Добрый день, подскажите, пожалуйста, если мое разрешение на выезд на ПМЖ будет ориентировочно готово 15-20 июля, то как скоро я должна за ним приехать? Если заберу в сентябре - никаких проблем не возникнет или надо к этому сроку ехать?
Новосибирск [часть 6]
Отправлено 25.06.2016, 20:06:00
КотМартоскин, я уже на форуме кидала советы как-то и там писала, что по приезду в рф тем кто еще не зарегестрирован, первым делом всегда надо вставать на миграц. Учет по месту прибывания и потом делать все дела, так как везде просят регистрацию. Паспорта у вас на руках останутся.
Да я слишком поздно начала читать и этот форум тоже((
Спасибо Вам большое!!!
Теперь я тоже буду всем сразу рекомендовать сразу делать регистрацию как ИГ и не лениться, как это сделала я, живя в трёх шагах от УФМС (вот я же всю неделю балду пропинала, теперь в понедельник поскакаем, что попа в мыле будет)
Бляха муха. Осенило. Какой такой зарегистрируемся в понедельник??? У меня же паспорта на Дзержинского загорают. Ё-моё(((((((((((((
Отправлено 25.06.2016, 20:17:16
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если мое разрешение на выезд на ПМЖ будет ориентировочно готово 15-20 июля, то как скоро я должна за ним приехать? Если заберу в сентябре - никаких проблем не возникнет или надо к этому сроку ехать?
Когда Вы в миграционке подавали документы на выезд на ПМЖ- Вам должны были разъяснить что после того как Вам дали разрешение на выезд, у Вас есть 10 дней чтобы выписаться, сняться с воинского учета (военнообязаным) и опять придти в миграционку получить штамп выезда, иначе опять придется делать запрос на выезд. И 10 дней - это именно со дня принятия разрешения на выезд. Нам объяснили так. Мы подали 22 июня, сказали 22 июля уже звонить.
Отправлено 26.06.2016, 14:36:10
Как -то у знакомого была подобная ситуация. Оказалось, что дело в Миграционки лежит месяц, а если не забрали, то все снова. Когда дают с Миграционки справку, она действительна в течение 2-х дней, чтоб выписаться в ЦОНе. Поэтому, если вы не можете приехать к указанному сроку, то лучше сходите в Миграционки и попросите сразу чтоб дело готовили на более позднюю дату. Идут на уступки. Скажите, что не можете к указанной дате приехать.
Отправлено 26.06.2016, 14:39:16
Когда документы подаешь в Миграционки, ты уже должен быть снят с воинского учёта, о чем обязательно приносить справку. С нее надо снять копию и заверить нотариусом- потом вам нужно будет в РФ когда будете ставиться на учет.Когда Вы в миграционке подавали документы на выезд на ПМЖ- Вам должны были разъяснить что после того как Вам дали разрешение на выезд, у Вас есть 10 дней чтобы выписаться, сняться с воинского учета (военнообязаным) и опять придти в миграционку получить штамп выезда, иначе опять придется делать запрос на выезд. И 10 дней - это именно со дня принятия разрешения на выезд. Нам объяснили так. Мы подали 22 июня, сказали 22 июля уже звонить.Добрый день, подскажите, пожалуйста, если мое разрешение на выезд на ПМЖ будет ориентировочно готово 15-20 июля, то как скоро я должна за ним приехать? Если заберу в сентябре - никаких проблем не возникнет или надо к этому сроку ехать?
Отправлено 26.06.2016, 14:39:42
Сдавали на Дзержинского паспорта ля проставления печати РВП, забрали ровно на неделю. Я попросила сделать пораньше, так как наш собственник собирался уезжать, без него не сделали бы регистрацию. В итоге отдали на день раннее, хоть так и то хорошо.
Добрый вечер!
Мы сегодня тоже на штамп РВП сдались.
На Дзержинского 12/2 забрали ровно на 10 дней... В районных забирают на 14 дней.
Я в шоке, мягко говоря... даже не знаю, как реагировать и что делать. Пока надеемся на лучшее, т.к. за квартиру уже заплатили)))
Люди, меня тут здешние переводчики поставили в сомневающийся тупик.
Спрашивают, перевод подшивать к оригиналам?))
Надо ли так, люди добрые, или как надо?
ЗЫ на Есенина тоже дажи талончик мне одной на 2-х человек (муж стоял на улице с детьми).
Протискивалась так, что грудь болит до сих пор, так зажали. Сын вообще потерялся в толпе, пока охранники пропускали мужа с другим на руках.
В общем, очень тяжело всё это и жаль всех этих людей. И спасибо всем тем кто помогал пробраться.
