Фэнтези.Кому что?
Отправлено 18.11.2005, 11:54:39
7. Эндрю НОРТОН ? Серия романов о Колдовском Мире (?Паутина Колдовского Мира?, ?Трое прoтив Колдовского Мира?, ?Колдунья Колдовского Мира? и другие).
8. Мервин ПИК ? ?Горменгаст?. Гротескный роман о мальчике Титусе, живущем в фантастическом замке Горменгаст. Весьма интеллектуальное чтиво.
9. Майкл МУРКОК ? Хроники Корума (?Валет пик?, ?Дама пик?, ?Король пик?, ?Бык и копье?, ?Дуб и баран?, ?Меч и жеребец?). Героическое фэнтези о путешествиях супергероя принца Корума по мирам.
10. Фриц ЛЕЙБЕР ? Сага о Фафхрде и Сером Мышелове (несколько десятков повестей и рассказов). Сплав героического и юмористического фэнтези.
© рассылка АнК
Отправлено 26.11.2005, 00:11:32
Также рекомендую Михаила Успенского с его знаменитой трилогией (теперь вот вроде 4 вышла книжка, пока не читала) о богатыре Жихаре. я смеялась все 600 страниц, да так, что с пар выгоняли ...
Отправлено 30.11.2005, 10:15:31
а перумов пишет классно, вот только его книги заканчиваются как-то странно, события развиваются ме-е-едленно, а на последних страницах вдруг происходит какой-нибудь трам-тарарам и книга остается какой-то незаконченной, а потом читаешь что-то новое (это может быть даже совсем другой сериал) и оказывается, что события той давно прочитанной книги продолжают развиваться совсем в другом месте... особенно показателен цикл про некроманта, он вобрал в себя героев практически со всех предыдущих книг перумова
Отправлено 01.12.2005, 17:27:37
Рекомендую Плеханова с эпопеей "Земной бессмертный" и шикарным романом "Сверхдержава", хотя она именно фантастика.
"Записки черного Властелина" Дихнова
Весь Михаил Глебович Успенский
И, конечно же, "Последний кольценосец" Кирилла Еськова
Отправлено 02.12.2005, 19:50:52
Не уверен фэнтези это или нет, но почитайте цикл Панова "Тайный город" - читать нужно с "Войны начинают неудачники"
Рекомендую Плеханова с эпопеей "Земной бессмертный" и шикарным романом "Сверхдержава", хотя она именно фантастика.
"Записки черного Властелина" Дихнова
Весь Михаил Глебович Успенский
И, конечно же, "Последний кольценосец" Кирилла Еськова
да еськов - молодец. есть ли у него другие книги?
Гавре могу посоветовать Олди Кабирский цикл. У злотникова есть неплохие книги.
Отправлено 03.12.2005, 20:00:00
Перумов. В принципе все произведения хороши, но мне тоже не понравилось его продолжение Толкиена. А так... Начни с Гибели Богов, Дочери Некроманта. Потом мне кажется можно читать и цикл Хранителя Мечей про Фесса. Лично я жду окончания этой серии и выхода последней книжки.Что посоветуете почитать из качественного фэнтази? Кук, Асприн, Лукьяненко, Сапковский, Твердлав и иже с ними читаны-перечитаны. За что мне взяться?
Да и вообще кто что читает и может высказаться?
10 ЛУЧШИХ АВТОРОВ ФЭНТЕЗИ на Куличках
Ужас!!! А где Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэн?
"Сага о Копье" (ака ДрагонЛанс) - это ж весчь, не прочев которую, ИМХО читать другую фэнтэзи даже не стоит начинать.
Мдя...
Отправлено 03.12.2005, 21:13:41
То-то и оно , что твой пост всего лишь ИМХО , и мой рейтинг на тех же МХАХ составленУжас!!! А где Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэн?10 ЛУЧШИХ АВТОРОВ ФЭНТЕЗИ на Куличках
"Сага о Копье" (ака ДрагонЛанс) - это ж весчь, не прочев которую, ИМХО читать другую фэнтэзи даже не стоит начинать.
Мдя...
Отправлено 04.12.2005, 17:43:31
а сейчас глянула в топ-10 - ба! да там все книги мною читаемы, любимы и уважаемы, вот ведь незадача
еще из фэнтэзи, очень хорошая книга - "Последний единорог" Питера Бигля.
Отправлено 08.12.2005, 20:31:36
- Крадущийся в тени
- Джанга с тенями
- Вьюга теней
Очень понравилась серия
вот тут можно скачать и почитать отзывы на первый роман трилогии
http://fenzin.org/book/9963
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0