Воронеж [часть 3]
Отправлено 18.11.2015, 11:27:52
чтоб не гадать на кофейной гуще, направили запрос в уфмс воронежа.
но если действительно вернули эти функции в районы, то это такой шаг назад.
даже представить не могу, чтобы сейчас ауэзовская миграционная полиция выдавала удостоверения личности как 15 лет назад.
как вспомню те очереди, так вздрогну...
Отправлено 18.11.2015, 16:30:01
Вообще, они странные товарищи, за несколько месяцев умудрились столько раз все поменять! переезжают с места на место, меняют телефоны, расписание. Только мы приехали, обрадрвались, что есть вощможность в эл. виде подать на рвп - отменили!
Женщина в очереди жаловалась: подходила их запись на подачу рвп, они ждали ее месяц. Перед их носом вышел инспектор, разорвал список и сказал, что теперь все в ЕМЦ.
Слов иногда нет....
Отправлено 19.11.2015, 02:36:07
Отправлено 23.11.2015, 16:08:38
Сегодня был в ЕМЦ. я так понял что по районам распределяют украинцев. Поэтому на данный момент очередь не большая. В плане того что за месяц занимать не надо да и не где. На штамп на завтра записано 37 человек, хочешь записывайся. На подачу документов на гражданство 160. Конечно все 160 не успеют принять. Я было хотел через месяц записаться так девушка сказала смысла нет. недели за две можно. Вот и думаю приду дней за десять до штампа уточню обстановку и займу туда и туда. Доки на РВП сдавал месяц назад. Это было что-то очереди были на месяц вперёд. На данный момент всё в разумных пределах. Уточню: НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. что будет через месяц не знаю.
Отправлено 23.11.2015, 16:11:40
Интересует вот такой вопрос:подавали док-ты на РВП в стране исхода.Ребёнок оформлялся по св.о рождении и загранпаспорту. Через несколько мес. ребёнку исполняется 16 лет,он получает паспорт и соответственно новый загранник.Может ли это как то негативно повлиять на получение РВП и гражданства? Наверх
зачем менять загран паспорт если у него ещё не истёк срок. 16 лет это не основание.
Отправлено 24.11.2015, 11:23:11
Отправлено 24.11.2015, 14:46:13
Всем новым воронежцам и тем, кто собирается ими стать - привет
недавно получил гражданство по программе переселения и паспорт
если у кого-нибудь есть какие-нибудь вопросы - задавайте, постараюсь ответить да и хотелось бы в принципе с земляками пообщаться, особенно теми кто переехал и тоже живет теперь в Воронеже как я
Отправлено 24.11.2015, 14:50:50
если у кого-нибудь есть какие-нибудь вопросы - задавайте, постараюсь ответить да и хотелось бы в принципе с земляками пообщаться, особенно теми кто переехал и тоже живет теперь в Воронеже как я
добрый день! паспорт с отчеством сколько ждали?
читали, что первый выдают в срок 10-14 дней, а вот по замене от 2 месяцев... правда ли? или возможно ускорить?
Отправлено 24.11.2015, 14:59:52
добрый день! паспорт с отчеством сколько ждали?
читали, что первый выдают в срок 10-14 дней, а вот по замене от 2 месяцев... правда ли? или возможно ускорить?
Здравствуйте. Без отчества ждал 10 дней и при замене ждал столько же. Главное, чтобы заранее было где сделать временную регистрацию или если есть возможность прописаться.
А так, все верно, без реги/прописки ждать паспорт около 2 месяцев (если менять его после получения гражданства и паспорта после получения гражданства)
Сообщение отредактировал sidanarchy: 24.11.2015, 15:00:39
Отправлено 25.11.2015, 01:23:05
Привет! была бы рада пообщаться с пеоеселившимся воронежцем ))Всем новым воронежцам и тем, кто собирается ими стать - привет
сегодня сделали временную прописку на год. Надеюсь, за это время мы успеем закончить эпопею с гражданством и паспортами...
Отправлено 25.11.2015, 10:29:28
Доброе утро!
Помогите пожалуйста с расчетом времени, стоит ли игра свеч. Все-таки нынче перелеты недешевые
Если планируемый отпуск 2 недели, как распланировать дни для подачи на РВП в Воронеже, успеем ли ?
т.е. нужно ли записываться заранее и если да, то как это сделать?
