а сколько стоит паспорт здоровья если не секрет?Кому интересно - Паспорт здоровья ребенка можно сделать в Интертиче.
А еще я узнала по поводу прививки АКСД в 6-7 лет.
Если еще не делали эту прививку, то лучше сделать не позже, чем за 2 месяца до школы. В школе будут делать БЦЖ, и для нее нужно, чтобы за 2 месяца (и после тоже 2 месяца) никакие прививки не ставили.
Я не смогла дозвониться до Альбедо (мы там все с рождения делали). В МС Хэлп тоже можно сделать эту прививку.
Первоклашки 2015г.
Отправлено 21.05.2015, 17:18:29
Отправлено 21.05.2015, 17:31:06
АДС и ККП а в чем проблема поставить эти прививки в поликлинике? Нам их в 6,6 поставили, прошлым летом. Я настояла просто что ставить в школе ничего не буду и все. Доча полностью укомплектована прививками и манту.
в медцентре Сана паспорт здоровья стоит 12 000 тенге. Думаю везде примерно такая цена.
Отправлено 22.05.2015, 03:49:27
Отправлено 22.05.2015, 08:59:34
Девушки, привет. Я в прошлом году делала паспарт в апреле, тогда же и прививки получили в полик. В середине июня сдвалаи в школу документы и никто не докапывался к сроку давности. В паспрте здоровья обязательно нужно указать все хронические болезни, если( не дай бог) они есть. И еще, честно скажу, подошла к медсестре нашего участка и сказала, нужен паспорт, помогите избежать ненужной беготни и бюрократии. Кровь сдали в частном центре. И тк ходим в бассейн и брали справки туда, соскобы не сдавали. И еще обязательно окулиста пройти надо перед школой.
хороший вариант, но он работает не везде. У нас в поликлинике теперь все электронное, очередь, запись, анализы. Все проходит через компы и общую базу. И теперь "развод" не работает ((( Может быть только пока и скоро найдут способ обхитрить систему.
Вчера была на собрании у старшего и обрадовали что к нам поступление тоже электронное будет. Вот реально достали уже, устроили ромашку: обычное поступление или через сайт Причем уверенно так сказали что с 1 июня заработает все, а на егов написано что "планируемая дата запуска 15-е июня". Мне очень нравится слово " планируемая" ))))
Сообщение отредактировал oxymix: 22.05.2015, 09:00:44
Отправлено 22.05.2015, 09:36:41
Вчера была на собрании у старшего и обрадовали что к нам поступление тоже электронное будет. Вот реально достали уже, устроили ромашку: обычное поступление или через сайт Причем уверенно так сказали что с 1 июня заработает все, а на егов написано что "планируемая дата запуска 15-е июня". Мне очень нравится слово " планируемая" ))))
Да, на егов вначале было "планируемая дата запуска 20 мая". Как я ждала! И 20-го мая появилась новая дата)))) Действительно настораживает слово "планируемая", как бы не дотянули до августа.
Отправлено 22.05.2015, 11:57:00
И еще, честно скажу, подошла к медсестре нашего участка и сказала, нужен паспорт, помогите избежать ненужной беготни и бюрократии.
Аналогично. Тем более, что она для начала стала возмущаться, что надо было приходить месяц назад, чтобы успеть пройти всех узких специалистов, т.к. к ним длинная запись. Также нам сказала, что до школы надо обязательно АДС поставить. Говорит, что сейчас в поликлинике у них та же вакцина, что и в Центре вакцинации.
Отправлено 22.05.2015, 14:34:28
По поводу паспорта здоровья - мы всех врачей прошли в октябре, после отпуска. Сейчас сдали кровь, мочу и кал. А соскоб наша медсестра сказала нужно будет сдать прям перед школой.
Танюта, я сегодня ходила в поликлинику, в 7-ю. В половине двенадцатого меня записали к врачам, правда я дочу записывала. Записали на июнь , на начало. А еще дали два телефона, по которым теперь можно записаться . И не нужно будет стоять в очереди спозаранку. Я очень обрпдовалась, потому что с грудничком не настоишься. Да и люди у нас некоторые, сами знаете.
