Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж [часть 3]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 849

Natali365

Natali365
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Доброй ночи. Мы в Воронеже. Приехали купить недвижимость. На сайтах продажи недвижимости цены занижены в среднем на 200 тысяч. Смотрели новостройки, в коминтеровском районе. В первую очередь пошли по застройщикам. Нам была по средствам только квартира на шишкова 140б, планировка хорошая, но школа далеко, поликлиника тоже, все надежды на развитие, но у нас нет времени ждать, и относится этот дом к центральному району, хотя находится в плотную к коминтеровскому. Ребенку нужно в школу идти. Начала звонить по-объявлениям, когда звонишь, они говорят, что уже нет такой, а есть другая и стоит дороже, ну бывают и другие варианты ответов продавцов. Хотели обратится к риелтору, но передумали так как комиссия 50 тыс. Звонила по объявлениям примерно часа два, мы выбрали один дом и искали в нем подходящий для нас вариант. В итоге нам предложили квартиру стоимостью 45 тыс кв.м., а когда приходила в офис этого дома предлагали вариант хуже за эти же деньги. На следующее утро нам показали квартиру, мы согласились. Мне попались хорошие специалисты знающие свое дело. Могу дать номер телефона, если нужно пишити в личку. Всё объяснили, полностью сопровождали нашу сделку, получается мы купили квартиру на прямую от застройщика.
Мы очень долго решали как отправить деньги. Повезла в сумке. Ехали 3000 км на машине. Все нормально, ни кто не обращает внимание, главное сами не болтайте.

У нас сегодня ещё одна хорошая новость. Мы документы на регистрацию сдали, а получить не успели, так как дата выдачи была 05 05.2016. Выдается так называемая в народе зеленка, свидетельство о государственной регистрации права собственности. Мы могли забрать документы когда приедем, но пройдет уже более 3-х месяцев и документы уйдут в архив, потом нужно будет делать запрос в архив.
Вчера Галина, которая сопровождала сделку забрала готовые документы и отправила почтой в Казахстан, бандеролью.
  • 0

Елена Скок

Елена Скок
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

Вчера Галина, которая сопровождала сделку забрала готовые документы и отправила почтой в Казахстан, бандеролью.
Галина - это риелтор??? вы ей полностью доверяете? там не требуется нигде вашей подписи или какого-либо вашего личного присутствия? 
  • 0

Irishkavolk

Irishkavolk
  • Постоялец
  • 323 сообщений

Галина - это риелтор??? вы ей полностью доверяете? там не требуется нигде вашей подписи или какого-либо вашего личного присутствия? 

главное чтобы у неё не было доверенности на право подписывать, сдавать и получать документы за Natali365, вот это будет БОМБОЙ !!!!

Сообщение отредактировал Irishkavolk: 06.05.2016, 17:19:00

• 0

Natali365

Natali365
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Права подписи нет. Галина это подрядчик. Забрала документы предоставив бланк с описью документов, который выдали нам когда мы сдавали документы на регистрацию права собственности. Мы сдавали документы в многофункциональный центр. Там у нее знакомая, которая за вознаграждение выдает документы без присутствия собственников.
У нас на руках есть договор купли продажи и кассовые чеки, подтверждающие оплату недвижимости. Квартиру покупали в равных долях с мужем.
Официально мы вчера лично пришли и забрали документы.
Мои знакомые уже получали так документы по почте.

Сообщение отредактировал Natali365: 06.05.2016, 17:44:02

• 0

Homik

Homik
  • Частый гость
  • 53 сообщений

подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела в Воронеже с листками убытия, их требуют где-то?

• 0

Irishkavolk

Irishkavolk
  • Постоялец
  • 323 сообщений

Права подписи нет. Галина это подрядчик. Забрала документы предоставив бланк с описью документов, который выдали нам когда мы сдавали документы на регистрацию права собственности. Мы сдавали документы в многофункциональный центр. Там у нее знакомая, которая за вознаграждение выдает документы без присутствия собственников.
У нас на руках есть договор купли продажи и кассовые чеки, подтверждающие оплату недвижимости. Квартиру покупали в равных долях с мужем.

ну тогда примите наши поздравления !!!!! делитесь, где в каком районе и у какого застройщика купили ??

