Воронеж [часть 3]
Отправлено 03.08.2016, 23:55:20
и вот мы в Воронеже !!!! все (простите) через жопу !!! 3-й день не можем активировать свидетельство переселенца (ул. Платонова 1), во вторник был косяк со стороны (Спасибо им большое !! ) сотрудникам временной группы Алматы, во время не делают активацию свидетельства в базе, из-за этого потеряли день и время, очередь занимали с 6 утра, по списку оказались 31-ми, в среду у них не работала база, все свалили на Москву, в общем вообще никому не поставили отметку, а принимают на активацию всего 2 дня в неделю, вторник с 9-13, среда с 9-18 !! и все !! успевайте как хотите !! люди ночуют со списком , сегодня в среду к 9 утра в списке было 60 человек, что будет во вторник страшно представить !!! не забудьте для проставления штампа в св-во переселенца, необходимо сделать копии, мигр. карты, мигр учета (прописки) и паспортов со штампами въезда в РФ. Дактилоскопию прошли быстро на ул. 9 января 54, там охранник выдает талоны и потом по очереди заходите, были в понедельник, принимали до 13-00. Штамп РВП для Центрального района ставят на Войкова 8, по четвергам, по времени и очередям отпишусь только на след. неделе, никакой пошлины там платить не надо !!!! (если подавали на РВП в Алматы), очень удобно сделали ЕМЦ в Центральном (по остальным не знаю), пожох на ЦОН в Алмате, занимаешь очередь (!!!) чтобы взять талон на очередь (!!), САМ заполняешь всевозможные бумажечки (по 2экз на чел) и вперёд на прописку....это жесть товарищи !!! дороги в Воронеже (для тех кто тут не был) одним словом сел на авто и....поскакал !! погода: жараааа!!! жуткая !!! цены на мясо (в среднем): говядина 400руб, свинина 200 руб, помидоры (на рынке) 40-50 руб, картошка 20-25 руб, персик инжирный 200 (!!) рублей, посоветовали хороший магазин называется "Порядок" все для дома (от уборки до вилки), средние цены на съем кв, 2-ка 15-20 тыщ/руб, 1-ка 10-15 тыщ, бывают и дороже!! ксерокопия 1 лист-5руб. потихоньку буду отписываться о проделанных шагах (может кому поможет)...всем удачи !!! без машины сложно...
Сообщение отредактировал Irishkavolk: 03.08.2016, 23:55:30
Отправлено 04.08.2016, 01:00:22
Теперь Вам главное нервы в комок собрать, народ тут тяжелый. Удачи и спокойствия.
Отправлено с моего Hotz_M1 через Tapatalk
Отправлено 04.08.2016, 01:02:36
что будет во вторник страшно представить !!!
это еще цветочки
У вас впереди подача на гражданство, вот тут начнутся ягодки ) Мой вам совет - запасайтесь терпением !
говядина 400руб, свинина 200 руб, помидоры (на рынке) 40-50 руб, картошка 20-25 руб, персик инжирный 200 (!!) рублей, посоветовали хороший магазин называется "Порядок" все для дома (от уборки до вилки), средние цены на съем кв, 2-ка 15-20 тыщ/руб, 1-ка 10-15 тыщ, бывают и дороже!!
немного преувеличиваете. Говядина - 280-350. помидоры на рынке - 30-40, картошка в Ашане - 10-12 руб. Квартиры 1-ка 8-10 тыс. руб, 2-ка до 15 тыс.
Вот группа в вк по аренде квартир, может кому нужно https://vk.com/xatavrn
А лето в этом году ОЧЕНЬ жаркое ! Сегодняшний дождь немного сбил температуру...
Отправлено 04.08.2016, 01:22:33
Остановились на микрорайоне Подгорное Коминтерновский район. Тут частный сектор. Дома неплохие стоят. Участки в основном по 8 соток. Газифицирован.