Сообщение отредактировал hoka: 22.05.2015, 14:35:04
Отправлено 22.05.2015, 14:42:01
Да, на егов вначале было "планируемая дата запуска 20 мая". Как я ждала! И 20-го мая появилась новая дата)))) Действительно настораживает слово "планируемая", как бы не дотянули до августа.
репетитор старшего сна была в ЦОне по своим делам, а так как у неё младшая в этом году идет в школу, то сразу уточнила и этот вопрос
там е сказали, что пробный запуск будет 20 мая, а вот работать система будет только с 1 августа....
так что умеют у нас сделать веселую жизнь, если не 12-летка, то электронная запись
Отправлено 22.05.2015, 17:44:55
Так у меня ребенок прописан отдельно от нас. Они не имеют права требовать, чтоб ребенок был прописан с кемто из родителей.To Tusya Natusya
Ну видимо, чтобы проверить...незнаю.
раньше же многие прописывали детей ради школы, без родителей, а сейчас говорят, что ребенок должен быть прописан с одним из родителей
где жилплощадь позволяла прописать, там и прописали
Сообщение отредактировал Tusya Natusya: 22.05.2015, 17:47:21
Отправлено 22.05.2015, 19:01:10
репетитор старшего сна была в ЦОне по своим делам, а так как у неё младшая в этом году идет в школу, то сразу уточнила и этот вопрос
там е сказали, что пробный запуск будет 20 мая, а вот работать система будет только с 1 августа....
так что умеют у нас сделать веселую жизнь, если не 12-летка, то электронная запись
у нас ничего не могут сделать вовремя )))) Ну подождем 1 июня
Отправлено 25.05.2015, 11:18:38
у нас ничего не могут сделать вовремя )))) Ну подождем 1 июня
полностью согласна
более того думаю такую систему нужно было запускать с 1 сентября, чтобы до нового года уже уже убрать электронные проблемы, а с нового года уже подготовится и спокойно всех регистрировать....
в прошлом году все лето родители голову ломали будет или не 12-летка, в этом чтобы не расслаблялись - запись через егов, что в следующем году придумают
Отправлено 25.05.2015, 11:19:30
Так у меня ребенок прописан отдельно от нас. Они не имеют права требовать, чтоб ребенок был прописан с кемто из родителей.To Tusya Natusya
раньше же многие прописывали детей ради школы, без родителей, а сейчас говорят, что ребенок должен быть прописан с одним из родителей
помоему сейчас так нельзя, мне сказали, что первая прописка должна быть с одним из родителей, а потом вроде уже можно прописывать .....
сегодня заехала в 120 школу, а там линейка, вообщем не до сдачи документов было им.....
Отправлено 25.05.2015, 11:28:19
сегодня заехала в 120 школу, а там линейка, вообщем не до сдачи документов было им.....
Сегодня ж выпускной. По инсайдеровской информации судьбоносный "момент" будет с 1го по 15ое июня, т.е. в это время то ли документы надо сдавать, то ли собеседование проходить. В общем что-то будет происходить по зачислению.
Отправлено 25.05.2015, 14:02:40
помоему сейчас так нельзя, мне сказали, что первая прописка должна быть с одним из родителей, а потом вроде уже можно прописывать .....Так у меня ребенок прописан отдельно от нас. Они не имеют права требовать, чтоб ребенок был прописан с кемто из родителей.To Tusya Natusya
Может сейчас и нельзя, а семь лет назад мы его сразу к бабушке прописали- так как жилплощадь только там позволяла. Была в субботу в цоне: к нам ( родителям) прописать нельзя!!!! Видите ли 15 кв.м. свободных нет. ЗАКОН!!!
Я поэтому и не поехала. Завтра поеду.
