Жаль что только сейчас эту тему увидела((
Недели две назад, сынуля , то ли неудачно на горшок сел, или потянул кожицу. В общем хотел пописать - и начал плакать от боли. Я посмотрела - показалось что немножко кровит. Тут же развела марганцовку в рюмку, положили писюн, а раствор резко обесцветился и сынок начал плакать от боли. Думала пройдет, но бедный ребенок так хотел писать, и не мог. Он просто орал от боли. Мы перепугались и повезли на Чапаева (потом очень пожалели). Хирург посмотрела, и сказала что у него якобы срослась кожица. Надо прочистить, причем делают они это в перевязочном кабинете без присутствия родителей. ужас. Мы еще спросили, может мы лучше сами дома попробуем. Она говорит - нет, сами не сможете.
Короче, замучили ребенка. Он у нас потом кое-как в сутки 1,2 раза писал. Я боялась что у него мочевой пузырь лопнет. Затем ранка начала гноится что ли... Знакомые нам посоветовали садить в ванну с раствором марганцовки. Вроде помогало. Еще хирург сказала, что срочно нужно делать обрезание.
Короче - 3 или 4 дня были очень мучительными. Ужас! Я не представляю, как мы переживем обрезание.
После мы решили проконсультироваться уже в институте урологии. Тамошний хирург посмотрел, и сказал, что зря мы его повезли на Чапаева. Что любят тамошние хирурги сразу "чистить". Что до трех лет ребенку вообще нельзя лазить ТУДА. Как он нам сказал - если струя есть - значит все нормально. А делать обрезание в раннем возрасте - большой стресс для ребенка. Так же как и "чистка".
Сообщение отредактировал Алматинка: 08.09.2008, 17:13:12