ну, у меня примерно такой же набор был. но не вмещалось все. просто спальник ну очень много места занимает.На лето весь мой набор: палатка, спальник, каремат, куртка, еда, то да се помещаются в 35 литровый рюкзак (вауд) вроде фирма.
Выбор рюкзака, укладка
Отправлено 16.07.2011, 18:25:46
Отправлено 16.07.2011, 18:36:01
А куда ты палатку в 35 литровы пихпешь? Какая палатка?ну, у меня примерно такой же набор был. но не вмещалось все. просто спальник ну очень много места занимает.
На лето весь мой набор: палатка, спальник, каремат, куртка, еда, то да се помещаются в 35 литровый рюкзак (вауд) вроде фирма.
Отправлено 27.07.2011, 21:51:46
Просто хочу посмотреть что и какие рюкзаки есть в Латвии. Туда скоро поеду
Сообщение отредактировал kbapk: 27.07.2011, 21:56:49
Отправлено 27.07.2011, 23:22:55
посмотрела я рюкзак на 60л, думаю, что на 2 дня вполне хватит. посоветовалась с продавцами, сказали, что 60л будет достаточно, даже 70 не надо. хотя, не думаю, что 10 литров будут лишними. только вот думаю, палатку и каримат придется снаружи крепить (если рюкзак 60 л будет).А кто что скажет о рюкзаках Lafuma? Думаю приобрести рюкзак. Вот думаю объема на 60-70 литров хватит для похода на несколько дней. Чтобы паоатку и тд упаковать внутрь?
Просто хочу посмотреть что и какие рюкзаки есть в Латвии. Туда скоро поеду
Отправлено 28.07.2011, 08:49:28
А куда ты палатку в 35 литровы пихпешь? Какая палатка?
ну, у меня примерно такой же набор был. но не вмещалось все. просто спальник ну очень много места занимает.
На лето весь мой набор: палатка, спальник, каремат, куртка, еда, то да се помещаются в 35 литровый рюкзак (вауд) вроде фирма.
Туда и "пихаю"
Палатка двухскатка весит 1 кг. размером как у авто. аптечка
спальник пуховой 800гр.
Отправлено 28.07.2011, 11:00:03
фотоаппарат на шее.
Очень тяжело получается, временами ещё, беру штатив для фотика.
Вывод: скорее всего ношу лишние вещи. Но что??? Еда может быть????
Отправлено 28.07.2011, 12:29:32
у меня 90 литров. в рюкзак кладу 2 спальника каждый по 1300 гр, теплую одежду (штаны, куртка), запасную майку, еда 2 банки тушенки, 2 пачки макарон, 2 пачки печенья, немного конфет, батон, аптечка, 3 фонарика, котелок (в нем на перекуску Яйца, помидоры, огурцы -2 шт, 100гр колбасы) навешиваю на рюкзак палатку 2200 гр, кариматы - 2 шт, подстилку под палатку, треногу, чайник.
фотоаппарат на шее.
действительно....еда нафиг не нужна... лучше вместо неё взять ЕЩЁ один спальник, ЕЩЁ одну подстилку под палатку, на всякий случай ЕЩЁ пару фонариков и две пачки батареек к ним, в придачу к котелку ещё один чайник ( на всякий случай, вдруг чайник и котелок неожиданно продырявятся ). а чтоб быстрее готовить Ещё одну треногу. ну и конечно же ЕЩЁ два каримата. а еда .... она там в горах бегает. после такого зрелища она сама будет приходить и сдаваться на мясо
Отправлено 28.07.2011, 12:57:26
и съемочную группу "Выжить любой ценной". понял, что бы облегчить вес нужно приобрести сверх легкую палатку и спальники, вместо тушенки "китайский суп", вместо треноги использовать камни.
у меня 90 литров. в рюкзак кладу 2 спальника каждый по 1300 гр, теплую одежду (штаны, куртка), запасную майку, еда 2 банки тушенки, 2 пачки макарон, 2 пачки печенья, немного конфет, батон, аптечка, 3 фонарика, котелок (в нем на перекуску Яйца, помидоры, огурцы -2 шт, 100гр колбасы) навешиваю на рюкзак палатку 2200 гр, кариматы - 2 шт, подстилку под палатку, треногу, чайник.
фотоаппарат на шее.