Отметка в св-ве переселенца по-моему только по средам, до этого времени есть ли смысл попасть в Воронеж? По каким дням прием доков на РВП в Воронеже?
Какие копии нужно сделать дома, чтобы не тратиться на это в РФ?
Заранее спасибо всем, кто сможет помочь!
Отправлено 25.11.2015, 15:13:34
Доброе утро!
Помогите пожалуйста с расчетом времени, стоит ли игра свеч. Все-таки нынче перелеты недешевые
Если планируемый отпуск 2 недели, как распланировать дни для подачи на РВП в Воронеже, успеем ли ?
т.е. нужно ли записываться заранее и если да, то как это сделать?
Отметка в св-ве переселенца по-моему только по средам, до этого времени есть ли смысл попасть в Воронеж? По каким дням прием доков на РВП в Воронеже?
Какие копии нужно сделать дома, чтобы не тратиться на это в РФ?
Заранее спасибо всем, кто сможет помочь!
Добрый день!
За 2 недели можете успеть если с документами никаких проблем не будет, но надо очень постараться, печать переселенца ставят только по средам, очередь занимают утром лично записавшись в список, лучше подходить очень заранее принимает одно окно, я сам только в прошлую среду поставил отметку, приехал в 9:30 и печать поставил только в 16:30, был 38-ым в списке. Рекомендую подъехать хотя бы часов в 6 утра, чтобы быть уверенным. Говорили, что можно еще по вторникам поставить отметку, но это платная услуга, к сожалению не знаю сколько именно стоит. Делается это по адресу ул. Свободы 75а.
По поводу РВП, принимают 2 раза в неделю, во вторник с 9:00 до 15:00 с перерывом с 13:00 до 13:45 и в четверг с 14:00 до 18:00. По поводу очереди лучше так же занять рано утром, обычно стоит человек со списком, когда отрывается отделение то люди по списку уже берут талоны и ждут своей очереди на подачу, работает 2 или 3 окна. Делается по адресу ул. 9 Января 68з (Единым миграционный центр).
Получается заранее записаться не получиться, только на месте и лучше рано утром.
Так же нюанс надо Вам уточнить, при подаче на РВП нужна временная регистрация, какая там очередь я не знаю, мы делали через главпочтамт, там очередей нет, услуга стоит не значительных денег, но проблема в том что они данные пересылают по почте и это может занять до 2-ух недель, пока ваши данные попадут с базу, мы из-за этого не смогли подать, простояли очередь все документы были в порядке, но наши данные еще не пришли, так что вам надо будет в районом отделении регистрироваться, но вроде как там большие очереди.
Данные свежие только вчера пытался подать на РВП.
Отправлено 25.11.2015, 16:28:50
Третий раз я пошла делать временную регу уже по району в уфмс. Отстояли дикую очередь, и наконец, свершилось!
но есть одно но. Всё мое семейство сделало через почту регистрацию, и все у них было нормально. Это только я, видимо, невезучая.
Отправлено 25.11.2015, 16:52:05
по поводу регистрации. Кто сказал про две недели, если через почту? максимум двое суток. Начальник уфмс советского района сам лично сказал мне, что это бред, никаких недель пересылки, когда я сотрясала там воздух.Тут другой нюанс.... мою регистрацию два..ДВА раза теряли в уфмс, когда она приходила к ним с почты. Замнач спирал на почту, что они не отправляют, почта округляла глаза, показывала какие-то бумажки где написано, что доставлено. Хаос. Везде хаос.
Третий раз я пошла делать временную регу уже по району в уфмс. Отстояли дикую очередь, и наконец, свершилось!
но есть одно но. Всё мое семейство сделало через почту регистрацию, и все у них было нормально. Это только я, видимо, невезучая.
Я вчера после того как отстоял очередь на РВП, поехал в районную УФМС, где так же отстоял огромную очередь, инспектор сослалась на почту, сказала, что идет до 2-ух недель, очень надеюсь, что не потерялось, теперь буду звонить на почту узнавать, после вашего сообщения уже не уверен, был в УФМС Коминтерновского района, благо дали номер по которому можно узнавать поступили ли данные, надеюсь его кто-то поднимает ... на счет хаоса согласен, надеялся, что будет лучше ...
P.S. Регистрацию на почте делал 17-го числа, вчера 24-го данных еще не было.
Сообщение отредактировал SPavel: 25.11.2015, 16:52:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0