Вот мой пример: Хюндай Крета, комплектация трэвел 2WD, 1.6, цена – 8190000 тг. Если покупаешь еще опциональные пакеты, то платишь за них отдельно в кассу (вне кредита). Я докупал еще пакет Адвансед за 300000 тг. Первоначальный взнос в народном банке – 20% - 1638000 тг.
Скрытый текст
Сумма займа - 6552000 Срок кредитования – 7 лет. Ежемесячный платеж – 98000 тг. Переплата по кредиту за 7 лет – около 970000 тг. (14% от всей суммы) Страховка КАСКО в моем случае вышла – 125 тыс тг. за первый год. Стоимость КАСКО расчитывается индивидуально и зависит от суммы долга и от банка, в котором оформляетесь. Насколько мне известно в каждом банке свои расценки. Поэтому лучше посетить несколько банков. Еще один момент на счет КАСКО. Когда обращаешься в банк за предварительной калькуляцией, то стоимость КАСКО может быть немного завышенной. По факту может оказаться меньше. В моем случае в предварительном расчете было указана сумма – 150 тыс. тг. По факту оказалось – 125. Каждый год по мере уменьшения задолжности по основному долгу цена годовой страховки будет уменьшаться пропорционально. Если платить все 7 лет, то каждый год сумма долга будет уменьшаться примерно на 1 млн. Пропорционлаьно будет и уменьшаться стоимость КАСКО. Примерно посчитано: 1 год – 125000 2 год – 106000 3 год – 88000 4 год – 69000 5 год – 52000 6 год – 34000 7 год – 16000 Итого КАСКО за 7 лет выйдет около 490000 тг. В итоге: 970000+490000 = 1460000 тг (22% от всей суммы). Преимущество льготного автокредита в 4% ставке и в том, что в процессе погашения основная часть ежемесячного платежа (80% и выше) идет на погашение основного долга. Если досрочно закрыть кредит, то переплата по процентам и по КАСКО соответственно будет меньше. Без КАСКО банк льготный автокредит не выдает. Учтите, что наличие КАСКО не освобождает от оформления стандартной ежегодной страховки. Т.е. придется еще оформлять и обычную страховку. Расходы на оформление: Постановка на учет – 11600, оценка авто – 7000, постановка на арест – 1 или 2 МРП, нотариальное оформления согласия супруга (-и) – около 5000. За это покупатель платит сам. Некоторые банки берут отдельно деньги за оформление. В народном можно делать это самому. Я сам всё делал. На счет цен на авто. Дилеры 1-2 раза в год пересматривают цены. Очередной пересмотр в автосалоне Хюндай был в октябре 2019. Цены на данный момент не знаю. Нужно самому ехать и узнавать на месте. Прайсы на сайтах не всегда обновляются вовремя. Для сравнения если оформлять обычный автокредит на такую сумму – 6552000 под 25% годовых, то переплата за 5 лет (не за 7) выйдет около 4 млн. 4 млн и 1.5 млн. Есть разница?
Сообщение отредактировал asr: 10.02.2020, 18:59:04
Мало. 30 ярдов на этот год. Это примерно 4285 машин при средней цене 7млн. По 252 на 17 регионов.
Вы просто убили меня одним выстрелом. Продал свое старенькое авто, собирался приобрести по льготке. Кому хватит это жалкое количество авто. Вроде уже в банках около 15000 заявок.
"Условия будут следующими: 4 процента годовых и нулевой первоначальный взнос, в отличие от нынешней льготной программы, где 20 процентов - первоначальный взнос и 4 процента годовых, сроком на 7 лет. Понятно, что 7 лет - это недорогие автомобили для наибольшего охвата. Таким образом, 71 тысяча наших граждан смогут приобрести новый автомобиль по доступной цене", - сказал Скляр.
Мне интересно как они 71 тыс граждан которые смогут приобрести новый автомобиль по льготке посчитали? Это средняя цена 1 авто должна быть 1 млн 400 тыс....
Раз теперь вообще без первоначального взноса - все кому не лень будут брать в кредит, те же таксисты, на новые дешевые машины еще больше дефицит будет.
Мне интересно как они 71 тыс граждан которые смогут приобрести новый автомобиль по льготке посчитали? Это средняя цена 1 авто должна быть 1 млн 400 тыс....
Господа власть имущие не подумали об этом..
Вернее они надеются что народ это сплошь идиоты, которые не умеют считать.
"Условия будут следующими: 4 процента годовых и нулевой первоначальный взнос, в отличие от нынешней льготной программы, где 20 процентов - первоначальный взнос и 4 процента годовых, сроком на 7 лет. Понятно, что 7 лет - это недорогие автомобили для наибольшего охвата. Таким образом, 71 тысяча наших граждан смогут приобрести новый автомобиль по доступной цене", - сказал Скляр.
Возможно с расчетом, что деньги, выплаченные за кредит будут возвращаться в фонд и выдаватсья по новой.
Т.е. не единовременное приобретение всей 71 т. граждан, а в течение года например.
Раз теперь вообще без первоначального взноса - все кому не лень будут брать в кредит, те же таксисты, на новые дешевые машины еще больше дефицит будет.
а потом дружно кричать спишите нам кредиты... государство порождает иждивенчество
ничего хорошего от этой программы не будет, только увеличение цен на автомобили и раздувание инфляции
а потом дружно кричать спишите нам кредиты... государство порождает иждивенчество
ничего хорошего от этой программы не будет, только увеличение цен на автомобили и раздувание инфляции
Государство же пыталось повысить финансовую культуру населения, но так ничего и не добилось. Сколько экспертов привлекалось, сколько лекций, тренингов проводилось, всё без толку! Как берут кредиты на тои, юбилеи и т.п., так и берут. То же касается всяких модных гаджетов и прочего.
наверное на все 250 миллиардов посчитали. И то 3 521 000 получается. Да, ЭТО КАК? Это Дамас?
Пытался, Народный Банк сказали что пока заявки не принимают , когда начнут принимать не известно по датам, но скорее всего в марте, после первой половины
Какие сейчас БВУ в основном выдают льготное кредитование по авто? Когда была первая волна, вроде Халык, Сбер и Евраз были лидерами. Сейчас лучше в какой банк встать в очередь за льготным автокредитом когда запустят прием заявок?
Что-то по моему стих ажиотаж вокруг утильсбора. Когда начнется оформление по пониженным ставкам?
Говорили вроде в мае начнется. Это ж сколько времени еще? Забудут еще что тарифы снижены к тому времени.
Еще успеют собрать огромные средства по старым тарифам.