действительно....еда нафиг не нужна... лучше вместо неё взять ЕЩЁ один спальник, ЕЩЁ одну подстилку под палатку, на всякий случай ЕЩЁ пару фонариков и две пачки батареек к ним, в придачу к котелку ещё один чайник ( на всякий случай, вдруг чайник и котелок неожиданно продырявятся ). а чтоб быстрее готовить Ещё одну треногу. ну и конечно же ЕЩЁ два каримата. а еда .... она там в горах бегает. после такого зрелища она сама будет приходить и сдаваться на мясо
Отправлено 03.08.2011, 17:48:11
Последний раз(а он всегда все умнее становится) взял такие вещи(вышли в пятницу вечером, пробыли до вечера воскресения):
2 спальника (один для меня один для моей девушки)
Термо белье зимнее(беру с собой когда ходим матрасниками(на несколько дней)) спать в нем тепло при дождливых днях
Кофта
Дождевик
Запасные носки(написал хоть и ни так много места занимают)
Горелка Kovea + газ баллон
Чайник то что в Магнуме продается кучей(очень удобный оказался)
Еще взял удобный походный душ в магазине Prohunt. Использовал под воду, умещает почти 20 литров(хватает на 1,5 дня)
ну как всегда ложка, вилка, кружка, чашка(кушать из чего то надо)
ИЗ еды:
Бичпакеты, Каша перловая, гречневая, Паштет, Хлеб, Чоколадки, Сушки, Соль, Сахар, Чай. (съели практически все) А ну да, для согрева Глинтвейн.
По бокам два кариматы, топор
Снизу палатка.
всякая мелочь включает: аптечка, фонарик, спички, всякая хрень, ну и конечно, ну никак без этого нельзя в горах, всеми любимая Туалетная бумага.
У девушки в рюкзаке её вещи, чашка, ложка, вилка, фонарик. Ну и всякая хрень, нам не дано понять...
Вот вообщем то и все.
Обычно ходим до границы леса, 2500-3000 метров
В принципе не надрываюсь, иду спокойно.
В поход выходного дня обычно беру дождевик, кофту, термос и перекусить чего нибудь легкого. Было дело объелся на 4000 тысячах, потом ждал пока все переварится(рвалось все наружу))))
Ну вот, может кому поможет
Отправлено 09.08.2011, 14:20:25
Сама снаружи стараюсь ничего не вешать, даже каремат. Он, сабака, пористый. Поверхность хоть и ламинированая, но ячеистая (как вафелька), в ячейки вода набирается, влажно. Да и если сраружи рулоном крепить, то об ветки ободрать можно.
Сворачиваю его в трубу и кладу первым в рюкзак, получается эта труба распирает стенки рюкзака. Часть объема теряется, между карематом и стенками рюка обязательно будет воздух, но мне хватает объема. в трубу уже складываю вещи в полиэтиленовых пакетах, даже спальник пихаю в два пакета, ибо пакеты ничего не весят, а вот если спальник засосет воды, сами понимаете. Пух есть пух
Бывает так, что палатка не помещается, приходится снаружи крепить, хотя я ее беру редко. Палатку тоже стараюсь обертывать в пакеты, хотя тент и водостойкий, но мало ли какая часть при укладке осталась снаружи, может и внутренняя палатка, а она впитает воду, палатка будет весить больше.
Отправлено 15.08.2011, 12:55:45
Недавно ходила на 2 дня с 20 литровым + небольшая сумка на поясе (документы , фотик, сотка, шоколадка). Было интересно, на сколько можно минимизировать рюкзак. Спальник, тент, биви, газ, еда, запасные носки и майка, дождевик, фонарик и др. мелочи. Только ветровка ехала под клапаном, не поместилась.
Помоему 35 на лето оптимально для пргулок.
Отправлено 08.09.2011, 09:46:45
Хочу приобрести елек.акус. гитару только сомниваюсь с выбором. Понравилась мне Yamaha CPX 700, смущает только цена. Как вообще выбор? Что посоветуете еще.
купить и распилить пополам, чтоб .......в рюкзак вместилась......
это ж как угораздило то так промахнуться с темой......
Сообщение отредактировал kramar: 08.09.2011, 09:48:40
Отправлено 15.09.2011, 14:43:51
35 литров на 1 день - хватит. Летом уж точно!Недавно познакомилась с инструктором по горному туризму. Спросила у него, какой рюкзак лучше купить для 1-2х дневных походов. Сказал, что 30-35 л хватит. Но я даже не представляю как в него можно впихнуть все, что несешь с собой на эти 2 дня.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0