Сообщение отредактировал Tusya Natusya: 25.05.2015, 14:04:17
Отправлено 25.05.2015, 14:23:26
Может сейчас и нельзя, а семь лет назад мы его сразу к бабушке прописали- так как жилплощадь только там позволяла. Была в субботу в цоне: к нам ( родителям) прописать нельзя!!!! Видите ли 15 кв.м. свободных нет. ЗАКОН!!!
Вы перепроверьте: это правило по ограниченноме количеству квадратных метров не должно распространяться на ближайших родственников. Я ребенка к себе прописывала, правда года 2-3 назад. Тогда уже такое правило было. Нас к тому времени в обычной трешке-хрущевке-распашонке было 7 человек прописано. Но, ничего прописала ребенка без всяких вопросов.
Пытаюсь найти НПА, который регулирует. Пока что нашла только это: https://zonakz.net/articles/29098
Сообщение отредактировал Райтерра: 25.05.2015, 14:28:03
Отправлено 25.05.2015, 14:29:40
Нашла! Посмотрите п. 11:
Решение ХХVII-й сессии маслихата города Алматы IV-го созыва
от 12 апреля 2010 года № 311, зарегистрировано Департаментом
юстиции 17 мая 2010 года № 843
- Утвердить прилагаемый Порядок регулирования миграционных процессов на территории города Алматы.
- Настоящее решение вводится в действие со дня его первого официального опубликования.
- Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам законности, правопорядка, местного государственного управления и самоуправления (Моргунов А.В.) и руководителя аппарата акима города Алматы Б.В. Доспанова.
Председатель ХХVII-й сессии
маслихата города Алматы IV-го созыва
Б. Шин
Секретарь
маслихата города Алматы
IV-го созыва
Т. Мукашев
Утвержден решением
ХХVII-й сессии маслихата
города Алматы IV-го созыва
от 12 апреля 2010 года № 311
Порядок регулирования миграционных процессов
на территории города Алматы
1. Общие положения
1. Настоящий Порядок разработан в целях создания необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом, а также обеспечения в городе Алматы общественного порядка и безопасности, в соответствии с пунктом 8 статьи 3 Закона Республики Казахстан "Об особом статусе города Алматы" от 1 июля 1998 года, пунктом 1 статьи 75 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях» и реализации пункта 39 «Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан № 1063 от 12 июля 2000 года, и устанавливает особенности регулирования миграционных процессов на территории города Алматы, в части регистрации граждан по месту жительства.
2. В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан местом жительства признается тот населенный пункт, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (преимущественным местом жительства гражданина признается населенный пункт, в котором гражданин проживает свыше трех месяцев).
Местом жительства лиц, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их родителей, усыновителей или опекунов.
3. Регистрация граждан по месту жительства осуществляется в жилые помещения любых форм собственности и производится органами юстиции города Алматы.
4. Регистрация по месту жительства в жилище из государственного жилищного фонда или в жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, осуществляется с учетом норм предоставления жилища в размере не менее пятнадцати квадратных метров полезной площади на одного человека.
5. Регистрация места жительства физических лиц осуществляется на основании документов, подтверждающих приобретение ими в установленном порядке жилища в собственность либо свидетельствующих о получении его в пользование, в том числе по договору найма (аренды), поднайма, а также предоставляющих им право на вселение в жилище по иным основаниям, предусмотренным законодательством Республики Казахстан, по письменному согласию собственника (нанимателя) жилища с учетом норм полезной площади, установленной пунктом 4 настоящего Порядка. В случае принадлежности жилья нескольким собственникам (нанимателям), то по обоюдному согласию всех собственников (нанимателей) жилья.
Регистрация граждан осуществляется по постоянному месту жительства в жилых домах, квартирах, домах-интернатах, домах престарелых, а по преимущественному месту жительства в жилых домах, квартирах, гостиницах, общежитиях, домах отдыха, санаториях, профилакториях, лечебных учреждениях, домах-интернатах, пансионатах, домах престарелых, служебных зданиях и помещениях в установленном порядке.
