Собакитема для всех пород, проблемы, советы бывалых
Отправлено 12.02.2017, 23:48:10
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Планируем брать щенка Лабрадора, два месяца изучаю все о породе. Брать хотим девочку для души. Выставки и разведение 100% отпадают. Дома 2 кошки - сфинксы. Когда брали их, проблем не было. Набрали в интернете клуб и питомники, получили информацию и купили. Документы получили, родителей видели, после выставок получили родословные. Цены на кошек для разведения и для души отличаются в разы.
С собаками как то все сложно. Про клубы информации очень мало. Питомников только парочку нашли, с перспективными для разведения щенками и соответственной ценой. На ОЛХ объявлений много цены разные. Документы, фото которых высылают внушают недоверие. Некоторые продавцы предлагают щенков с документами, при этом родители ни разу не выставлялись. Информации по клубам, выдавшим щенячки практически нет. Сегодня были на зоорынке на автовокзале, понравился щенок, устроила цена, щенячка клуба Кинология. Ветпаспорт есть, 2 прививки вклеены, но нет росписи на печати ветеринара. Сначала - все берём, потом нет подумаем, приехала начала искать информацию о клубе, нашла общую, но без отзывов.
Не осудите моё волнение и недоверие, хочется взять здорового щенка. Возможно с разведением собак совсем другие правила.
У нас кошек до 3, 5 мес. продавать нельзя, собак продают и в месяц, и в два. Очень часто с одной прививкой. Мы от прививки до прививки держали карантин 10 дней, здесь от прививки всего 5 дней прошло, предлагают забирать.
Подскажите пожалуйста, как и где правильно выбрать малышку.
Такого клуба "Кинология" попросту нет в природе,не стоит выбирать щенка на зоорынках,ничего хорошего вам не предложат,там обитают в основном разведенцы и перекупщики,если хотите породистого щенка обратитесь в СКК,там вам дадут полный расклад тел.3271667,часы работы с 15.00 по 19.00
Отправлено 13.02.2017, 16:41:59
тоже посоветовала бы зайти в СКК. На дресс.площадке видела щенка из этого помета http://forum.zoo.kz/...?t=39213&page=8, сообразительная, живая девочка Как понимаю, родители имеют необходимые для лабриков анализыправильно выбрать малышку
Отправлено 15.02.2017, 11:45:14
Отправлено 16.02.2017, 01:44:05
Возник такой вопрос Нужен ли ветпаспорт международного образца для поездок в ближайшее зарубежье? Такого паспорта у вета не было и на первые прививки она оформила обычный, наш. Типа если ехать, например, в Кыргызстан и такой сойдет. Гложут меня сомнения, что это не так... Если я сейчас куплю международный ветпаспорт, старые записи туда переносятся? или тот ветпаспорт просто вкладышем держать?
Не сойдет даже для Киргизов. Идете в любую районную вет клинику со своим в/паспортом с вклейками от проделанных прививках! он-в\врач в зависимости от своей жадности выписывает вам узаконенный нашей вет инспекцией паспорт . ставит все печати они тоже имеют свою стоимость каждая! все зависит от аппетита в\врача. делает запись о осмотре что тоже стоит энное количество тенге ваш паспорт остается вкладышем.у меня лично так.на всех собак. обязательно должна быть прививка против бешенства . без этой прививки ваш в\паспорт пустышка.
Отправлено 16.02.2017, 11:29:05
Возник такой вопрос Нужен ли ветпаспорт международного образца для поездок в ближайшее зарубежье? Такого паспорта у вета не было и на первые прививки она оформила обычный, наш. Типа если ехать, например, в Кыргызстан и такой сойдет. Гложут меня сомнения, что это не так... Если я сейчас куплю международный ветпаспорт, старые записи туда переносятся? или тот ветпаспорт просто вкладышем держать?
мы когда паспорт меняли нам записи не переносили из старого в новый, т.к. там же еще наклейки должны быть с вакцин. Просто уже следующие прививки когда ставили, то в новый делали запись и наклейку. А старый остался у нас на всякий случай. В Киргизию не помню с каким ездили, еще со старым или с новым уже, но точно помню что по факту документы на собаку на границе не смотрел никто, но это конечно не факт что не смотрят, думаю просто нам так повезло.
