К нам никто никогда не приходил.
Первоклашки 2015г.
Отправлено 20.05.2015, 12:15:00
Всем привет! Кто идет в 111 гимназию? Пособирала информацию, отзывы противоречивые.
ДД! мы идем в 111 гимназию. Отзывов действительно мало, большинство из них устаревшие. Муж ходил на прошлой неделе на разведку, сказали прийти после 26 мая, вывесят список необходимых документов для поступления. Про тестирование ничего не сказали, так же как и про электронную очередь, как пишут выше. Мы по микроучастку, прописаны в 1 мкр, но живем в Таугуле-3. Соседи, кто ходит в эту школу, в большинстве случаев, хвалят.
Отправлено 20.05.2015, 13:44:33
Паспорт здоровья помоему не имеет срока годности, его заводят на ребенка с рождения и всё туда вносят, вплоть до школы.....
Вы правы, паспорт здоровья бессрочный, а вот анализы имеют свой срок .
Т.е. анализы в любом случае должны быть свежими, в частности тройной соскоб.
Поэтому врачей можно заранее пройти, а вот анализы ближе к дате поступления.
Мы тоже собираем документы к 1 июня. Со школой так и не определились , думаю попробуем в 56 отнести документы, и если не получится, то в 28 по микроучастку пойдем. Есть среди вас мамочки, которые собираются вести деток в эти школы?
Давайте знакомиться и обмениваться полезной информацией.
На этой неделе стали проходить врачей, и у нас тоже веселая карусель под названием "электронная очередь app", 7 детская поликлиника. Направления выдаются в один день - пятница с 8-9, очередь занимают чуть ли не с 6 утра .
Талоны выдаются на сл.неделю, я пришла в понедельник узнавать, а мне сказали теперь приходите в пятницу утром для записи. В общем, устроили гемор аккурат перед школой и садиками, чтобы родителям жизнь сахаром не казалась.
Сообщение отредактировал Танюта: 20.05.2015, 13:46:21
Отправлено 20.05.2015, 15:07:21
Талоны выдаются на сл.неделю, я пришла в понедельник узнавать, а мне сказали теперь приходите в пятницу утром для записи. В общем, устроили гемор аккурат перед школой и садиками, чтобы родителям жизнь сахаром не казалась.
Вот-вот, я хотела в апреле все сделать, так меня отправили с поликлиники, сказав что рано-- очень рано. Запись к врачам за полмесяца-месяц, очередь как в цоне, электронная. Как у меня доча спросила недавно в очереди в поликлинике:" Мама, а зачем мы взяли талончик? Чтобы поменяться на другой такой же талончик?" Вся очередь в зале ожидания талончиков смеялась. Ведь так и есть ))))
Отправлено 20.05.2015, 15:32:34
@oxymix, а мы сами виноваты, пропустили зимой в садике медостмотр, т.к. болели. Теперь вот приходиться самим бегать и проходить всех врачей.
Вчера приходила к врачу, она выписала только на какашки анализ.
А дома я обнаружила в направлении из садика, что нужно кучу разных анализов (ОАК, ОАМ, соскоб тройной). Сегодня показала участковому эту бумажку.
Участковый: обычно анализы сдают прям перед школой, чтобы не устарели. Вы когда в школу идете?
Я: Мы 1 июня документы понесем.
Участковый: а ну тогда ладно!
И выписала нам все бумажульки Завтра пойдем по остальным врачам (прошли неврика и психолога).
У меня эпопея начинается - младшего в сад, старшего в школу. В общем этот год будет очень веселым
П.С. Дочка приколисткой растет у вас
Сообщение отредактировал Танюта: 20.05.2015, 15:34:49
Отправлено 20.05.2015, 16:44:56
нам тоже направление на анализы дали из садика на (ОАК и ОАМ).
я всё сдала в платной лаборатории .
а когда в феврале обходили врачей в поликлинике с сыном (ему 3года) , спросила надо ли дочери обходить, чтобы сразу вместе! мне сказали, что ей только психолог и всё.
или нужно всё-таки перед школой врачей обходить?
Отправлено 20.05.2015, 18:10:38
нам тоже направление на анализы дали из садика на (ОАК и ОАМ).
я всё сдала в платной лаборатории .
а когда в феврале обходили врачей в поликлинике с сыном (ему 3года) , спросила надо ли дочери обходить, чтобы сразу вместе! мне сказали, что ей только психолог и всё.
или нужно всё-таки перед школой врачей обходить?
если ваш ребенок садовский то медосмотр там и должен быть.
Моя козявка домашняя и поэтому паспорта здоровья у нас нет.
Отправлено 20.05.2015, 22:43:16
да, сказали, когда придете 25-26 числа, при себе иметь адресную справку на ребенка и на одного из родителя. Потом уже скажут какие документы подготовить.вообщем заходила в школу))) так как мы по микроучастку, то нам сказали 25-26 мая придти и записаться на собеседование с психологом, которое будет проходить с 1 по 15 июня.капец! до 1 июЛя!? ну то, что классы по 25 чел это уже как то радует)))девочки, кто-нибудь ходил в 120 гимназию? есть новости?
Ходили в понедельник. Всех отшивают до 1го июля. И то, только по микроучастку. Сказали, что в этом году будет три класса по 25 человек . А если будет недобор ( что вряд ли) , то будут добирать детей , у которых там уже учатся старшие братья или сестры.
