Перейти к содержимому

Фотография

Спутниковое телевидение [часть 3]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1765

openboxer777

openboxer777
  • Свой человек
  • 740 сообщений

И что ты там ищешь на G-Sat 16? Он пуст как барабан! 

Vish00 говорит про Yamal 402, а там много "вкусностей". Но сам факт приема двух спутников на одну головку, да еще в разных типах поляризации, интересен. На 0.9 офсетку - это работает, а на 1.2, мне кажется, не получится из-за большего расстояния между фокусами. Хотя, надо попробовать. 

• 0

Анатолий-2

Анатолий-2
  • Постоялец
  • 428 сообщений

И что ты там ищешь на G-Sat 16? Он пуст как барабан! 

Vish00 говорит про Yamal 402, а там много "вкусностей". Но сам факт приема двух спутников на одну головку, да еще в разных типах поляризации, интересен. На 0.9 офсетку - это работает, а на 1.2, мне кажется, не получится из-за большего расстояния между фокусами. Хотя, надо попробовать. 

Я и говорю, чисто спортивный интерес. Нет там ничего такого, чего нет на Плюсе. Для качественного приема круговой поляризации, желательно, после настройки антенны, развернуть конвертор на 90 град. от его "штатного" положения. Делается это для того, чтобы избежать "паразитного" влияния линейных поляризаций (не сомневаюсь, Вы в курсе). Vish00 же, делает все с точностью - до наоборот. Согласен, как эксперимент, имеет ценность (правда сомнительную) но не более того. Практической же выгоды не вижу, от слова - совсем.

• 0

vish00

vish00
  • В доску свой
  • 1 869 сообщений

это работает, а на 1.2, мне кажется, не получится и
не знаю как он ал-мату покрывает но на нас светить 55е и 55е очень хорошо по отдельности на 55е 11265 на тюнере  качесво 80% на 12604 качеств 89% чут ли не под 100% качества это на маденькую 60см антенну а на 09 обо принимаю если луч хорошо покрывает то получится поймат обо  1.2 думаю там разница в 1гр на конвертер поимаеться . 
  • 0

vish00

vish00
  • В доску свой
  • 1 869 сообщений

же выгоды не вижу, от слова - совсем.
чтоб не быт сомнительном возмите да попробуйте какой мне резон обманывать что есть правда то правда с 55е приделох 25 канналов идёт безплатна и если ресивер ломоный то триколор можно смотреть с 56е и 55е на один конвертер и если хотиш смотреть нтв +просто пропиши ещё т\п  головка ленейная не меняется гирицы остоются теже универсал 9750-10600.
  • 0

Анатолий-2

Анатолий-2
  • Постоялец
  • 428 сообщений

же выгоды не вижу, от слова - совсем.
чтоб не быт сомнительном возмите да попробуйте какой мне резон обманывать что есть правда то правда с 55е приделох 25 канналов идёт безплатна и если ресивер ломоный то триколор можно смотреть с 56е и 55е на один конвертер и если хотиш смотреть нтв +просто пропиши ещё т\п  головка ленейная не меняется гирицы остоются теже универсал 9750-10600.

Причем здесь - обманывать/не обманывать... Речь идет о том, что, ЕСЛИ ЕСТЬ ПЛАТНЫЕ КАНАЛЫ НТВ ПЛЮС, зачем нужны бесплатные с ЯМАЛА????? Если смотреть БЕСПЛАТНЫЕ каналы с ЯМАЛА, зачем нужен НТВ Плюс????? Объясни мне пожалуйста, вторые сутки не могу постичь тайный смысл, этой авантюры....

• 0

Анатолий-2

Анатолий-2
  • Постоялец
  • 428 сообщений

это работает, а на 1.2, мне кажется, не получится и
не знаю как он ал-мату покрывает но на нас светить 55е и 55е очень хорошо по отдельности на 55е 11265 на тюнере  качесво 80% на 12604 качеств 89% чут ли не под 100% качества это на маденькую 60см антенну а на 09 обо принимаю если луч хорошо покрывает то получится поймат обо  1.2 думаю там разница в 1гр на конвертер поимаеться . 

Vish00, блин, речь совершенно не о том хорошо или плохо он светит... Есть простая зависимость, чем больше размер антенны, тем уже у нее направленность. Человек же говорит - на 0,9 принимается, сомнения вызывает 1,2!!!! Читай же сначала, потом отвечай.

• 0

S.Carter

S.Carter
  • Свой человек
  • 982 сообщений
Есть ценность, думаю в том, что если у человека нет официального нтв плюса, он может смотреть 50 каналов с триколор плюс еще каналы с ямала в частности тнт и рен тв в разных поясах. А так при официальном нтв плюсы выгоды и правда никакой кроме как спортивного интереса.

Хотя у меня вот такая идея появилась если так настроить то на первом тв официально нтв плюс смотреть буду, а в комнату бесплатные проведу
  • 0

Анатолий-2

Анатолий-2
  • Постоялец
  • 428 сообщений

При современном развитии "тети Шуры"... Городить такой огород...

