Вот здесь я с вами не соглашусь,никакой гарантии нельзя давать,что привитые щенки не заболеют,если они часами будут сидеть на базарах!!!если детки будут выезжать на базар, там разные собаки бывают и Ваши щенки, если не будут привиты могут подхватить инфекцию.
Я вообще противник этих базаров!
Я никогда не понесу щенков на базар,считаю это,может резко сказано,ниже своего достоинства,ни кого не хочу обидеть!
Для продаж существуют клубы,секции,питомники в конце концов средства массовой информации-форумы,газеты,реклама на ТВ и т.д.
Не для того,извините,моя собака мучилась,рожала,выдав мне этих крохотуль,чтобы вырастив их,изнежив я бы понесла их в антисанитарные условия,где шум,гам,вонь и самое главное зараза!!!!
Вот тем будет и опасна прививка,что заболев,у щенков не будут проявляться резко симптомы заболевания,а вот у непривитого щенка,эти симптомы могут сразу проявится,вы будете ошибочно думать,что привитому щенку не страшна зарза,а он возьмет и ее подхватит и инкубационный период,будет очень долго длится/так как он привит/,вы его продаете и он через некоторое время заболевает уже у нового владельца,вот вам и неприятность!!!
Я всегда говорила и буду говорить,что береженого,БОГ бережет!Если вы сами не побережете своих животных,никто за вас это не сделает,а на авось,надеется рискованно!
Самый опасный период у щенка начинается при смене зубов,это с 3,5 мес до 6 мес.в этот период нужно очень серьезно отнестись к своему питомцу,даже привитому и ревакценированному в 2 месяца!Владельцу нужно всегда помнить об этом!
Все зависит от кормежки и ни в коем случае не простужать щенка в этот период!
Ну а базаров нужно сторонится!Пожалейте своих щенков!
А покупающим советую подумать,стоит ли рисковать такой "покупкой" с базара!!!