• 0

Natali365

Natali365
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

ну тогда примите наши поздравления !!!!! делитесь, где в каком районе и у какого застройщика купили ??

Спасибо. Бульвар Победы 42, застройщик ВМУ2. Отделка квартиры черновая. Цена 45 тыс.руб за кв.м.
  • 0

Елена Скок

Елена Скок
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

Бульвар Победы 42, застройщик ВМУ2. Отделка квартиры черновая. Цена 45 тыс.руб за кв.м.
а подробнее можно - сколько комнат, сколько квадратов, какое расположение, этаж? спасибо. 
  • 0

Natali365

Natali365
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Бульвар Победы 42, застройщик ВМУ2. Отделка квартиры черновая. Цена 45 тыс.руб за кв.м.

а подробнее можно - сколько комнат, сколько квадратов, какое расположение, этаж? спасибо.
Сайт этого дома http://xn--42-6kcdbe...9a7ig.xn--p1ai/
Если наличные, то примерно 8 % скидка. Если искать через подрядчиков, то можно найти дешевле чем на сайте.
Если интересен этот дом, то могу описать подробнее.
  • 0

Irishkavolk

Irishkavolk
  • Постоялец
  • 323 сообщений

Сайт этого дома http://xn--42-6kcdbe...9a7ig.xn--p1ai/
Если наличные, то примерно 8 % скидка. Если искать через подрядчиков, то можно найти дешевле чем на сайте.
Если интересен этот дом, то могу описать подробнее.

здорово !!!!! поздравляю !! район очень перспективный !!

• 0

Солнц

Солнц
  • Свой человек
  • 759 сообщений

что то уж очень "мутная" у вас история с помогайчиком, осторожней при покупке недвижимости, - не хочу никого пугать, но тут уже почти Москва и по расстоянию и по менталитету местного населения - проводите сделку только при личном присутствии, и то будьте осторожны при всем этом - внимательно проверяйте все документы и десять раз думайте и читайте на форумах о правовых последствиях.

Если знакомая "за вознаграждение" идет на нарушение законодательства, то что ей мешает оформить "за вознаграждение" на другого человека недвижимость, - через суды потом добиваться правды ой как сложно и длительно, дай Бог, чтоб у вас все было в порядке с вашей сделкой - народ, будьте бдительны.

• 0

Natali365

Natali365
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

что то уж очень "мутная" у вас история с помогайчиком, осторожней при покупке недвижимости, - не хочу никого пугать, но тут уже почти Москва и по расстоянию и по менталитету местного населения - проводите сделку только при личном присутствии, и то будьте осторожны при всем этом - внимательно проверяйте все документы и десять раз думайте и читайте на форумах о правовых последствиях.
Если знакомая "за вознаграждение" идет на нарушение законодательства, то что ей мешает оформить "за вознаграждение" на другого человека недвижимость, - через суды потом добиваться правды ой как сложно и длительно, дай Бог, чтоб у вас все было в порядке с вашей сделкой - народ, будьте бдительны.

Не пойму в чем мутность, объясните пожалуйста.
Заключили договор купли продажи у застройщика, подписали документы приема передачи квартиры (не помню точную формулировку) с застройщиком. Оплатили в кассе застройщика стоимость квартиры. Нам выдали тех.паспорт квартиры.
Потом мы поехали в многофункциональный центр и сдали лично документы на регистрацию права собственности недвижимости.
Единственное здесь мутное это, то что лично не забрали готовые документы, а к нам переслали по почте.
Ну хорошо пойдем по худшей развязке и к примеру что-то они сделали с документами. Что именно? Перепродать? Давайте подробнее разберем? Если я совершила ошибку, пусть другие знают, что так делать не нужно.
  • 0

Солнц

Солнц
  • Свой человек
  • 759 сообщений

Не пойму в чем мутность, объясните пожалуйста.
Заключили договор купли продажи у застройщика, подписали документы приема передачи квартиры (не помню точную формулировку) с застройщиком. Оплатили в кассе застройщика стоимость квартиры. Нам выдали тех.паспорт квартиры.
Потом мы поехали в многофункциональный центр и сдали лично документы на регистрацию права собственности недвижимости.
Единственное здесь мутное это, то что лично не забрали готовые документы, а к нам переслали по почте.
Ну хорошо пойдем по худшей развязке и к примеру что-то они сделали с документами. Что именно? Перепродать? Давайте подробнее разберем? Если я совершила ошибку, пусть другие знают, что так делать не нужно.

