Заехала в сервис центр arb просто для интереса что расскажут что покажут, передние аморы тоже потекли. Теперь я точно незнаю как быть в круг надо менять аморы и пружины эххх
Считаю, что лучше ставить оригинал - все механики говорят, что это надёжно и долговечно. Если передвигаетесь в городе - можете вообще поставить всё родное от своего 4Раннера по вин-коду - не будет никакого лифта (или чуть-чуть - т.к. ваши родные пружины 100% просели), но это будет самый комфортный - мягкий вариант, т.к. у 4Раннера самые тонкие пружины, он рассчитан на американский рынок, где жёсткие машины совсем не любят. Например, у праворульного аналога 215го Сюрфа пружины идут жёстче и по толщине - как у FJ Cruiser. Если по трассам - наверно, надо что-то пожёстче. Пружины от 120го Прадо - хорошая альтернатива, от семиместного теоретически жёстче, от пятиместного - мягче. Дадут лифт. Можно поставить пружины от FJ крузера после 2010 г.в. - будет жёстче, чем в стоке, дадут небольшой лифт, через год немного просядут (вроде бы так говорят, сам не замечал и не замерял), но машина останется всё равно выше, чем стандартный 4Раннер. Амортизаторы тоже можно от 120-го - будут пожёстче, чем 4Раннеровские, но терпимо. Можно и от 150-го или 285го поставить, по идее будет ещё жёстче и касательно амортизаторов - нужно будет немного расточить посадочные места и отверстия. Речь только о новых агрегатах.
Я поставил себе пружины от FJ и амортизаторы от пятиместного 120го - рулить стало приятнее, машину перестало так явно кидать в стороны на кочках, особенно заднюю часть, стало заметно жёстче, но, считаю, что не настолько как если поставить всё от 120го. По ощущениям в городе едет примерно как 150й в стоке, сравнивал неоднократно. Так как езжу в основном в городе - периодически задумываюсь о том, чтобы поставить всё новое от 215го 4Раннера, чтобы прибавить комфорта. Это не значит, что сейчас дискомфортно, это значит, что раньше было помягче, хотя и ценой управляемости.
С другой стороны, так как у вас сейчас уставшие и пружины, и амортизаторы - то машина едет мягко, и что бы вы не поставили, она станет более жёсткой и упругой.
Сообщение отредактировал banzaj: 11.06.2019, 01:04:23