Поговаривают, что Подгорное столица местных цыган. Не мешают жить?
Мы то же в свое время Подгорное рассматривали, из за цыган не стали там брать. Уж очень много их там.
Мы живем в Ямном, не город, Рамонский район, но устраивает все. Воздух чистый, лес. Для детей школа, строится еще новая на 700 мест, детские сад, Дом культуры с различными кружками для детей, так же строится Спортивный комплекс с ледовой ареной. В поселке супермаркеты - Магнит, Пятью пять , и обычных много магазинов, рынок. В пяти минутах езды - Град , Ашан, Леруа.
И с маршрутками неплохо.
И видела в поселке минивен с алматинскими номерами ездит. )
Отправлено 04.08.2016, 10:44:14
что будет во вторник страшно представить !!!
это еще цветочки
У вас впереди подача на гражданство, вот тут начнутся ягодки ) Мой вам совет - запасайтесь терпением !
говядина 400руб, свинина 200 руб, помидоры (на рынке) 40-50 руб, картошка 20-25 руб, персик инжирный 200 (!!) рублей, посоветовали хороший магазин называется "Порядок" все для дома (от уборки до вилки), средние цены на съем кв, 2-ка 15-20 тыщ/руб, 1-ка 10-15 тыщ, бывают и дороже!!
немного преувеличиваете. Говядина - 280-350. помидоры на рынке - 30-40, картошка в Ашане - 10-12 руб. Квартиры 1-ка 8-10 тыс. руб, 2-ка до 15 тыс.
Вот группа в вк по аренде квартир, может кому нужно https://vk.com/xatavrn
А лето в этом году ОЧЕНЬ жаркое ! Сегодняшний дождь немного сбил температуру...
не знаю где вы 2-ку нашли до 15 тыщ, мы 2 дня искали приличный вариант, везде грязные бомжатники какие-то, приличные варианты и стоят подороже, хотя у кого какие требования в жилью, мы снимаем в Олимпийском 1-ку, все чисто, аккуратно, нет проблем с электричеством и водой, ну и стоимость конечно..... на счет картошки в Ашане, были вчера веером (тот что в Граде), половина гнили, цена 13,5 руб. Говядину за 280-350 руб. пока не встречали, подскажите где ?
Отправлено 04.08.2016, 10:45:45
Ну вот и начались у вас хождения по мукам еще предстоит пройти семь кругов ада . Насчет продуктов - мясо дешевле на Воронежском рынке. Вырезку телятины по 340 руб. берем. А насчет фруктов да, что то дороже - китай ведь далеко а тут в основном все из абхазии и юга. Дороги где как, в Северном нормальные , в центральном местами, но после наших неремонтированных дорог земля и небо. Сечас вроде мэр в думу уходит, другого назначить должны, а они первым делом за дороги беруться, так что терпите люди . Не знаю, что за МФЦ вам попался, я спокойно подошел даже не к аппарату а к стойке, объяснил что мне нужно, девочка сама дала мне талон, потом спокойно дождался очереди. Так что МФЦ МФЦ рознь.
Теперь Вам главное нервы в комок собрать, народ тут тяжелый. Удачи и спокойствия.
МФЦ на Московском проспекте, Центральный район
Отправлено 04.08.2016, 11:18:04
не знаю где вы 2-ку нашли до 15 тыщ,
судя по объявлениям,
себе не искала, живем в своем доме)
и вот первое попавшееся объявление на вк https://vk.com/xatav...16033_34347/all вроде не совсем убитая квартира.
Мясо покупаю на рынках, когда на Воронежском (Николай Ходыкин то же выше писал) он рядом с вами, кода у себя в Ямном на рынке. За 350 вполне отличное мясо, вырезка.
В Ашан езжу в основном с утра, картошку брала всегда хорошая и всю зиму там покупала. Может к вечеру остаются нераспроданные остатки . Остальные овощи- фрукты в Ашане дороже чем на рынке.
