Ребята, у меня как не срачка так болячка)) проблема такого после всего ремонта замечаю: на остановке на светофоре в пробках при полной остановке машины через секунд 5-10 машину будто кто то сзади пнул, пинок такой. Думаю что не коробка, т.к. коробка при торможении догонял бы. Кто нибудь с подобным сталкивался?
А еще когда происходит пинок обороты чу чуть резко падают и резко возвращаются назад за какие то милисекунды
на моей тоже иногда пинает. Да и не только на моей.
Значить это не критично? Это нормальное явление? Просто раньше такого не было никогда, как то неприятное ощущение
С включенным кондиционером? Когда вниз под горку подъехал к светофору накатом. Стоишь, удерживаешь тормозом машину, тормоз жмёшь чуть-чуть, только чтобы не катилась. Когда подъезжал накатом, кардан был в одном положении. Включается компрессор кондиционера, движок добавляет мощности (или как правильно сказать), тормозного усилия становится недостаточно, машину немного толкает вперёд, задний кардан меняет положение, отсюда стук/ пинок. Обороты проседают тоже из-за кондиционера. Надо шприцевать.
Мне кажется, что это ещё и с тормозами связано. У меня бывало такое периодически на родных тормозных дисках и до ремонта суппортов. Сейчас практически не бывает (не могу вспомнить такого) - тормоза держат гораздо лучше с исправными суппортами и новыми тормозными дисками. И после замены тормозной жидкости тоже чуть лучше тормозит именно при несильном нажатии педали. В общем, педаль срабатывает раньше и тормоза удерживают машину лучше в стоячем положении на D.
Ещё тут Женя а.к.а. Мурзилка говорил, что надыбал точку по Толе би, где шприцуют не просто вручную, а пневмопистолетом под давлением - у него после такого шприцевания толчки ушли совсем.
Сообщение отредактировал banzaj: 11.07.2019, 21:24:23