ЗЫЫ Т.к. я гундела и упрашивала проставить штамп побыстрее, мне инспектор сказала, что раз хотите быстро, идите "вон тут рядом, там вам за день его проставят"
Где тут рядом, я не знаю, т.к. рано ещё судить, есть ли у меня лишние 6 т.р. (3 тыс за один)
Регина вам правильно говорит, обязательно подшейте перевод к оригиналу, сэкономите много денег в дальнейшем.
На Есенина мы так и не были, всё что требовались делали в УФМС на Дзержинском и в районном.
Про ускоренное РВП не слышала... знаю паспорт ускоряют, Регина отписывалась... а вот РВП...
Здравствуйте! Подскажите, дактилоскопию вы делали до или после проставления штампа РВП? на Дзержинского или в районном уфмс? Заранее благодарю!
Отправлено 26.06.2016, 15:42:33
Когда документы подаешь в Миграционки, ты уже должен быть снят с воинского учёта, о чем обязательно приносить справку. С нее надо снять копию и заверить нотариусом- потом вам нужно будет в РФ когда будете ставиться на учет.
Вот точно в каждой миграционке свои тараканы)) Мой брат сдал документы на выезд без снятия с воинского учета, ему сказали что сняться он может ТОЛЬКО ПОСЛЕ разрешения на выезд.
Отправлено 26.06.2016, 16:01:04
ребята,ситуация аховая.Приехали родители подавать на РВП.Были в курсе заполнения мигр.карты И на тебе запарились и заполнили с Отчеством ,а паспорт без.Я в шоке .У кого была ситуация тип того? Не примут да? Разночтение?
Я заполнял с отчеством, приняли без проблем, даже ничего не сказав по этому поводу
Отправлено 26.06.2016, 16:32:29
ребята,ситуация аховая.Приехали родители подавать на РВП.Были в курсе заполнения мигр.карты И на тебе запарились и заполнили с Отчеством ,а паспорт без.Я в шоке .У кого была ситуация тип того? Не примут да? Разночтение?
Вообще ничего страшного. Мы тоже когда ездили подавать на РВП брат заполнил с отчеством (паспорт без отчества), ни разу нигде ничего не сказали.
Отправлено 26.06.2016, 16:39:06
Спасибо, ребятки , успокоили!!!
Подскажите пожалуйста ,В заявлении на РВП 16.пункт Сведения о трудовой деятельности за последние пять лет - если ИП,то что писать Так и заполнять ? И у кого родители в предпенсион.возрасте подавали на РВП , то как эти пункты заполняли
18. Предполагаемая трудовая деятельность на территории Российской Федерации
19. Предполагаемый источник средств существования на территории Российской
Федерации
Сообщение отредактировал Алена 30: 26.06.2016, 16:45:29
Отправлено 26.06.2016, 17:43:00
Смотрите, вы сейчас получите штампик РВП, потом будете подавать на гражданство.
Вам нужно перевод свидетельства о рождении детей и свидетельство о браке - перевести, и перевод ПОДШИТЬ к оригиналу.
Так как эти документы Вы теперь будете носить с переводом.
На этом же переводе Вашим детям проставят штампик о принятии в гражданство РФ.
Я вот не пойму, как это выглядит "подшить к оригиналу"?
Это мой паспорт и все св-ва проколят и сошьют (прям нитками) с оригиналом что-ли? *где тут колупающийся в носу немного придурковатый смайлик*
Чёт у меня никак эта картина в голове не складывается))
Ещё позвонила в УФМС, думала проясню картину, а они мне ответили - ну как на РВП сдавали, также!
Блин, да я не помню уже как мы сдавали на РВП))) Помогли)))
мы не подшивали детям нот .переводы с печатями о гражданстве.4 года уже в файле отдельно от св. о рожд. ношу и предъявляю по треб.
Отправлено 26.06.2016, 20:21:49
Я так и писала ИП название, адрес. 18 пункт я писала работа по специальности по найму, в случае отсутствия предложений открытие собственного ип. 19 пункт собственные сбереженияСпасибо, ребятки , успокоили!!!
Подскажите пожалуйста ,В заявлении на РВП 16.пункт Сведения о трудовой деятельности за последние пять лет - если ИП,то что писать Так и заполнять ? И у кого родители в предпенсион.возрасте подавали на РВП , то как эти пункты заполняли
18. Предполагаемая трудовая деятельность на территории Российской Федерации
19. Предполагаемый источник средств существования на территории Российской
Федерации
Отправлено 26.06.2016, 21:43:39
Как -то у знакомого была подобная ситуация. Оказалось, что дело в Миграционки лежит месяц, а если не забрали, то все снова. Когда дают с Миграционки справку, она действительна в течение 2-х дней, чтоб выписаться в ЦОНе. Поэтому, если вы не можете приехать к указанному сроку, то лучше сходите в Миграционки и попросите сразу чтоб дело готовили на более позднюю дату. Идут на уступки. Скажите, что не можете к указанной дате приехать.