Отправлено 16.02.2017, 11:40:55
Развлекаюсь потихоньку с щенками. Недавно были в Меге со старшей дочкой и она сказала, что не хочет заходить в Zara, потому что нашу Зару сразу вспоминает
Я ее незадолго до смерти на телефон фотала
Отправлено 16.02.2017, 13:31:15
По поводу паспорта - Да на границе с киргизией не смотрят- они только сертификат смотрят, и еще копию этого сертификата требуют.Да, наверное, на киргизской границе легче Я в принципе не думаю возить своих куда-нибудь, но никогда не говори никогда Развлекаюсь потихоньку с щенками. Недавно были в Меге со старшей дочкой и она сказала, что не хочет заходить в Zara, потому что нашу Зару сразу вспоминает Я ее незадолго до смерти на телефон фотала
На сколько я знаю международные паспорта так не купишь, Это только в клинике. Они за них отчитываютя в акимате.
Я когда щенков оформляю у врача- там всё серьезно, Все данные на кого выдается паспорт, и данные хоза заносятся в регистровую тетрадь.
Тоже думаю, что пусть тот врач и заводит международный паспорт
Отправлено 16.02.2017, 14:33:30
Ок, спасибо. Пойду туда же, пусть тогда переделывают все равно очередная прививка предстоит... Вот люди, нет чтобы сказать, что нет у нас сейчас такого паспорта, купите где-нибудь и завезете, записи внесем
Если прививка предстоит, то есть смысл просто сделать новый паспорт. Старые прививки никого не интересуют, когда берут копии паспорта на сертификаты, старые страницы даже возвращают. Поэтому спокойно делайте новый и не волнуйтесь.
Отправлено 17.02.2017, 02:58:52
Не знаю может кому то и прокатывало. даже на границе. но у нас был прошедшим летом случай .перевозили йоркширского терьера. на поезде по Казахстану. все как надо в переноске. паспорт был обычный со всеми возрастными прививками печатями и даже купе было все выкуплено. ехало 3 человека выкупили и четвертое что бы под ногами никто не путался. придрались что вет паспорт не государственного образца хотя и был международный и нет печатей гос вет клиники. Теперь для страховки так как много перемещаемся . всем своим сделала гос паспорт и вкладышем свой международный так как собаки приехали и из России и БКО. и будучи на выставке в России сделала международный паспорт и собакам своего разведения. Никогда не говори никогда. Что стукнет в голову нашим таможенникам или еще каким госслужащим предугадать не возможно. Лучше перебдеть . и иметь именно вет паспорт из гос вет клиники.
Отправлено 17.02.2017, 15:05:45
Я в принципе не думаю возить своих куда-нибудь, но никогда не говори никогдану))) а может?
а мне в начале тоже дали обычный паспорт, потом я узнала что с таким никуда нИзя, мне еще Муса сказал что там должна быть печать. Я пошла в другую клинику и мне прям переклеили все и переписали. Когда ездили в Киргизию на соревнования, то у нас смотрели и паспорта и собак (благо хоть их с боксов не надо было доставать), но еще вот на против наркодиспансера вет контроль, где нам давали разрешение, нам сразу сказали какой должен быть паспорт и с обычным, собаку не выпустят.
Отправлено 28.02.2017, 15:41:48
Девочки мои что-то хондрят, гуляют без энтузиазма, игрушки их не радуют, много спят. Хочется им настроение поднять вылазкой на природу
Отправлено 01.03.2017, 18:14:05
Посоветуйте пожалуйста в какую сторону лучше вывезти собак в горы погулять? Чтобы можно было спокойно отпустить с поводка. Раньше в сторону Бутаковки ездили, но там особо идти некуда. Хотелось бы пологий склон, чтобы можно было подальше от дороги уйти.
Девочки мои что-то хондрят, гуляют без энтузиазма, игрушки их не радуют, много спят. Хочется им настроение поднять вылазкой на природу
рассматриваются только горы? Я гуляю в поле в нижней части города. От дорог далеко. правда колючек много(( И лошади, коровы.
Отправлено 05.03.2017, 00:34:56
Посоветуйте пожалуйста в какую сторону лучше вывезти собак в горы погулять? Чтобы можно было спокойно отпустить с поводка. Раньше в сторону Бутаковки ездили, но там особо идти некуда. Хотелось бы пологий склон, чтобы можно было подальше от дороги уйти.
Можно доехать до плотины (Алмарасан), за ней оставить машину, и постепенно спускаться к речке. Так мы потихоньку доходим до стоянки, и ждем, а муж возвращается за машиной и забирает нас (чтобы с уставшей собакой не возвращаться наверх к плотине). Собака болеет, ходит тяжело, но еще пару месяцев назад такой маршрут был ей под силу. Спуск идет серпантином, довольно пологий.
Отправлено 09.03.2017, 15:13:26
мы ходим либо вверх от просвещенца, либо в само бутаковское ущелье, тропа в сторону водопадов. хороший маршрут
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0