• 0

openboxer777

openboxer777
  • Свой человек
  • 740 сообщений

При современном развитии "тети Шуры"... Городить такой огород...

А если тетя позапросная, как на 1 центе?

Сообщение отредактировал openboxer777: 09.09.2015, 14:36:32

• 0

vish00

vish00
  • В доску свой
  • 1 869 сообщений

официально нтв плюс смотреть буд
похооду твин придётся ставить тогда можна так настроить в одну комноту  55е в другую триколор комноту с одиночной головко не пойдёт по другому не как ..
  • 0

vish00

vish00
  • В доску свой
  • 1 869 сообщений

Объясни мне пожалуйста, вторые сутки не могу постичь тайный смысл, этой авантюры....
ну ты не один смотришь нтв + а ктото не хочит платит за него об плату ! если можно сделать без платные каналы например с 55е 25 каналов пойдёт ну и если по плагам идёт ресивер то можно триколор сматреть 56е и 55е включи логигу для чего это всё делается думаю дошло  если нет утебя спартивного интереса так тогда зачем всё это спрашиваешь .
  • 0

Анатолий-2

Анатолий-2
  • Постоялец
  • 428 сообщений

триколор сматреть 56е и 55е включи логигу для

Это ты мне, про логику, говорить будешь????

С тобой вообще говорить о чем либо, как с голубем в шахматы играть! Включи и ты "свою особенную логику", если тебе не доступно, объясню. Ты ставишь платные каналы (все равно какие НТВ или Триколор) и точно такие же бесплатные. Причем, повторюсь, устраиваешь на крыше "пляски с бубном" вокруг антенны с конвертором. Заведомо ухудшая как прием круговой поляризации, так и линейной! Согласен как опыт по приему, смысл имеет и не более.С точки зрения практической, эффект - 0! Ответь, не мне, сам себе, зачем ты городишь эту "хрень плюшевую"?

• 0

vish00

vish00
  • В доску свой
  • 1 869 сообщений

экономие денег раз зачем я буду 3000т выкидыват когда я куплю  ленейный за 1500т и сделаю самодельный уже писал что он светит мне хорошо могу принемать оджну головку 2 спутника чё ты прдрываешь всё завязывай давай !

• 0

Анатолий-2

Анатолий-2
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Ясно с тобой, эксперимент провел, результата добился - за отменное "рукожопство" респект. Зачем все это...ХЗ.

• 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Подскажите, что к 54,9 офсетке 0,9 можно мультифидом приделать?

• 0

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

...что к 54,9 офсетке 0,9 можно мультифидом приделать?
  Можно было бы попробовать  Экспресс АМ6  (53Е), по карте покрытия вроде бы должно хватить сигнала, но он пока частично заполнен. А то, что есть совсем не интересно.
  • 1

openboxer777

openboxer777
  • Свой человек
  • 740 сообщений

...что к 54,9 офсетке 0,9 можно мультифидом приделать?
  Можно было бы попробовать  Экспресс АМ6  (53Е), по карте покрытия вроде бы должно хватить сигнала, но он пока частично заполнен. А то, что есть совсем не интересно.

А влезет ли стандартный конвертер? Да и сигнал, говорят, на 53-м совсем слабый (для Алматы).  

Остается 56-й (при наличии подобного http://www.inverto.t...section=1&id=59 конвертера), ну и, конечно, Отау ТВ. Как же без него?

ЗЫ: Конечно, с Петровичем не спорю. У него ОПЫТ и спектроанализатор!   :D

Сообщение отредактировал openboxer777: 11.09.2015, 14:33:34

• 0

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений
Да и сигнал, говорят, на 53-м совсем слабый (для Алматы).

Ну по карте покрытия для нашего региона обещают 47 дБВт для луча К1, а это  диаметр антенны  08 м.

По конвертору, блииин, у Тимура короткофокусная 09, а для длиннофокусной можно было обойтись обычными "фонариками". А так,  есть у меня в заначке конвертор с объемным, диэлектрическим  облучателем, могу дать на пробу.

Сообщение отредактировал petrovich I: 11.09.2015, 14:54:59

• 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

А 56 гр. реально выловить мультифидом на IDLR-SINL42-EXTND-OPP ?

Или там нужен конвертер с круговой поляризацией и он туда не поместится рядом с 55гр.?

• 0

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

А 56 гр. реально выловить мультифидом на IDLR-SINL42-EXTND-OPP ? Или там нужен конвертер с круговой поляризацией и он туда не поместится рядом с 55гр.?

Не поместиться, ведь разница  в 1 градус, тем более, что у тебя не длиннофокусная антенна. Т.е. в названии нет добавки ДФ. Хотя и на ней вряд ли получиться разместить конверторы для этих спутников. А круговая поляризация в Ку диапазоне применяется в основном  на 36Е и 56Е. Ну и на каком-то китайском спутнике, кажется на 92Е.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.