По идее - сначала договор с застройщиком, потом оплата, потом акт приёма передачи и тех паспорт, - далее с ними в центр оформляться . Подали доки - сами забрали доки проверив все до буквочки в таковых и сверив с предыдущими поданными документами.
А поле деятельности мошенническое непаханное на почти любом этапе - самое лёгкое это подлог договора и оформление не на вас, а на третье лицо, - квартиры по которой оплачены вами деньги. Тем и плохи помогайчики у которых все схвачено - они и с застройщиком разрулят и в оформительском центре шито крыто будет - потом концов не найдешь. Я по профессиональным своим обязанностям сталкивался с различными и не такими вариантами - надеюсь, у вас все будет хорошо .
  • 0

Natali365

Natali365
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

По идее - сначала договор с застройщиком, потом оплата, потом акт приёма передачи и тех паспорт, - далее с ними в центр оформляться . Подали доки - сами забрали доки проверив все до буквочки в таковых и сверив с предыдущими поданными документами.
А поле деятельности мошенническое непаханное на почти любом этапе - самое лёгкое это подлог договора и оформление не на вас, а на третье лицо, - квартиры по которой оплачены вами деньги. Тем и плохи помогайчики у которых все схвачено - они и с застройщиком разрулят и в оформительском центре шито крыто будет - потом концов не найдешь. Я по профессиональным своим обязанностям сталкивался с различными и не такими вариантами - надеюсь, у вас все будет хорошо .

У нас всё было как вы написали выше, только последний этап по другому, лично документы не забирали. Нам выслали фото, перед отправкой по почте, в свидетельстве всё верно написано. Мы с помогайчиками не связывались, мы покупали квартиру через подрядчика у застройщика.
Вы пишите всё правильно. Но зачем-то приписали мне помогаек, мы выросли в такое время когда нужно проверять каждую букву выходя из любого гос.учреждения. Казахстан нас этому научил.
Если вы считаете что Галина, про которую я писала выше, это помогайка, то я не согласна.
Например, я купила бы квартиру у застройщика Выбор. Всю нашу сделку сопровождал бы их юрист, это обычная практика.
Когда мы сдали все документы на регистрацию, я спрашивала что будет с документами если я не заберу их в назначенную дату. Мне объяснили и предложили вариант- отправить по почте. Меня этот вариант устроил, буду ждать бандероль.

Сообщение отредактировал Natali365: 08.05.2016, 22:45:17

• 0

Татьяна 358

Татьяна 358
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Всем добрый день!

Просьба к тем, кто недавно ставил печать РВП и подавал документы на гражданство, помогите с адресами и графиками работы уполномоченных органов. После упразднения ФМС не понятно, как организовать грамотно все шаги по приезду в Воронеж. МУ будем делать в Коминтерновском районе.

Спасибо! 

• 0

Irishkavolk

Irishkavolk
  • Постоялец
  • 323 сообщений

Дактилоскопия на 9января 68 ЕМЦ, а активация св-ва на Платонова1, только вторник и среда, может поможет чем

• 0

Татьяна 358

Татьяна 358
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Дактилоскопия на 9января 68 ЕМЦ, а активация св-ва на Платонова1, только вторник и среда, может поможет чем

Конечно, поможет! Спасибо. А дактилоскопию каждый день можно пройти?
  • 0

ЕНЮ

ЕНЮ
  • Частый гость
  • 80 сообщений

а на Свободе нет теперь активации? В емц  штампы РВП ставят или нет, вы не в курсе случайно, что теперь делают в ЕМЦ?

• 0

Irishkavolk

Irishkavolk
  • Постоялец
  • 323 сообщений

а на Свободе нет теперь активации? В емц  штампы РВП ставят или нет, вы не в курсе случайно, что теперь делают в ЕМЦ?

пока не в курсе, как что узнаю обязательно сюда отпишусь

• 0

Irishkavolk

Irishkavolk
  • Постоялец
  • 323 сообщений

никто не в курсе случайно, могу ли я после подачи документов на гражданство РФ, выехать обратно в КЗ на 90 дней пока принимается решение о гражданстве ?? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.