Да. Нам сказали - июЛя. А вот, что по 25 человек - скорее всего- сильно преувеличили. Микроучасток там - очень большой. Сходите Вы. Может что-то другое скажут. Так как это уже третья информация за неделю. Моим знакомым другое говорили.
по количеству учеников не спрашивала, про продленку спросила, сказали есть, но часов до 3-4.
Спасибо. А адресную справку спрашивают на ребенка? И какие нибудь доки надо до тестирования ( для записи) принести?
А на родителя зачем?
Отправлено 21.05.2015, 09:35:37
Я тоже если что узнаю, пооделюсь. Вообще, хочу на последний звонок пойти и сама поспрашивать у родителей ))нет, к сожалению, не знаю про учителей, надо заслать золовку на разведку, чтобы поспрашивала у родителей. Как узнаем, поделюсь.2 insomnia. А вы про учителей что-нибудь знаете? Самая добрая нам нужна ))).
Отправлено 21.05.2015, 09:45:46
Я тоже если что узнаю, пооделюсь. Вообще, хочу на последний звонок пойти и сама поспрашивать у родителей
нет, к сожалению, не знаю про учителей, надо заслать золовку на разведку, чтобы поспрашивала у родителей. Как узнаем, поделюсь.2 insomnia. А вы про учителей что-нибудь знаете? Самая добрая нам нужна ))).
Хорошая идея, кстати )) Как раз может уже вывесят список документов и условия поступления.
Отправлено 21.05.2015, 10:27:33
Т.е. анализы в любом случае должны быть свежими,
А я все равно не пойму: анализы июньские- майские, а дети пойдут в школу в сентябре! Все равно "не свежие будут" Срок годности у них 10 дней.
Вообще, хочу на последний звонок пойти и сама поспрашивать у родителей ))
nona, хорошая идея!Правда на последнем звонке все "празднично- взбудораженные", я еще по возможности вылавливала родителей нач. школы возле входа. Иногда получалось пообщаться, родители адекватно относились к вопросам , лучше с мамами, тк у бабушек "все плохо, кормят плохо", у пап "Да нормально все, учатся "
Отправлено 21.05.2015, 15:11:29
Девочки, у кого ребенок домашний, оказывается помимо паспорта здоровья и форм в поликлиники нужно взять справку об эпид окружении
в перечне она не указывается, но мол это стандартный документ... так что у педиатра не забудьте и её взять на всякий случай
так у справки об эпид. окружении срок действия маленький же? Проще пойти и взять непосредственно перед 1 сентября. Мы когда в нулевку делали паспорт, такая справка была вклеена на первой странице и срок ее действия 3 дня, как мне сказали, и я в эти три дня и сдала паспорт ( основные документы у нас были в порядке, только с паспортом не успевали и досдавали его потом).
Отправлено 21.05.2015, 16:59:36
Кому интересно - Паспорт здоровья ребенка можно сделать в Интертиче.
А еще я узнала по поводу прививки АКСД в 6-7 лет.
Если еще не делали эту прививку, то лучше сделать не позже, чем за 2 месяца до школы. В школе будут делать БЦЖ, и для нее нужно, чтобы за 2 месяца (и после тоже 2 месяца) никакие прививки не ставили.
Я не смогла дозвониться до Альбедо (мы там все с рождения делали). В МС Хэлп тоже можно сделать эту прививку.
Отправлено 21.05.2015, 17:05:21
Девочки, у кого ребенок домашний, оказывается помимо паспорта здоровья и форм в поликлиники нужно взять справку об эпид окружении
в перечне она не указывается, но мол это стандартный документ... так что у педиатра не забудьте и её взять на всякий случай
так у справки об эпид. окружении срок действия маленький же? Проще пойти и взять непосредственно перед 1 сентября. Мы когда в нулевку делали паспорт, такая справка была вклеена на первой странице и срок ее действия 3 дня, как мне сказали, и я в эти три дня и сдала паспорт ( основные документы у нас были в порядке, только с паспортом не успевали и досдавали его потом).
самое смешное, чо если ребенок не садовский то даже и думала об этой справке
а по поводу её действия, так и анализы тоже имею короткий срок, а в садиках из уже с апреля собирают...
Отправлено 21.05.2015, 17:09:48
девочки не знаю кому жаловаться
может приувеличиваю но реально задело
прихожу забирать ребенка,учительница стоит держа за руку мальчика,спрашиваю про своего сына,говорит что он в классе,ок поднялась спустились,смотрю также стоит и встречает отца ребенка и вежливо так начинает все новости про школу рассказывать,у нас и так с ней были накаленные отношения,в итоге я подхожу говорю а почему моего сына тоже не спустили вниз стояли бы втроем,а она:но вы же всегда опаздываете?а тот отец малыша значит не опоздал аж на 15 мин,притом что я пару раз опаздывала.
Сообщение отредактировал Marsie: 21.05.2015, 17:10:39
Отправлено 21.05.2015, 17:17:12
я сегодня была в поликлинике, мне сказали что они в мае и после уже не ставят, только после бцж. Вот и кому верить теперь.Кому интересно - Паспорт здоровья ребенка можно сделать в Интертиче.
А еще я узнала по поводу прививки АКСД в 6-7 лет.
Если еще не делали эту прививку, то лучше сделать не позже, чем за 2 месяца до школы. В школе будут делать БЦЖ, и для нее нужно, чтобы за 2 месяца (и после тоже 2 месяца) никакие прививки не ставили.
Я не смогла дозвониться до Альбедо (мы там все с рождения делали). В МС Хэлп тоже можно сделать эту прививку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0