Перейти к содержимому

Фотография

Уход за мальчикомделикатная тема

* * * * - 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 884

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Детский уролог

1. Мажибаев Куаныш Абдикеримович
МЦ "Достар Мед" 227-80-60, 227-80-61, 270-36-66, 270-36-65

2. Кабдолдин Кайрат Нуртуганулы
ул. Муканова,239 (уг. Шевченко) "Институт Молекулярной Медицины" 378-61-92, 378-61-86;

3. Кушеров Берик Кабенович
Архимедес Казахстан 2600-699
НЦ педиатрии и детской хирургии 299-21-21, 299-22-30
  • 0

lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Мы промываем, 1раз в неделю. От процедуры не плачет. :spy:
  • 0

Kisk@

Kisk@
  • В доску свой
  • 1 790 сообщений
Ой девочки я бы так не смогла ждать до 5ти лет ребенку, и каждый день думать, а вдруг она не откроется, а в 5 лет это будет психологическия травма гораздо сильнее нежели в грудном возрасте, и процедура будет проходить наверняка под наркозом. А накапливающаяся внутри смегма, очень часто вызывает воспаление(это мне детский хирург рассказал, он все таки чаще с этим сталкивается) тем более с нашим жарким климатом. Поэтому я очень рада что мы открыли головку в грудном возрасте и теперь даже не вспоминаем об этом. А так бы еще 5 лет напрягаться и переживать.
Сыну моей знакомой в 3г срочно делали обрезание, т.к. до 5 ти лет(как по правилам) они бы не доходили.

Сообщение отредактировал Kisk@: 25.08.2008, 22:19:24

• 0

julia_julia

julia_julia
  • Свой человек
  • 739 сообщений

вот хорошая ссылочка, так что сидим спокойно и не дёргаемся )))

супер ссылка! спасибо!
  • 0

Land

Land
  • Постоялец
  • 474 сообщений
А у нашего сынка даже анализ мочи из-за того, что я редко промывала был плохой, патом дня 2 попромывала и все в порядке, анализ перездали. Так, что думаю промывать нужно хотя-бы раз в две недели. За ссылочку спасибо.
  • 0

Ёланна

Ёланна
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений
когда у нас была проблемка,я смазала Максу кончик спасатилем и по немногу массировала,кожица пропиталась и тогда я смогла немного приоткрыть
  • 0

Мика

Мика
  • Частый гость
  • 90 сообщений
здравствуйте
у меня сыну 4 месяца, когда только родился я спрашивала у врачей сначало до 2-х говорили не трогать, потом месяца в 2 сказали при каждом купании открывать до куда открывается но не сильно типа само промывается
вот нам стукнуло 4 мес.,пришла врач при нас открыла полностю головку, там с одной стороны была уже спайка чуть чуть ее отодвинула , было много белой смегмы показала как промывать марганцовкой и сказала чтобы потом слегка смазывали маслом стерильным, недавно сама сделала, открыть то открыла, промыла но закрывала сложно она сама тяжело закрывается, вообщем ужас конечно и страшно жутко но по-моему надо делать, а то потом проблемы будут, а так сейчас ему совсем не больно он даже не плакал.
  • 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений
Случайно увидел вашу тему.
Моя мама вырастила четырёх мальчиков и никому из них письку не мучила. Ни у одного из этих мальчиков ничего не воспалялось и не срослось.
  • 0

Ёланна

Ёланна
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений
Меня папа тоже ругает,говорит не надо трогать,если не беспокоит.
  • 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений
ребята в ссылке же написано что очень маленький процент того что у вас именно фимоз настоящий! а спайки и должны быть они потом сами уходят... промывать и соблюдать гигиену конечно нужно, но дёргать самим открывая головку не стоит я один раз видела такое, когда сами родители дёрнули,пришлось пол ночи ор малыша слушать а потом к хирургу лететь...
так чтов сем удачи, имхо,это всего лишь современные заморочки...
  • 0

SvSmith

SvSmith
  • В доску свой
  • 3 869 сообщений
ну не знаю вопрос конечно очень непростой, по мне так если не беспокоит, то лучше вообще не лезть, признаки предрасположенности к фемозам видны при первом же осмотре хирургом, тогда он может дать какие-то рекомендации, но просто так для профилактики, трогать не надо
  • 0

Ксю

Ксю
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
У меня 2 сына и доченька, старшего мы мучили с 3х месяцев, и промывали, и ванночки делали, и открывали как положено но все равно немного срасталось, примерно до 3 лет ставили фимоз, срочно обрезать надо, даже на Д учет поставили. Но папа был категорически против, мы подождали, а когда пришли повторно, то в поликлиники поменялся хирург - молодой парень, посмотрел, открыл и отправил во свояси. Так что надо найти хорошего специалиста. А вот младшему боюсь трогать, хотя нам 2 года! А вообще с девчонками, точнее с нашими розочками оказывается еще больше проблем, я даже не догадывалась....