Еще есть приложение не плохое на мобильник https://edadeal.ru/ многие им пользуются, всегда информация по скидкам в магазинах рядом с вами.
Сообщение отредактировал happy_m: 04.08.2016, 11:44:32
Отправлено 04.08.2016, 11:39:10
до 15 тыщ, мы 2 дня искали приличный вариант, везде грязные бомжатники какие-то, приличные варианты и стоят подороже, хотя у кого какие требования в жилью, мы снимаем в Олимпийском 1-ку, все чисто, аккуратно, нет проблем с электричеством и водой, ну и стоимость конечно.....
по мне так смысла нет искать для съема дорогую квартиру. Но это вам решать. Впереди зима и коммунальные услуги поднимутся . Я оплачиваю бабушке ее 1 ком в Северном р-не, коммунальные зимой выходят 3500 -3800 руб . А для 2х комнатной зимой, думаю ком услуги будут не меньше 5 тыс. руб., это то же учитывайте.
Плюс сама жизнь в Воронеже дороже, чем в Казахстане.
Отправлено 04.08.2016, 21:21:16
не знаю где вы 2-ку нашли до 15 тыщ,
судя по объявлениям,
себе не искала, живем в своем доме)
и вот первое попавшееся объявление на вк https://vk.com/xatav...16033_34347/all вроде не совсем убитая квартира.
Мясо покупаю на рынках, когда на Воронежском (Николай Ходыкин то же выше писал) он рядом с вами, кода у себя в Ямном на рынке. За 350 вполне отличное мясо, вырезка.
В Ашан езжу в основном с утра, картошку брала всегда хорошая и всю зиму там покупала. Может к вечеру остаются нераспроданные остатки . Остальные овощи- фрукты в Ашане дороже чем на рынке.
Еще есть приложение не плохое на мобильник https://edadeal.ru/ многие им пользуются, всегда информация по скидкам в магазинах рядом с вами.
спс, будем присматриваться, потихоньку узнаем что, где, почем
Отправлено 04.08.2016, 21:38:15
в общем продолжение эпопеи....сегодня сдали паспорта для проставления печати РВП, необходимые документы: паспорт-оригинал, гос. пошлина 1600 руб (на детей и взр.) обязательно сделать копии квитков об оплате, для компенсации, мигр. карта+мигр учет(прописка)-копии, свидетельство переселенца-копия на каждого, уведомление об одобрении РВП (нам выдали в КЗ), дактилоскопия-оригинал. Сдали 04.08.2016 забирать сказали 16.08.2016.........продолжение следует купили машину.....и..... о БОГИ !!! не можем переоформить ее на себя, т.к. нет страховки....НО страховку никто сделать не может пока не будет постоянной регистрации (после проставления штампа РВП в паспорт), самое смешное и глупое одновременно.....через терминал оплатили гос. пошлину за постановку авто на учет 1300 руб (смена ПТС+замена св-а о регистрации ТС, если захочется поменять номера еще + 2000 руб, мы оставили старые) + необходимо оплатить 60 руб комиссию,но так как терминал не может дать сдачу со 100 руб, разницу в 40 руб перекидывают на телефон и за это надо оплатить комиссию за возврат комиссии в размере 5 рублей, в итоге на телефон упало всего 35 руб, после надо взять талон на оформление авто, талон был выдан на...12 (!!) августа хотя народу на оформение было (ноль) . По поводу коммунальных, друзья живут в Центральном районе, на ул. Шишкова, зимой комуналка за 3-ку выходит около 4000 руб (вкл интернет)
Отправлено 05.08.2016, 00:37:19
т.к. нет страховки....НО страховку никто сделать не может пока не будет постоянной регистрации
страховку сможете оформить только в страховой компании МАКС. Я покупала машину и оформляла страховку имея на руках только Свидетельство переселенца и трехмесячную регистрацию. С иностранными гражданами работает только эта компания.
