Получили положительный ответ по гражданству 07.07.2016 (узнал на сайте уфмс).Сегодня наведался туда и вот результат)))Хамло в юбке ответило, что специалист, занимающийся вопросами гражданства, в отпуске,ждите и обрящите. Сроки меня поджимают, очень нужно получить паспорт хотя бы до конца месяца. Как воздействовать на местное быдло ума не приложу.Бардак полный. Сразу скажу, что дело происходит не в Новосибирске. Что делать?
Ищите кто начальник в этой шаражке. Точнее кто входящую корреспонденцию принимает.
Пишите в двух экземлярах:
"начальнику ...
от ...
проживающего по адресу ...
жалоба на действия сотрудника ...
25.07.2016 при обращении в такое-то подразделение мне отказано в приеме документов на паспорт после положительного решения о приеме меня в гражданство от 07.07.2016 по причине отсутствия специалиста.
Отсутствие специалиста в соответствии со 35 Приказа ФМС России от 30.11.2012 N 391 не является основанием для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги.
Прошу устранить нарушение Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации и выдать мне паспорт в наикратчайший срок.
Решение по данной жалобе прошу предоставить в соответствии со ст. 140 Административного регламента в течении 5 рабочих дней по адресу: ..."
Один экземпляр оставляете им, на втором заставляете расписаться кто и когда получил.
Паралелльно можете сходить к новосибирскому начальнику отдела по выдаче паспортом. После того как решение состоялось, паспорт вы имеете право получить в любом подразделении, особенно в самой Новосибирской области... тем более в вышестоящем подразделении никаких принципиальных проблем нет выдать паспорта. Вопрос только в желании...
Можно к помогайкам еще, у них обычно есть возможности пошустрить, найти решение, быстро сделать паспорт в каком-нибудь подразделении.
Можно кстати вообще тупо запихать заявление на паспорт в самом центральном подразделении, по месту фактического пребывания, и вам не имеют право отказать в приеме. Просто срок рассмотрение в этом случае до 30 дней... а не до 10 как по месту жительства.
Сообщение отредактировал Степан Макеев: 25.07.2016, 23:17:35