Спасибо. Никто ничего там не говорил. Очень полезна данная информация
Отправлено 27.06.2016, 08:58:08
мы не подшивали детям нот .переводы с печатями о гражданстве.4 года уже в файле отдельно от св. о рожд. ношу и предъявляю по треб.
Мы уже подшили всё. Да, неудобно в каком-то роде, т.к. эти документы теперь выбиваются из общей толпы подобного рода корочек, но зато уже точно видно, что сшито и с чего снимется копия.
Спасибо ещё раз девочкам за подсказку!!!
Здравствуйте! Подскажите, дактилоскопию вы делали до или после проставления штампа РВП? на Дзержинского или в районном уфмс? Заранее благодарю!
Дактилоскопия нужна как Вам выше и написали именно перед сдачей паспортов для проставления в них отметки РВП. Только для этого и без неё паспорта Вы не сдадите.
Сделать дактилоскопию (если Ваша вторая часть вопроса про это) можно в районном УФМС при наличиии регистрации и бесплатно; либо за 550 р (говорю шёпотом - без регистрации, но сказать, что бумажку забыли дома и сказать им на словах адрес будущей реги; этот адрес им нужен при заполнении формы) на Есенина 1Г, приезжать туда лучше с утра пораньше и девочке (т.к. девочек пропускают без очереди)) набиратьс сил и пробиваться скорее вперёд.
Отправлено 27.06.2016, 10:59:38
я так поняла дырявят паспорта для подшивки ? Не совсем понимаю как это выглядит ?? Просто если дырявят паспорта не возникнет ли потом проблем со сдачей документов в консульстве!!Мы уже подшили всё. Да, неудобно в каком-то роде, т.к. эти документы теперь выбиваются из общей толпы подобного рода корочек, но зато уже точно видно, что сшито и с чего снимется копия.
Спасибо ещё раз девочкам за подсказку!!!Дактилоскопия нужна как Вам выше и написали именно перед сдачей паспортов для проставления в них отметки РВП. Только для этого и без неё паспорта Вы не сдадите.Здравствуйте! Подскажите, дактилоскопию вы делали до или после проставления штампа РВП? на Дзержинского или в районном уфмс? Заранее благодарю!
Сделать дактилоскопию (если Ваша вторая часть вопроса про это) можно в районном УФМС при наличиии регистрации и бесплатно; либо за 550 р (говорю шёпотом - без регистрации, но сказать, что бумажку забыли дома и сказать им на словах адрес будущей реги; этот адрес им нужен при заполнении формы) на Есенина 1Г, приезжать туда лучше с утра пораньше и девочке (т.к. девочек пропускают без очереди)) набиратьс сил и пробиваться скорее вперёд.
Отправлено 27.06.2016, 12:26:43
я так поняла дырявят паспорта для подшивки ? Не совсем понимаю как это выглядит ?? Просто если дырявят паспорта не возникнет ли потом проблем со сдачей документов в консульстве!!
Буквально несколькими постами выше почитайте)
Паспорта Вам никто прошивать не будет (т.к. там постоянно меняющиеся странички со штампиками), а вот св-ва (о рождении, о браке) - документ стационарный, поэтому их ради экономии можно один раз заплатить и пусть они будут дыряво-подшитыми))
Люди, помогите, пжлста.
1. Интересный вопрос - Источник средств бла-бла-бла. Вот что Вы писали там, какую сумму? С потолка или только накопления (коих у меня с гулькин нос и писать даже стыдно)? И ср-ва от продажи квартиры сюда тоже можно включить?
Я понимаю, что вопрос кому-то покажется совсем глупым, но я правда никак не могу понять, что сюда писать!...
2. Очень срочно, буквально сегодня - скиньте, пжлста, на a-svetlana@list.ru договор аренды (найма или чего ещё там), который отдавали в ФМС для регистрации по месту проживания. Не могу ума дать никак тому, что имею((
И ещё добалю - в Ленинском прям рядом с УФМС (или прям в нём) есть распечатка?
Сообщение отредактировал КотМатроскин: 27.06.2016, 12:31:03
Отправлено 27.06.2016, 13:07:51
И параллельный вопрос возникает. Какие сейчас документы просят для снятие своих Казахстанских пенсионных и можно ли это сделать пока я в Казахстане с российским паспортом буду, как долго эта процедура времени отнимает? Раньше вроде листок убытия просили, а у меня его пади не будет, если пмж я не буду оформлять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0