Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы современной журналистикистыдно..

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 304

Padre

Padre
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Дятлы.
  • 0

Pooh

Pooh
  • В доску свой
  • 1 898 сообщений
правка: чето грубовато получилось

Сообщение отредактировал Pooh: 12.12.2005, 22:11:41

• 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений
Я уже давно не смотрю Рейдер, но Осетр такую рекламу сделал, что теперь пропускать не буду. А Графиня, это которая заунывным голосом говорила- автомобиль АудиО? Или там новую взяли?
  • 0

grafinya

grafinya

разноногое существо

• В доску свой
  • 5 502 сообщений
Джангал:

Там тетка уже 10 лет читает таким голосым, как вы описываете.
  • 0

really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений

Ищо:

Офф: Спасибо за излишний PR

По-моему, если это и пиар, то очень уж черррный. Такому не радуются.
  • 0

Terry

Terry
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений
да лан, фигня- война. с вниманием- реально перебор :weep:

субж: очень горда знакомством с двумя настоящими талантливыми журналистами, правда 1 из них- москвич :D
проблема кз журналистики- отсутствие хоть какого-то приличного кадрового фильтра, отягощеное кучей псевдодемократических фильтров сверху.
  • 0

Karloss

Karloss

Читатель

• В доску свой
  • 3 052 сообщений

Я уже давно не смотрю Рейдер, но Осетр такую рекламу сделал, что теперь пропускать не буду. А Графиня, это которая заунывным голосом говорила- автомобиль АудиО? Или там новую взяли?

Графиня эта та которая мотается по городу в поисках "вкусненького" :weep:

Сообщение отредактировал Karloss: 13.12.2005, 09:45:07

• 0

Information LTD

Information LTD
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений

проблема кз журналистики- отсутствие хоть какого-то приличного кадрового фильтра, отягощеное кучей псевдодемократических фильтров сверху.

Если в нашу журналистику ввести кадровый фильтр, пусть даже с самой крупной сеткой, боюсь, кадров в этой профессии вообще не останется :weep: А чтобы исправить ситуацию, нужно нах** разогнать всех преподавателей (за оооочень редкими исключениями) всех 14 казахстанских журфаков и набрать туда практикующих профессионалов. Платить им, конечно, придется не по 30 000 тенге, но и взяток они брать не будут. Тогда лет через пять ситуация начнет исправляться. Это то, что касается русскоязычной журналистики. В казахскоязычной проблемы немного иного плана.

П.С. Графиня, а "др. нации" - это евреи, да? :D
  • 0

Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 417 сообщений
мне вот до проблемы языка нет дела - фиг с ним, говорят как могут, мне другой вопрос интересен когда журналисты будут иметь хоть какое-нибудь базовое образование при освещении таких тем как финансы, наука и так далее. если уж берутся освещать такие вопросы то хоть какие-нибудь курсы по теме прошли бы или книжки почитали
  • 0

Karloss

Karloss

Читатель

• В доску свой
  • 3 052 сообщений
сколько помню в Казгу на журфаке журналисты в основном изучали различия в вино-водочной продукции, у них на этаже постоянно запах спирта стоял :weep:
  • 0

Terry

Terry
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

А чтобы исправить ситуацию, нужно нах** разогнать всех преподавателей (за оооочень редкими исключениями) всех 14 казахстанских журфаков и набрать туда практикующих профессионалов. Платить им, конечно, придется не по 30 000 тенге, но и взяток они брать не будут. Тогда лет через пять ситуация начнет исправляться.

имхо утопия. как показывает практика, эволюционный (=упование на "авось со временем чему-то и научимса") путь- ближе нашей ментальности и специфике, чем революционный
  • 0

Солнечный Мачо

Солнечный Мачо
  • В доску свой
  • 1 240 сообщений

Солнечный Мачо, хорошая инфа. Я б сходил. Какая организация привозит и на каких условиях принимают участников?

Инициатива моя (нескромно так). Как только выяснится подробнее - тут же сообщу
  • 0

Солнечный Мачо

Солнечный Мачо
  • В доску свой
  • 1 240 сообщений

мдя... представляю скока будут стоить мастер классы Парфенова.

