Перейти к содержимому

Фотография

Сколько примерно стоит ремонтв квартире?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420

Дауке

Дауке
  • В доску свой
  • 1 853 сообщений
На 90 кв. черновой составил смету, вышло 7378$
  • 0

Dr.IMP

Dr.IMP

Читатель

• В доску свой
  • 3 418 сообщений
Это как??? :) Бумажные обои по 190 тг за рулон, гипсокартон "прокладка" по 300 за лист и кафель киргизский по 380 за квадрат чтоли???? НЕ ВЕРЮ!
  • 0

FlipGolf

FlipGolf

ПаппаРацый

• В доску свой
  • 5 976 сообщений

Смета еще ни о чем не говорит, так как это только смета. В ходе работ обязательно выплывают всякие проблемы и косяки. Поэтому Вашу смету можно смело умножить на 2.
Кстати экономия может быть на пластиковых окнах - если они уже установлены и входят в стоимость договора.
  • 0

Dr.IMP

Dr.IMP

Читатель

• В доску свой
  • 3 418 сообщений
кстати, а можно позырить несколько пунктов из этой сметы? например из раздел стоимости работ и что-нибудь по материалам у которых разброс цен может быть двух-трех кратным?
  • 0

Дауке

Дауке
  • В доску свой
  • 1 853 сообщений
Дом будет сдаваться (по договору) в III кв 2006 в черновом варианте.
По договору в понятие "черновой вариант" входит:
- выровненный пол, стяжка
- стены наружные (пеноблок) оштукатуренные, выровненные шпаклевкой
- стены межкомнатные (гипсокартон) - швы шпаклеванные
- потолок шпаклеванный (дом монолитный - потолок бетонный)
- окна металлопластиковые
- дверь входная металлическая
- радиаторы чугунные (советские)
- трубы с приборами учета расхода гор/хол воды
- одно машиноместо (вот только где? пока, непонятно)
- монтаж электропроводов без выключателей и электроприборов (временные патроны без лампочек). в коридоре (временное) освещение
- сан узлы также без приборов
- про газ ничего в договоре нет, но устно сказали что будет. Если газа не будет придется двух тарифный трехфазный счетчик ставить и электрическую трехфазную плиту.
- и еще много всякого сказано про облицовку подъезд и шахты лифта.

Отсюда и начинается мой расчет. Мой расчет предполагает минимальный ремонт, только для того, чтобы можно было въехать с семьей. В смете много не учел про рабочую силу (так как многое умею делать сам), про транспортные расходы (так как имею возможность использовать для этих целей служебный грузовой транспорт), также имею знакомых которые не дорого возьмут за левкас потолков и стен, укладку кафеля и т.д.
К тому же я когда то работал с проектно-сметной документацией в проектом отделе в телекоммуникационной компании - есть небольшой опыт по составлению сметной документации, а также имеется постоянный доступ к сметчикам, которые могут точно все просчитать и перепроверить.

Вот только где эти 8 тыс. взять, придется опять идти в банк.
  • 0

Дауке

Дауке
  • В доску свой
  • 1 853 сообщений

Смета еще ни о чем не говорит, так как это только смета. В ходе работ обязательно выплывают всякие проблемы и косяки. Поэтому Вашу смету можно смело умножить на 2.
Кстати экономия может быть на пластиковых окнах - если они уже установлены и входят в стоимость договора.

Если делать все красиво, к примеру использовать самые дорогие материалы и нанимать высокооплачиваемую рабочую силу, то можно умножить на 2.
  • 0

LAUK

LAUK
  • В доску свой
  • 1 238 сообщений

Дом будет сдаваться (по договору) в III кв 2006 в черновом варианте.
По договору в понятие "черновой вариант" входит:
- выровненный пол, стяжка
- стены наружные (пеноблок) оштукатуренные, выровненные шпаклевкой
- стены межкомнатные (гипсокартон) - швы шпаклеванные
- потолок шпаклеванный (дом монолитный - потолок бетонный)
- окна металлопластиковые
- дверь входная металлическая
- радиаторы чугунные (советские)
- трубы с приборами учета расхода гор/хол воды
- одно машиноместо (вот только где? пока, непонятно)
- монтаж электропроводов без выключателей и электроприборов (временные патроны без лампочек). в коридоре (временное) освещение
- сан узлы также без приборов
- про газ ничего в договоре нет, но устно сказали что будет. Если газа не будет придется двух тарифный трехфазный счетчик ставить и электрическую трехфазную плиту.
- и еще много всякого сказано про облицовку подъезд и шахты лифта.

