Там тоже свои "подводные камни" есть. У некоторых товарищей мало соответствующих фруктозе ферментов в организме, и могут, при большом потреблении фруктозы, быть мелкие неприятности с пищеварением или аллергией. Но это встречается в основном крайне редко и у детей младшего возраста.спасибо за поправку..думала о глюкозе, написала о фруктозе.. ..это я второй день хожу вокруг джема на фруктозе, если так зациклило на нем - значицца надо идти и купить...иногда так хочется творог подсластить не кефиром, а таким джемом..мммм
В винограде глюкозы то и шестиатомных ди- и полисахаридов поболее чем фруктозы будет. Поэтому его диабетикам и ограничивают (при всех его других, очень полезных его качествах!). А чем фруктоза то не угодила? Пятиатомный. Инсулина не требует (для поджелудочной железы нагрузка меньше). Кислорода, для утилизации в клетке, меньше потребляется (иногда совсем без него), что тоже очень неплохо в плане геронтологии. Свой, короткий путь утилизации имеет, в жиры почти не идёт. В хорошем мёде - до 55%. Дорогая, правда, зараза если чистая, да качественная. Финны - большие спецы в производстве.
Продукт лучше брать качественный, 100%, без примесей. На вкус она слаще сахара. Таковых в Алматы не встречал последний год. А может и просто не попадались.