А вы посмотрите российские цены на его мастер-класс:
от 100 до 300 долларов без НДС
(большие скидки для СМИшников и студентов)

не думаю что наши цены будут выше
  • 0

Солнечный Мачо

Солнечный Мачо
  • В доску свой
  • 1 240 сообщений

Да все лепят! В редакциях, где есть редакторы (или замы) с чувством юмора, устраивают доску почета - и особо крутые фразы вывешиваютца) Иногда бывает прикольно. чаще - грустно)
насчет Парфенова...скажу просто - когда он рулил на НТВ, его копировали десятки молодых журиков. И правильно делали. ЧЕткие фразы - важная штука

ага
особенно, кое кто значительно отличился среди спортивных журналистов, написав в отчете об игре Казахстан Турция
: казахстан проиграл от турков
потом кое кто из преподов наших общих, долго **** рассказывал о неграмотности наших журяк;))))

дарагой, от турок

нет, пристрелите меня! :weep: :D :D Графиня, вы неисчерпаемый кладезь моего хорошего настроения. как говорится, аффтар, пеши исчо! :D

и на будущее: если предложение построено, так, как вы его преподнесли, то "Казахстан проиграл туркам :-/ а если уж совсем грамотно, то "сборной Турции" ;) ну а если совсем занудствовать, то страна в спорте не проигрывает. проигрывает ее национальная команда или сборная.

ай маладца! :D
  • 0

ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений

вот я например знаки преп. не люблю ставить

Как говорила моя преподавательница по предмету "Язык и стиль радиопередач", текст без запятых, как письмо солдата :D

Хотя на телеке это, конечно, не так важно, но злоупотреблять тоже не стоит. А то получится как у Ержана Сулейменова в Информбюре - когда он читает, такое впечатление, что у него суфлер не то что запятых, точек не выводит :D

С. Велитченко что ля? :weep:

не в обиду другим преподавателям - лекции Светланы Николаевны были интересными. более-менее.
а вспомните, журфаковцы, у кого был дебильнейший предмет "книговедение"?
ужас. первое и самое главное, что внушал нам дедушка-препод "книговедение - есть книга в книжном деле" - вот и пожалуйста чему учат на журфаке! маразм.
  • 0

Шланг

Шланг

не ентилегент

• В доску свой
  • 5 852 сообщений

сколько помню в Казгу на журфаке журналисты в основном изучали различия в вино-водочной продукции, у них на этаже постоянно запах спирта стоял :weep:

запах спирта - это от востоковедов, которые после обеда в наших аудиториях занимались... :D
  • 0

ufo

ufo

Читатель

• В доску свой
  • 4 636 сообщений

ну вот...  :weep: получил четыре матерных лс-ки.  :D в одной, в частности про то, что "Просто в голове не укладывается тупость русских и др. наций!" (с) графиня :D ушел домой. буду долго думать, как же так получилось, что все тупые, одна графиня умная  :D

Были люди как люди - а в один день стали все mooдаки! ЧЕ ты к нам в страну приехал? Знаю я таких)))))
  • 0

ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений
щас прочла все, что успели написать в этой теме участники, большинство из которых журналисты. неприятное ощущение складывается - мало того, что на всех журналистов на цт периодически кто-то назжает, создавая порой бессмысленные темы, так еще и в рядах самих журналистов никакого понимания и коллегиального уважения не наблюдается. грустно. зачем весь сор из избы да на люди?
  • 0

Karloss

Karloss

Читатель

• В доску свой
  • 3 052 сообщений

запах спирта - это от востоковедов, которые после обеда в наших аудиториях занимались... :D

да ты что)) и это востоковеды на стекляшке квасили? :D
и на плитах перед ректоратом :D
надо же эт я оказыватеся с востоковедами 3 года пил :D
  • 0

ufo

ufo

Читатель

• В доску свой
  • 4 636 сообщений

щас прочла все, что успели написать в этой теме участники, большинство из которых журналисты. неприятное ощущение складывается - мало того, что на всех журналистов на цт периодически кто-то назжает, создавая порой бессмысленные темы, так еще и в рядах самих журналистов никакого понимания и коллегиального уважения не наблюдается. грустно. зачем весь сор из избы да на люди?

Шолпа, вспомни тему про газету "Суббота". Помнишь, какое там месиво началось? ))))))) Причем одна из девушек, мочившая меня больше всех, потом говорила: "Разве это была я?". А другая потом утверждала, что это вовсе не ее ник))) ЖУрналисты - такой народ, что тут поделаешь? Хотя я лично благодарен, что учился на журфаке КазГУ) У нас было много хороших девушек. Много приколов. Ну и оказываетца... много безгхрамнотных ребят) :weep:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.