Дауке, это у МАГов такой договор?
  • 0

Gruka

Gruka
  • В доску свой
  • 1 498 сообщений
to Дауке - Зачем вам 3-х фазная эл.плита? Ресторан решили устроить? Бытовая плита 4 кВт на конфорки и 4 на духовку. Все однофазное. Три фазы вам все равно никто не даст в квартиру.
Сейчас в новые дома (не бюджетные) газ вообще проводят? Сколько этажей? Если нет в договоре, значит и газа нет. Менеджер, который вам объяснял, скорее всего не знал сам. В Куате вот например все менеджеры такие!

Сообщение отредактировал Gruka: 15.12.2005, 16:32:09

• 0

Dr.IMP

Dr.IMP

Читатель

• В доску свой
  • 3 418 сообщений
Дауке: НЕ ВЕРЮ!
На полу что будет? Линолеум? (это дешевле всего) Тогда только по стоимости линолиума (90квадратов) у тебя вылазит около 80-90 штук. Потом плинтуса немного больше погонных метров сколько квадратов, будем брать 110 м (это минимум) - получаем от 25000 до 60000 тг. И уже только на одних материалах на пол (без стоимости их укладки) мы получили от 105 до 150 штук. Грубо говоря немного больше штуки баксов. Ну нереально в 7-8 уложится с нормлаьным ремонтом, чтобы не стыдно было людям показать. Ремонт советской столовой - можно сделать за такие бабки. Нечто большее - нет.
  • 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений
Берем трех-комнатную квартиру 75 кв.м. без окон и дверей. Все отделочные работы - 60-70$ за квадрат. М.-п. окна КОНЧ неправильной формы со сложными открываниями - 1500$, хорошие двери - 1500$. Самый дешевый ламинат 8мм - 1300-1400 тенге за метр. Кафель - 1600 тенге за метр. Входная дверь от 50000 тенге (это такая, что не надо вторую деревянную ставить). Ванна росс. 28000, горшок белорусский - 17000, умывальник белорус. 10000. В итоге выходит 13-14 тыс. амер. руб. или 170-190$ за каждый квадрат вашей собственности.
А так я в прошлой квартире сделал ремонт за 2000 с китайским кафелем, линолеумом и обоями.
  • 0

бывший2

бывший2
  • Частый гость
  • 91 сообщений
200 баксов на метр с учетом ванн-горшков, теплых полов кое-где, материалы не китайские, куплены здесь. хотя паркет китайский! бамбуковый. кто будет класть, имейте в виду - он не такой теплый, как дерево.
Короче, не евро ремонт (это что ваще такое?), а нормальный хороший ремонт. Стоимость встроенной кухни не вошла. квартира была с черновой отделкой - все бетонное, серое, входная дверь и пласт. окна.
Дизайнер стоила 10 долларов за метр, но она с тех пор подорожала, говорят. лучше заказывать сразу авторский надзор, а то потом выясняется то одно, то другое...
  • 0

Дауке

Дауке
  • В доску свой
  • 1 853 сообщений

to Дауке - Зачем вам 3-х фазная эл.плита? Ресторан решили устроить? Бытовая плита 4 кВт на конфорки и 4 на духовку. Все однофазное. Три фазы вам все равно никто не даст в квартиру.
Сейчас в новые дома (не бюджетные) газ вообще проводят? Сколько этажей? Если нет в договоре, значит и газа нет. Менеджер, который вам объяснял, скорее всего не знал сам. В Куате вот например все менеджеры такие!

В квартире нельзя ставить три фазы?
  • 0

Lusha

Lusha
  • В доску свой
  • 1 297 сообщений
Люди, Кто-нить в курсе где можно сделать недорогие, но нормальные стеклопакеты, сколько будет стоить квадрат?
  • 0

Chunga

Chunga
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений
Не знаю как в черновой, я добиваю у себя в 1 комнатной ремонт...тока до зала добрался.
поменял все ...
Ванная/туалет: кафель керама, ванная металлическая (дно запенил)-россия, тюльпан китайский, унитаз-белорусский... интернационал короче :(
Оъединил лоджию с кухней - убрал дверь и окно, на куске бетона под окном столешницу поставил
Внес на лоджию мойку, отопление и газ.
Лоджия - пол и раб.стенка - кафель, стены- обои, окно - пластик conch.
Кухня и прихожка- стены/потолок левкас, пол линолеум.
трубы в кухне закрыл шкафом глубиной 25 см. получилось что то вроде встроенного шкафа на всю стену.
4 межкомнатные двери - китайские.