Регистрация граждан в дачных строениях садоводческих товариществ и кооперативов осуществляется в соответствии со статьей 2 Закона Республики Казахстан от 3 ноября 1994 года «Об индивидуальном жилищном строительстве», после переоформления дачного строения в индивидуальный жилой дом, при условии их соответствия нормативам, установленным для жилых зданий и застройки, а также изменении целевого назначения земельного участка.
2. Регистрация граждан по преимущественному месту жительства
6. Регистрация граждан по преимущественному месту жительства осуществляется в жилые помещения любых форм собственности без снятия с регистрационного учета по месту жительства.
7. Оформление регистрации граждан по преимущественному месту жительства производится в общем порядке на период временного проживания, обусловленном в соответствии с нормами действующего законодательства, формой собственности на жилое помещение и условиями его предоставления.
При иных обстоятельствах регистрация по преимущественному месту жительства производится на период: учебы, трудовой деятельности, командировки, лечения, военной службы, творческой и научной деятельности по контракту.
8. Регистрация по преимущественному месту жительства лиц, не достигших четырнадцати лет, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних.
3. Регистрация граждан по постоянному месту жительства
9. Регистрация граждан по постоянному месту жительства осуществляется в жилые помещения любых форм собственности.
10. Регистрация по постоянному месту жительства бывших жителей города, освободившихся из мест лишения свободы по отбытии наказания, производится на жилую площадь лиц, с которыми они проживали до осуждения, а также к родственникам или на предоставленную в установленном порядке жилую площадь независимо от размера жилой площади.
11. Регистрация по постоянному месту жительства близких родственников (родителей, детей, усыновителей, усыновленных, полнородных и неполнородных братьев и сестер, дедушек, бабушек, внуков), а также членов семьи собственника жилища осуществляется независимо от размера жилой площади.
12. Регистрация по постоянному месту жительства лиц, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, осуществляется на жилую площадь их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов независимо от размера жилой площади.
Отправлено 25.05.2015, 14:35:56
помоему сейчас так нельзя, мне сказали, что первая прописка должна быть с одним из родителей, а потом вроде уже можно прописывать .....
а вы незнаете, какие учителя в этом году набирают первоклашек?
разговаривала с одной из мам первоклашки, она говорит в прошлом году было 4 первых класса, 3 русскмх класса и 1 казахский. в Их классе 35 детей.
Отправлено 25.05.2015, 16:02:30
Спасибо. Там сказано: родственников собственника жилища. А мы таковыми не являемсяНашла! Посмотрите п. 11:
Решения маслихата
О порядке регулирования миграционных процессов на территории города АлматыРешение ХХVII-й сессии маслихата города Алматы IV-го созыва
от 12 апреля 2010 года № 311, зарегистрировано Департаментом
юстиции 17 мая 2010 года № 843
В соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан, пунктом 8 статьи 3 Закона Республики Казахстан «Об особом статусе города Алматы» от 1 июля 1998 года, пунктом 1 статьи 75 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях» и реализации пункта 39 «Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан № 1063 от 12 июля 2000 года, маслихат города Алматы РЕШИЛ:Председатель ХХVII-й сессии
- Утвердить прилагаемый Порядок регулирования миграционных процессов на территории города Алматы.
- Настоящее решение вводится в действие со дня его первого официального опубликования.
- Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам законности, правопорядка, местного государственного управления и самоуправления (Моргунов А.В.) и руководителя аппарата акима города Алматы Б.В. Доспанова.
маслихата города Алматы IV-го созыва
Б. Шин
Секретарь
маслихата города Алматы
IV-го созыва
Т. Мукашев
Утвержден решением
ХХVII-й сессии маслихата
города Алматы IV-го созыва
от 12 апреля 2010 года № 311Порядок регулирования миграционных процессов
на территории города Алматы
1. Общие положения1. Настоящий Порядок разработан в целях создания необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом, а также обеспечения в городе Алматы общественного порядка и безопасности, в соответствии с пунктом 8 статьи 3 Закона Республики Казахстан "Об особом статусе города Алматы" от 1 июля 1998 года, пунктом 1 статьи 75 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях» и реализации пункта 39 «Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан № 1063 от 12 июля 2000 года, и устанавливает особенности регулирования миграционных процессов на территории города Алматы, в части регистрации граждан по месту жительства.
