Народ, кто сталкивался с паршой на яблонях. На листьях появились пятна, похоже парша . Нужно действенное, но безопасное средство. Сейчас яблонька обильно цветет. Хочется получить урожай.
Вредители, болезни, сорняки в саду и огороде - способы и методы борьбы.Болезни и вредители в саду и огороде
Отправлено 23.04.2015, 16:16:34
Би58 опрыскайте с разницей в неделю, только листья потом от би58 как обожженые, зато тля уходит. Каждый год у меня такая война.Уважаемые садоводы!
Подскажите, что за кака у нас на бульданеше? Первый год столько соцветий выдал, и под половиной из них кот такие букашки черные. Как бороться?
Отправлено 24.04.2015, 21:14:14
Какие? Чесночный отвар эту заразу не берет, помидорной ботвы еще как таковой нет, что предложите?Не гуманно листья сжигать. Да и растение должно быть красивым. Есть более щадящие средства.
Если подгадать и опрыскать за день-2 до дождя то будет нормально, а если в самую жару то ожоги будут.
Отправлено 30.04.2015, 10:27:07
Народ образовалась вот такая проблема , собака на даче (больше никуда не выходит) словила пироплазмозного клеща , естественно капельницы, уколы, лечимся короче, на даче еще две собаки, на них клещей пока не нашла. Вопрос в том, кто-нибудь делал обработку участков от клещей, как это влияет на других насекомых, а то сейчас все цветет, пчелок, шмелей и т.д. жалко.
Отправлено 30.04.2015, 20:27:16
Народ образовалась вот такая проблема , собака на даче (больше никуда не выходит) словила пироплазмозного клеща , естественно капельницы, уколы, лечимся короче, на даче еще две собаки, на них клещей пока не нашла. Вопрос в том, кто-нибудь делал обработку участков от клещей, как это влияет на других насекомых, а то сейчас все цветет, пчелок, шмелей и т.д. жалко.
муж в прошлые выходные обрабатывал повторно деревья
делал смесь из трех компонентов от клещей
после стала осматривать - с мужа сняли двух (хорошо не успели укусить)
теперь посмотрим, но у нас ничего пока цветет
Отправлено 30.04.2015, 23:20:12
Обрабатывать участок бесполезно. Надо обрабатывать собаку, ежемесячно. Клещей даже в городе полно, у нас у соседей бараны, которые каждый день в горах пасутся, и оттуда клещей наверно горстями приносят. А у вашей собаки теперь иммунитет от пирика будет, после введения пиростопа примерно три месяца. Я отказалась в прошлом году от обработки участка, тк даже собственных собак рекомендовалось изолировать на сутки, да и не спасёт - всю округу надо обработать.
Отправлено 04.05.2015, 20:15:59
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался этим инсектицидом?
пишут, подходит и от тли, и от муравьев
Отправлено 07.05.2015, 22:57:47
Отправлено 08.05.2015, 11:37:03
Помогите пожалуйста! Уже спрашивала в темке "Розы", но ни кто не ответил. У меня черенки роз осенней посадки нещадно жрут. Все молодые листочки объедает какая-то живность. Уже добрая половина розочек погибла((( Обработала один раз БИ-58 и один раз Искрой - не помогает! Находила черных гусениц в свёрнутых листиках, какая-то паутинка ещё местами есть, тли визуально не видно. Посоветуйте пожалуйста!
по ходу это листовертка, только гусеницы зеленые или коричневые по идее. сосоедство у роз какое? рядом есть плотно стоящие растения? их обрабатываете? по идее би 58 должен надежно защитить розы.
Отправлено 08.05.2015, 14:09:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
Отправлено 08.05.2015, 21:53:47
Спасибо за ответ! Соседство разное, как такового розария нет. Рядом плодовые и ягодные соседи, которые тоже весьма поражены, к сожалению их опрыскать до цветения не успели((( В основном чёрные гусенницы, но есть и зелёные. Так же купленные этой весной 3 летки спрейки кушают, но не так, как молодые черенки, которые под банками с осени. Эти вообще почти все сожрали. А с какой регулярностью можно мой молодняк химией обрабатывать? И травить жалко, и как обгладывают их видеть не могу уже(((по ходу это листовертка, только гусеницы зеленые или коричневые по идее. сосоедство у роз какое? рядом есть плотно стоящие растения? их обрабатываете? по идее би 58 должен надежно защитить розы.
Отправлено 09.05.2015, 00:49:43
Спасибо за ответ! Соседство разное, как такового розария нет. Рядом плодовые и ягодные соседи, которые тоже весьма поражены, к сожалению их опрыскать до цветения не успели((( В основном чёрные гусенницы, но есть и зелёные. Так же купленные этой весной 3 летки спрейки кушают, но не так, как молодые черенки, которые под банками с осени. Эти вообще почти все сожрали. А с какой регулярностью можно мой молодняк химией обрабатывать? И травить жалко, и как обгладывают их видеть не могу уже(((
насчет молодняка не знаю. у меня все деревья взрослые - можно до и после цветения обработать...тут вопрос философский - некоторые химикатов не приемлют.
Отправлено 11.05.2015, 08:39:34
Люди! Это уже крик души! Как бороться с муравьями на участке? Чем я их только не поливала и не посыпала. Они просто кочуют с места на место. Я кажись уже всю химию на базаре перепробовала, и дорогие средства и дешевые, им все нипочем. Что можете посоветовать? Есть один нюанс у меня маленький ребенок и собака, что один что вторая лезут туда куда им как правило не надо. Так что желательно без экстремальных способов. Но если есть хотя бы 80% гарантии рассмотрю и более радикальные меры.
Отправлено 11.05.2015, 13:34:48
Поделитесь пожалуйста своими сомнениями относительного этого препарата?
Извините, только сейчас увидела вопрос. Речь идет о препарате Би-58. Выскажу свое мнение. Да, у меня нет сомнений: я никогда этот препарат не буду использовать вообще в своем саду, прежде всего, потому что он опасен (класс 2, хотя указывают иногда класс 3, но при этом для некоторых составляющих этого препарата - класс 2 !), он опасен для теплокровных, т.е. для нас и животных, причем - системный, т.е. сохраняется долго в тканях растений. А у меня внучка и 5 кошек гуляют по участку. Риск, думаю, неоправданный. Кроме того, препарат фитотоксичен, вызывает ожоги у растений, угнетение ( что, кстати, и описывалось выше). Помню, он был вообще запрещен к применению, ну, а сейчас ради денежки на что не идут... Я бы поняла еще, если бы ничего другого не было или вредитель какой-то непобедимый, а уж тля не такой страшный зверь, чтоб такие термоядерные средства применять. Есть много доступных средств 3 класса опасности, которые успешно справятся с тлей: тот же "Фитоверм", "Акарин" (заодно и паутинника погоняют), "Моспилан", "Конфидор", "Зубр", "Инта-Вир" и тп.
А вот, что касается муравьев... это, да, беда просто в этом году. То, что хорошо помогало в прошлом году, совершенно не действует в этом.
Люди! Это уже крик души! Как бороться с муравьями на участке?
Присоединяю и свой "крик души" ! Те же проблемы! Может, знает кто-нибудь средства?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0