кафель выкладывал сам, по остальному нанимал из разных мест.
причем сварочные работы и установку счетчиков делали сварщики из КСК нашего, вроде нормально все сделали ))

На все это ушло пока около 3300 зелеными...ну пусть 3500 . Сюда входит и весь закупленный инструмент- болгарка, дрель, перфоратор, пчелка и мелочь всякая...
Мелочные работы делал сам, по вечерам и выходным, поэтому делаю ремонт ажно с апреля месяца :eek:

Чуть попозжа выложу фотки.
  • 0

Дауке

Дауке
  • В доску свой
  • 1 853 сообщений

Дауке: НЕ ВЕРЮ!
На полу что будет? Линолеум? (это дешевле всего) Тогда только по стоимости линолиума (90квадратов) у тебя вылазит около 80-90 штук. Потом плинтуса немного больше погонных метров сколько квадратов, будем брать 110 м (это минимум) - получаем от 25000 до 60000 тг. И уже только на одних материалах на пол (без стоимости их укладки) мы получили от 105 до 150 штук. Грубо говоря немного больше штуки баксов. Ну нереально в 7-8 уложится с нормлаьным ремонтом, чтобы не стыдно было людям показать. Ремонт советской столовой - можно сделать за такие бабки. Нечто большее - нет.

Конечно линолеум, хотя мечтаю о черном, зеркальном, полированном мраморе, но мой финансовый статус опускает меня на землю. Недавно брал российский линолеум на строительном базаре по Рыскулова-Розыбак. по 350 тг за квадрат для частного дома родителей. В смету для квартиры включил чуть подороже и пошире. Честно говоря не знаю что будет с ценами через год, может быть вы и правы.
  • 0

Chunga

Chunga
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений
А вот я видел на тастаке линолеум LG.
Тока вроде он не линолеум, а как то по другому называется...и он тонкий, но очень плотный.
Разницу так и не понял с обычным .... Мож кто нить стелил себе такой?
  • 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
Я стелил. Один раз - давно, пол был старый, деревянный, неровный. Да и качество линолеума было другим, мягкий какой-то был. Получилось полный отстой.
А вот недавно - перестелил пол (идеально ровный) - линолеум очень неплохо постелился, все ровненько - аккуратненько. Главное - не забыть идеально пол вычистить, т.к. линолеум тонкий, и малейший мусор под линолеумом будет виден.

ЗЫ: Эта тема создана несколько других целей, для обсуждения просто ремонта есть другая
  • 0

Dr.IMP

Dr.IMP

Читатель

• В доску свой
  • 3 418 сообщений
Какой бы ни был линолеум плотный, но если он будет тонким, то со временем все мелкие неровности станут частью этого линолеума. К тому же очень важную роль играет подложка (подробнее о ней прочитаете в инете - очень много текста), которая служит как теплоизолятором, так и шумопоглатителем и амортизатором. В общем еще куча всяких принадлежностей у нее и все они отличаются, т.е. наличие подложки еще не означает, что линолеум хороший. В любом случае для того, чтобы тонкий линолеум служил так же как толстый, необходима соответствующая дополнительная подготовка пола, что в итоге приведет к повышению стоимости квадратного метра. Смотрел я линолеум на розыбакиева-рыскулова - 300-350 стоит российский и китайский который тоньше клеенки, что на стол в кухню ложится. А вот хороший линолеум - он и на этом базаре стоит намного дороже. Мое личное наблюдение - качественный линолеум не может стоить меньше 900 тенге за квадрат. Оптимальная цена - 1200. Я взял за 1400 и не жалею, т.к. такой же линолеум уже 5 лет лежит в квартире у родителей и если его весь снять и свернуть, то можно продать как новый:(
  • 0

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений

Тока вроде он не линолеум, а как то по другому называется...и он тонкий, но очень плотный.

LG это коммерческий линолеум, т.е. для офисных помещений
  • 0

Chunga

Chunga
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

LG это коммерческий линолеум, т.е. для офисных помещений

ну если постелить крагиус, а на него LG?
мне что понравилось, что он очень плотный...и думаю,что продавливаться не будет.
если офисный, то запас прочности у него поболее должен быть ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.