А еще интересно здесь оформляют Техосмотр. При выписке страховки , сразу выписывают бумажку за оформленный техосмотр. Доплачиваешь за него 1000 руб и техосмотр пройден .
Сообщение отредактировал happy_m: 05.08.2016, 00:48:57
Отправлено 08.08.2016, 17:10:38
А где вам выдали такое уведомление, вы когда получили?
уведомление об одобрении РВП (нам выдали в КЗ)
Отправлено 08.08.2016, 19:40:23
А где вам выдали такое уведомление, вы когда получили?
уведомление об одобрении РВП (нам выдали в КЗ)
мы получили его в 2015 году в консульстве, на РВП подавали в стране исхода. При проставлении штампа РВП повторную мед комиссию проходить НЕ НАДО !!!
Отправлено 09.08.2016, 16:40:57
Мы почти два года искали дом. Остановились на микрорайоне Подгорное Коминтерновский район. Тут частный сектор. Дома неплохие стоят. Участки в основном по 8 соток. Газифицирован.Еще вот что хочется спросить:многие интересуются где в Воронеже лучше ,где хуже,и в основном на форумах обсуждаются районы с квартирами. Мы хотим частный дом в пределах города. Про частный сектор очень мало написано. Расскажите где -как ?
Московский проспект рядом. Гипермаркет Град в 5 км. Добраться можно в любую часть. Но лучше свою машину иметь. Рядом стройки новых микрорайонов идут. Город двигается в сторону Москвы. Конечно, каждый кулик хвалит свое болото, но живу второй месяц все нравиться. Рядом лес, березовая роща, современный перенатальный центр, больница. Искали в новой усмани, ленинском районе и т. д. Но остановились именно на подгорном. Здесь очень много из КЗ живут. Хотя в Воронеже и так полно наших. Смотрите,выбирайте будут вопросы - спрашивайте,не стесняйтесь. Могу фото приложить. А по ценам тут есть неплохие дома от 3,5 млн, новые коттеджи в два этажа без отделки 5-7 млн. Руб
В Воронеже живут родственники, и на отрез отговаривают в Подгорное, мол там с водой проблемы. Так ли это? В новой усмони на оборот, копнул на метр и вода, про погреб можно забыть. Едим в первых числах сентября, продать жильё не смогли и едим подавать доки чтобы не просрочить программу. Потом предаётся возвращаться для продажи жилья. Даже жутко подумать с чего начинать.
Отправлено 10.08.2016, 16:11:39
мы получили его в 2015 году в консульстве, на РВП подавали в стране исхода. При проставлении штампа РВП повторную мед комиссию проходить НЕ НАДО !!!
а вы на РВП когда подавали? т.е. не возникло проблем с тем, что вы штамп РВП не проставили в течении 6 мес после одобрения?
Отправлено 10.08.2016, 21:35:41
В Воронеже живут родственники, и на отрез отговаривают в Подгорное, мол там с водой проблемы. Так ли это? В новой усмони на оборот, копнул на метр и вода, про погреб можно забыть. Едим в первых числах сентября, продать жильё не смогли и едим подавать доки чтобы не просрочить программу. Потом предаётся возвращаться для продажи жилья. Даже жутко подумать с чего начинать.
Если есть деньги, то лучше купить дом в новых коттеджных поселках,где всё организовано, типа КП "Лесково" рядом с Семилуками. Там атмосфера клубного посёлка, проводятся разные мероприятия силами жителей, в этом году достраивают собственный пруд с пляжем, все друг друга знают и помогают. Да. там дома дорогие, но зато соседи не из алкашей и нариков. Таких поселков много, особенно к северу от Воронежа по направлению к Москве, но там поселки необжитые, застроена небольшая часть участков, детсады и школы только в перспективе...но очень красивые и экологически чистые места.
Отправлено 11.08.2016, 01:52:35
Отправлено 11.08.2016, 01:53:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0