А вот еще маленькая приспособа для ванночек на "пиписю", чтобы не сажать в тазик, а до 6 месяцев вообще не посадишь, мы придумали следующее: взяли большую соску на бутылку, как раньше в нашем детстве были, обычная латексная в аптеке продается без дырочек - наполнили слабым раствором марганцовки, одели на писюню и немного сжали соску, получился эффект присасывания, очень слабый, но соска держалась прекрасно, и малыш лежит ногами дрыгает и ничего не разливается. Когда остывает раствор, наливаем свежий и опять..... Может кому пригодиться.
  • 0

Севадал

Севадал
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Девочки, в статье говорится что "С ростом ребенка между сенехиями, кожей и головкой накапливаться творожистая масса – смегма" Нам 14 мес и под кожей по всему писюну видна смегма, даже местами выпирает в форме бугорка. Нормально ли это и что в таких случаях предпринимают. Пися у нас раскрывается полностью уже с нескольких месяцев и покраснений и воспалений не было до сих пор. Но недавно кончик стал краснеть, промывания марганцовкой полностью не снимают покраснение. Может капли есть какие?
  • 0

Lyatipa

Lyatipa
  • В доску свой
  • 1 469 сообщений

Девочки, в статье говорится что "С ростом ребенка между сенехиями, кожей и головкой накапливаться творожистая масса – смегма" Нам 14 мес и под кожей по всему писюну видна смегма, даже местами выпирает в форме бугорка. Нормально ли это и что в таких случаях предпринимают. Пися у нас раскрывается полностью уже с нескольких месяцев и покраснений и воспалений не было до сих пор. Но недавно кончик стал краснеть, промывания марганцовкой полностью не снимают покраснение. Может капли есть какие?

Нам вчера хирург удалил всю эту творожистую массу.
До этого (нам годик) вообще не открывали ничего и теперь после открытия, у нас крайняя плоть потрескалась в нескольких местах. Думаю еще пару дней пооткрывать для промывания, а потом так, для профилактики, раз в неделю открывать.
  • 0

Tensl

Tensl
  • Гость
  • 41 сообщений
До боли близка эта тема :weep: ! У первого сына к 4-ем годам столкнулись с такой проблемой. Хирург открывал головку, а мы вдвоем держали ребенка. Тоже нужно было убрать скопившуюся смегму. Боже, никому не пожелаю пережить этот кошмар :weep: !!! Стресс был колосальный и для ребенка и для меня! Орал жутко, держать приходилось со всей силой. После этого нам тоже сказали постоянно промывать дома, но какой там! Он нас на пушечный выстрел не подпускал. Каждый день такие истерики, слезы были по этому поводу. Жуть одним словом. И после этой процедуры он стал у нас писаться в штаны, хотя раньше такой проблемы никогда не было. Тобишь вот так этот стресс на нем отразился. Потом правда прошло, но вот уже спустя пол-года он до сих пор помнит и никому притронуться не дает.
А теперь у нас со вторым ребенком такая же проблема. Ребенку 7 месяцев, головка не открывается. Врач тоже говорит чтобы потихоньку натягивали чтобы к году открылась. Но вот хоть тресни, натягиваю, а результатов никаких. Теперь боюсь что опять все повторится :weep: . Хотелось бы конечно надеется что все само пройдет, как написано в вышеуказанной ссылке, но кто его знает...
  • 0

zachla

zachla
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Мы были у хирурга, он нам сказал открывайте по немножку, у нас головка только сверху немного видна и не открывается, сыну 2,7. Но я противник вмешательства, и свекровь моя тоже говорит не стоит ребенка беспокоить если его ничего не беспокоит.
  • 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

Мы были у хирурга, он нам сказал открывайте по немножку, у нас головка только сверху немного видна и не открывается, сыну 2,7. Но я противник вмешательства, и свекровь моя тоже говорит не стоит ребенка беспокоить если его ничего не беспокоит.

вот и у нас открывается тольео мочеиспускательный канал, нам 2 года...
фимоз я так понимаю,это когда вобще ничего не видно,даже чутьк приоткыть не получается, решили пока ждать, при купании приоткрываю насколько возможно и промываю.
  • 0

В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
столько ОБСов по одному вопросу

для решения данной проблемы много тысяч лет назад придумали удалять крайнюю плоть, но не подумайте что мусульмане придумали, придумали еще до иудеев.
но они жили в пустыне и не могли еженедельно мыть

Сообщение отредактировал В доску свой (1124): 08.09.2008, 14:25:03

• 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

столько ОБСов по одному вопросу

для решения данной проблемы много тысяч лет назад придумали удалять крайнюю плоть, но не подумайте что мусульмане придумали, придумали еще до иудеев.
но они жили в пустыне и не могли еженедельно мыть

вы же сами и ответили ,зачем обрезать если не по религии и не по показаниям?

Пол мира живёт без удаления онной.
  • 0

В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

в сша это очень популярно удалять, причем и женщины приветствуют

в этом вопросе мнение любой женщины не котируется, тут мнение мужчины хирурга наиболее правильно.

а в россии один мужчина в 22 года удивлено спросил - неужели там надо открывать и мыть?

Сообщение отредактировал В доску свой (1124): 08.09.2008, 15:43:34

• 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

в сша это очень популярно удалять, причем и женщины приветствуют

в этом вопросе мнение любой женщины не котируется, тут мнение мужчины хирурга наиболее правильно.

а в россии один мужчина в 22 года удивлено спросил - неужели там надо открывать и мыть?

мнение хирурга важно когда есть показания сиё есть -фимоз!

в США много чего популярно есть даже статьи что это уже не актуально скрее делают как по катанной..
Про мужика 22 лет могу сказать только одно,его родители не приучили к гигиене)))
можно и обрезанный не мыть :smoke:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.