где это предполагается и где это подразумевается? на форумах гуглодрочеров или есть указание на это в технической литературе? если во втором случае, то можно ссылку на это или указание на другой источник?
Хорошо, что у вас вызывает слово "голубой" в нынешнем контексте? Ведь тоже в словарях ничего не написано по этому поводу В технических словарях много чего написано, 90% терминологии никто не применяет, или вы все применяете в обыденной жизни? Очень не завидую вашим близким.
в зависимости от контекста, но изначально цвет. Если вас интересует другие значения этого слова, то их вы вполне можете найти в толковых словарях современного русского языка. но ни в одном современном техническом словаре вы не найдете, что независимая подвеска является разрезным мостом. Потому, что значение термина "разрезной мост" не меняло своего значения с момента появления этого типа мост до нынешних времен (гуглодрочеры - исключение). Вы, конечно, можете называть термином "голубой" валенок или рулевую рейку, как это вы пытаетесь сделать, называя независимую подвеску разрезным мостом, для которого в общепринятой и общедоступной технической литературе противопоставлена конкретная конструкция зависимой подвески. в обыденной жизни я не общаюсь с близкими на технические темы, иногда позволяю себе это на технических и околотехнических форумах. но если мой сын начнет называть независимую подвеску разрезным мостом, я ему, конечно, объясню, что нельзя термином, обозначающим одну конструкцию подвески, называть принципиально другой вид подвески, и что для подвески, у которой колеса имеют ту или иную степень свободы друг относительно друг совершенно не зря придуман термин независимая подвеска, что на русском, что на английском языках, одним лаконичным словом описывает принцип работы и устройства данной подвески. также как это отражает слово "разрезной" в термине "разрезной мост".
Сообщение отредактировал Васька_Петька: 06.05.2015, 20:49:01