2. В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан местом жительства признается тот населенный пункт, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (преимущественным местом жительства гражданина признается населенный пункт, в котором гражданин проживает свыше трех месяцев).
Местом жительства лиц, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их родителей, усыновителей или опекунов.
3. Регистрация граждан по месту жительства осуществляется в жилые помещения любых форм собственности и производится органами юстиции города Алматы.
4. Регистрация по месту жительства в жилище из государственного жилищного фонда или в жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, осуществляется с учетом норм предоставления жилища в размере не менее пятнадцати квадратных метров полезной площади на одного человека.
5. Регистрация места жительства физических лиц осуществляется на основании документов, подтверждающих приобретение ими в установленном порядке жилища в собственность либо свидетельствующих о получении его в пользование, в том числе по договору найма (аренды), поднайма, а также предоставляющих им право на вселение в жилище по иным основаниям, предусмотренным законодательством Республики Казахстан, по письменному согласию собственника (нанимателя) жилища с учетом норм полезной площади, установленной пунктом 4 настоящего Порядка. В случае принадлежности жилья нескольким собственникам (нанимателям), то по обоюдному согласию всех собственников (нанимателей) жилья.
Регистрация граждан осуществляется по постоянному месту жительства в жилых домах, квартирах, домах-интернатах, домах престарелых, а по преимущественному месту жительства в жилых домах, квартирах, гостиницах, общежитиях, домах отдыха, санаториях, профилакториях, лечебных учреждениях, домах-интернатах, пансионатах, домах престарелых, служебных зданиях и помещениях в установленном порядке.
Регистрация граждан в дачных строениях садоводческих товариществ и кооперативов осуществляется в соответствии со статьей 2 Закона Республики Казахстан от 3 ноября 1994 года «Об индивидуальном жилищном строительстве», после переоформления дачного строения в индивидуальный жилой дом, при условии их соответствия нормативам, установленным для жилых зданий и застройки, а также изменении целевого назначения земельного участка.2. Регистрация граждан по преимущественному месту жительства
6. Регистрация граждан по преимущественному месту жительства осуществляется в жилые помещения любых форм собственности без снятия с регистрационного учета по месту жительства.
7. Оформление регистрации граждан по преимущественному месту жительства производится в общем порядке на период временного проживания, обусловленном в соответствии с нормами действующего законодательства, формой собственности на жилое помещение и условиями его предоставления.
При иных обстоятельствах регистрация по преимущественному месту жительства производится на период: учебы, трудовой деятельности, командировки, лечения, военной службы, творческой и научной деятельности по контракту.
8. Регистрация по преимущественному месту жительства лиц, не достигших четырнадцати лет, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних. 3. Регистрация граждан по постоянному месту жительства
9. Регистрация граждан по постоянному месту жительства осуществляется в жилые помещения любых форм собственности.
10. Регистрация по постоянному месту жительства бывших жителей города, освободившихся из мест лишения свободы по отбытии наказания, производится на жилую площадь лиц, с которыми они проживали до осуждения, а также к родственникам или на предоставленную в установленном порядке жилую площадь независимо от размера жилой площади.
11. Регистрация по постоянному месту жительства близких родственников (родителей, детей, усыновителей, усыновленных, полнородных и неполнородных братьев и сестер, дедушек, бабушек, внуков), а также членов семьи собственника жилища осуществляется независимо от размера жилой площади.
12. Регистрация по постоянному месту жительства лиц, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, осуществляется на жилую площадь их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов независимо от размера жилой площади.
Сообщение отредактировал Tusya Natusya: 25.05.2015, 17:15:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0