Сегодня отправляюсь в парк Хорта, где располагается лабиринт из живой изгороди, тот самый в котором снимали "Парфюмера". Люблю это произведение, фильм до книги смотрела пару раз, и в этом году только прочитала оригинал, очень впечатлило как описаны ощущения и восприятие запахов главного героя, иногда как будто сама чувствовала тот или иной аромат.
Приехала к пару примерно в 9-45, двери отворились ровно в 10, то и хорошо - народу мало, и можно спокойно побродить. Вход в парк бесплатный, вокруг очень красивая территория, чем-то напоминает Ботанический сад, очень много красивых уголков для фотосессий. Даже в самом лабиринте удалось немного заблудиться, но больше просто для вида, лабиринт же - как там не поплутать Изгородь высокая, думаю 2,5 метра, я вытянутой рукой не смогла до верха достать, внутри какая-то живность водится, пару раз укусили меня, чесалось жутко.
Удивительная вещь-память наша. Вышла я из лабиринта, гуляю по парку, вижу красивое отражение в воде, дай думаю брошу камень чтоб разводы были для красивой картинки. А вот сейчас обрабатываю фотографии, увидела этот кадр и вспомнила настроение, которое было у меня в тот момент, размер и вес того камешка, который бросила, звук, с которым он плюхнулся в воду, вспомнила парочку которая мимо прошла через 2 минуты, даже степень своей сытости (или голода) в тот момент помню... Прям не память, а машина времени какая-то