Думал уже сюда не буду заходить, но придется расписать, так как вы меня не правильно поняли.
С моим другом мы практически одновременно встали в очередь, последний раз между нами было примерно 10-20 человек, я точно уже не помню, другу позвонили еще 3-4 недели назад, а мне до сих пор не звонят.
1 июня 2021 года я встал в очередь на старую крету за 9 390 000 в полной комплектации, вышла новая модель с очень большим изменением по цене (полная 13 млн). Уже начал поглядывать на ниссан кашкай с неплохой базовой комплектации (не льготный кредит а простой на 2 года через каспи, так как переплата будет сравнима с льготным на 7 лет, в каспи чем меньше срок чем лучше процент, можете сами проверить на сайте колеса). Сделал заказ ниссана и поглядывал на другие варианты:
1. шевролет трекер новый который мне не понравился в итоге.
2. рено дастер
Знал ранее, что готовится производство КЗ сборки дастеров, позвонил и менеджер мне сообщил, что они пришли вчера вечером в количестве 4 шт. с завода, я сразу забронировал онлайн и ждал новую цену еще примерно 2 недели, наконец-то выкатили цену 1 ноября и я оформил машину естественно с допами про причине дефицита итд, что то выпрашивать бесполезно.
Старая цена Российского дастера в моей комплектации 12 020 000 (допы 1.5 млн, такие допы у всех автосалонов рено в Астане)
Новая цена КЗ сборки дастера за которую я купил 11 406 000 (допы 1.5 млн)
Новая цена КЗ сборки дастера сейчас 12 020 000 (теперь допы на 2 млн)
Больше половины стоимости авто я оплатил деньгами от продажи старой машины, остальное оформил в кредит на 2 года с небольшой переплатой.
Я пошел на сделку потому что сильно выросла цена на мою старую машину, я продал акцент вышел рынка на 1 млн чем в начале этого года, что в принципе было сравнимо с условиями покупки до пандемии и дефицита креты в старом кузове, я добавил почти тоже самое что и планировал добавить на крету по старой цене.
Нельзя поменять в сбербанке машину, сбербанк не дает такую возможность, я могу по льготному кредиту купить только хундай, на дастер деньги я перекинуть не могу.
Сообщение отредактировал Z 666 VAD: 10.11.2021, 12:57:56