Опишу свои злоключения в Воронеже
В середине июля приехали с мужем в Воронеж, рассчитывали максимум на 2-3 недели, но в запасе суммарно были 4, на всякий пожарный. Зарегистрировались в "Моих Документах", ушло полдня, т.к. сначала не было номеров на прием, потом сидели ждали когда примут по номерку, на следующий день сделали дактилоскопию на 9января 68з, т.к. поменяли график приема, теперь они с 9-13 ежедневно, но подозреваю, что пока мы там были график опять поменялся. На следующий день поехали с утра в УФМС и простояли до вечера для подачи паспорта на штамп РВП, прием был только с 5-6 вторник-четверг. Сдали, забрали всё: паспорта, регистрацию, миграционку. На руках ничего! Во вторник звонят с "Моих документов", бланки которые заполняли для временной регистрации, вернули с головного УФМС, вместе со всеми документами, т.к. не хватает какой-то графы. Приходите снова со всеми документами, хозяевами, документами на жилье. Документов у нас-то нет, у нас же в районном забрали и сказали что вернут только через неделю Едем в УФМС Центрального района, благо вторник приемный день, захожу объясняю ситуацию, инспектор говорит, а ваши паспорта готовы. О счастье! Только штамп поставили только вам, а мужу нет, т.к. в справке медкомиссии, которую мы проходили весной, не хватает каких-то круглых печатей. Хоть бы эта долбанная медкомиссия еще существовала. Едем на 9 января 68з, медкомиссия существует, даже дешевле, чем была весной, ставят штампы, едем в "Мои документы" заново регистрироваться, просим прийти хозяйку. Заполняем новые бланки, чем же они отличаются , ведь весной мы по ним же регистрировались? Добавилась графа "место прежней регистрации", которую ВНИМАНИЕ!!! заполнять не надо!!! О ужас!!! Вернули бланки со всеми документами, из-за графы, которую не надо заполнять!!! Фиг с ними!!! Регистрируемся и едем назад в районный УФМС сдать паспорт мужа на штамп. Успеваем, сдаем, это вторник, прийдете через неделю! Опять?! Это уже на третью неделю перейдет. Ладно. Приходим в следующий вторник, неприемный день, по техническим причинам. Приходим в четверг, но не вечером, когда приемные часы, а к 8-9, создаем список на прописку, время приема для прописки с 18-20, а с 11 начинается прием. Спрашиваю есть паспорта? Нет никто не ездил, ехать некому типа, приходите во вторник, я во вторник поеду. Говорю как же так, в чем проблема? Ну хотите сами езжайте в головное управление, только сегодня день у них неприемный, а завтра они переезжают! Еду! Не пускает охрана, день неприемный, жалуйтесь куда хотите. Жду , т.к. начался обед, жду окончания. На улице толпа народа, кто за чем, кто-то за визами, кто-то по вызову, касательно РВП. Занимаю очередь, через час примерно захожу, мадам говорит я вас принимать не буду, только тех, кого вызываю. Я говорю, никуда не уйду. Она мне, у меня две руки, видите сколько документов. Но мое какое дело, меня пригласили по программе, я все требования выполнила, а то что у вас рук не хватает, жалуйтесь, требуйте людей, пишите, но по закону штамп должен быть поставлен в течении 5-7 дней. будьте любезны выполните закон или напишите мне бумагу что вы отказываетесь выполнять статью закона. Вобщем паспорт лежал в соседней коробке со штампом , и срок через 7 дней прописаться истекал уже через 2-3 дня. Забрали паспорт, едем назад в УФМС. Ждем хозяйку на прописку, в очереди мы первые, прописались!!!
Следующий день приема на гражданство , 2 часа с 11-13, накануне записались 15ми. Но требуется еще перевод паспорта и заверение. Прошу людей в очереди, чтобы проходили те кто после меня, перепишите меня на вторник, следующий приемный день. Едем сдавать паспорта на перевод, звоню параллельно людям с очереди, нас вычеркнули, т.к. надо было там оставаться на время приема. Жесть! Сам сдал а дальше огнем гори! Вобщем четвертая неделя уже была под вопросом, и я уехала в Алмату, т.к. нервы уже сдали. Что интересно во всем этом, каждый из инспекторов разного управления внес свою лепту в увеличение сроков пребывания меня в Воронеже, и они при подаче документов хоть на участие, хоть на РВП, хоть на гражданство указывают нам на отсутствие запятых и точек!!!
Как же поменять эту систему?!