пацаны в школах начнут шабить анашу тк она будет дешевле табака - все будет афигенно

• 1

Кирхугель

Кирхугель
  • Читатель
  • 517 сообщений

Это вы курите и пьёте и вращаетесь в таком окружении, поэтому вам кажется что все такие.

Я пью, курю и веду здоровый образ жизни. :) Готов пари заключить с вами лично на физическую подготовку в мои то лета. Хотите заплыв на десять километров, хотите подъем на велосипеде на Медео...фитнесс у меня регулярный.

Суть не в моих личных нездоровых увлечениях, или моем окружении (откуда сведения или за слова ответить слабо?) а в том, что народ у нас действительно и курит и пьет. Независимо от того, что мы, т.е. небыдло???) посещаем регулярно клубы фитнеса.

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

Ну-ну, было такое поветрие как например безалкогольные свадьбы.

Как я понимаю все это забота о здоровье людей.

Надо на сладости раз в 100 цены поднять, глядишь кариес победим повсеместно по стране!

ога безалкогольный чай в чайниках разливали, помню накупишь в татарке или у таксистов чаю, сольешь в чайник и давай тосты с чаем наяривать  :lol:

• 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

самая дешевая бутылка водки будет 800 тенге, а эти мрази вместо того, чтобы думать как тенге укрепить и народу помочь в кризис
Да, дешевая водка - самое оно в плане помощи народу)

По сабжу. Повышение цен на табак ведет к уменьшению курения. Человек начинает считать, сколько выкурил. Не вижу ничего плохого в неинтенсивном курении.

Курила очень много лет, бросила. Один из факторов: запрет на курение в общественных местах, сильно уменьшились дозы. Потом был период, когда мне нельзя было курить. И как-то само собой получилось. Сейчас могу в охотку выкурить сигару, раз в полгода примерно) Не зарекаюсь от курения, т.к. знаю, что сорваться всегда можно, но знаю, что по пачке в день, как бывало, уже не буду курить.

• 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Представьте, есть страны, где есть дополнительный налог на сладости и чипсы) Не по поводу кариеса, а по поводу избыточного веса у детей.
  • 1

kozel

kozel
  • В доску свой
  • 6 995 сообщений

Народ у нас курит и пьет.
Надо бросать. Это не трудно. Ну или продолжать курить, пить и не ныть.

Вы сами делаете этот выбор.

согласен, но тогда не рычите на стоимость хлеба и бензина, поститься и ходить пешком полезно

• 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

потому что это становиться модным на западе, а мода к нам оттуда идёт.

От оно- низкопоклонничество перед тлетворным в влиянием... :faceoff:  :D  И бездумное следование за чужеродной модой.

А смысла темы,  на самом деле не вижу. :fie:

Ну вот у меня стаж активного курения больше 30- лет. Пережил и рост цен в 80-е, и тотальный дефицит сигарет в начале 90-91 годов ,  и бешеные цены 92-93 го... И  систематический рост цен все последующие годы. И какую то кучу "антиникотиновых компаний" в суть коих  просто не вникал, так как они мне все... .... как вместе, так  и по отдельности... 

При этом-  курил, курю и курить буду.  Везде,  всюду и при любых условиях. :smoke:  

Так что-  на самом деле, не понимаю- о чем идет речь и кто- куда -кого и зачем призывает.

Ничего страшного не происходит в принципе . Обычный акцизный бзик.  Ежегодный . Не первый и не последний. Было бы о чем заворачиваться... :smoke:

Сообщение отредактировал Раф: 15.10.2015, 15:04:53

• 1

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Да, дешевая водка - самое оно в плане помощи народу)

Человек сам должен решать, курить ему или нет, а не государство с помощью повышения цен. 

• 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Человек сам должен решать, курить ему или нет, а не государство с помощью повышения цен.
Это одна из точек зрения. А есть и другая: не все люди могут победить зависимость. И надо им помочь :)

А сколько бутылок водки в год Вы покупаете?

• 0

Кирхугель

Кирхугель
  • Читатель
  • 517 сообщений

Ничего страшного не происходит в принципе . Обычный акцизный бзик. Ежегодный . Не первый и не последний. Было бы о чем заворачиваться...

Да не время просто сейчас. Кризис у нас. Серьезный финансовый кризис. Было бы другое время вопросов бы не было.

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

согласен, но тогда не рычите на стоимость хлеба и бензина, поститься и ходить пешком полезно
А я не рычу. :D

Найдите хоть один мой рычащий на цены пост за все время моего тут существования. Я прекрасно понимаю, что рычанием ничего не добиться. Нужно думать в другом направлении.

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Это одна из точек зрения. А есть и другая: не все люди могут победить зависимость. И надо им помочь :)

Не надо никому помогать, если этого не просят. Гитлер тоже хотел людям помочь, за чистоту нации выступал и евреев вагонами уничтожал. Человек же как лучше хотел, не для себя старался, людям другим помочь хотел. 

А сколько бутылок водки в год Вы покупаете?

Вас это не касается  ;)

Сообщение отредактировал sinsemilia: 15.10.2015, 15:05:17

• -2

Walli

Walli
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

Я пью, курю и веду здоровый образ жизни. Готов пари заключить с вами лично на физическую подготовку в мои то лета. Хотите заплыв на десять километров, хотите подъем на велосипеде на Медео...фитнесс у меня регулярный. Суть не в моих личных нездоровых увлечениях, или моем окружении (откуда сведения или за слова ответить слабо?) а в том, что народ у нас действительно и курит и пьет. Независимо от того, что мы, т.е. небыдло???) посещаем регулярно клубы фитнеса.
Ну это у вас не здоровый образ жизни а физкультурный ))

Значит возраст и генетика позволяет, повезло вам. Только истратите почём зря здоровье в молодости с возрастом пожалеете. 

Так вы и не ответили про народ, где статистика? Как вы можете говорить за весь народ? Это просто обобщение, а обобщение является искажением реальности.

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
Человек никогда не бросит курить только от того, что повысились цены. Если он не хочет бросать - будет переходить на более дешевый сегмент (например - с Парламента - на Мальборо, с Мальборо - на ЛМ и т.д.), т.к. как правило, повышение цены идет примерно на величину, равную разнице между сегментами. Так что повышение цен если и скажется на кол-ве курящих, то совсем ненамного.
Повышение акцизов - это не забота о здоровье народа, а забота о кошельке гос-ва (Экспо там, и т.п.)

Сам курил, курю и всегда буду пить!

Сообщение отредактировал Twilight: 15.10.2015, 15:06:53

• 1

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Ничего страшного не происходит в принципе . Обычный акцизный бзик. Ежегодный . Не первый и не последний. Было бы о чем заворачиваться...

Да не время просто сейчас. Кризис у нас. Серьезный финансовый кризис. Было бы другое время вопросов бы не было.

Значит будем работать больше- лучше- высокодоходней , но на сигареты по любому заработаем.  :idea: Еще раз говорю - не в первой. И не такое проходили.

Сообщение отредактировал Раф: 15.10.2015, 15:08:20

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.