Фэнтези.Кому что?
Отправлено 28.02.2006, 12:13:47
2 IGK
Следуя Вашей рекоменадции прочитал "Урр-у-гхай..." Байбородина. Понравилось. Очень. Но до Еськова, конечно, далеко.
Отправлено 28.02.2006, 12:21:56
Отправлено 05.03.2006, 09:18:55
Да.А Рудазов к фентези относится?
А можно не читать. Уж очень стандартное фентези - тут хорошие - там плохие, но хорошие все равно одержат победу.Можно почитать книги из серии D&D Forgotten Realms, например "Темный Эльф" Роберта Сальваторе, "Эльминстер: Рождение Мага" Эда Гринвуда и многое другое.
Отправлено 06.03.2006, 15:50:21
А есть книги, где плохие начинают и выигрывают?
Ну, что-то, где-то, около - это советуемый IGK Байбородин "Ур-уу-гхай". Кстати присоединяюсь к Акинаку - отличная вещь. Хоть IGK и на звал ее простенькой... но это думаю, чтобы не заподозрили его в излишней любви к "несерьезному" жанру. Вещь отличная!
Там взгляд орков на события произошедие в описываемый Толкиеном период. И их попытки исправить положение. Только они, как бы уже и не плохие. Поневоле прроникаешься к ним симпатией. Такие знаешь ли "нормальные мужики" в стиле героев Бушкова. И начинаешь смотреть на мир их глазами.
Отправлено 06.03.2006, 15:53:46
Трилогия Сергея Садова "Рыцарь ордена". Советую ВСЕМ! Не ожидал что будет так забойно написано - вчера и позавчера ситал до пяти утра, но нисколько не пожалел. Такие книги подобных "жертв" стоят.
2 IGK
Следуя Вашей рекоменадции прочитал "Урр-у-гхай..." Байбородина. Понравилось. Очень. Но до Еськова, конечно, далеко.
Садова "Цена победы" взял в "Гулянде" буквально наугад. "Методом тыка". Рекомендую. Хотя конечно в каждом кусте по роялю. Но написано захватывающе.
Сообщение отредактировал Гавря: 06.03.2006, 15:56:19
Отправлено 06.03.2006, 17:57:28
И всё же добавлю. Хотите интересное фэнтази, попробуйте раздобыть вот это:
1. "Королева Фей" Эдмунда Спенсера
2. Старые английские Эпосы "Беовульф, Сэр Гаваин и зелёный рыцарь"
3. Романы основоположника современного жанра фэнтази Уильяма Морриса и прежде всего его "Колодец на краю света"
Отправлено 13.03.2006, 11:49:28
Для начала - www.fenzin.org. А там на стартовой странице внизу - еще более 20-ти ссылок на другие сайты.А нельзя ли ссылки на электронные адреса прописывать где всё это почитать можно? А то 500-900 тенге за книгу которую проглотиш за день---- для меня дороговато.
Отправлено 13.03.2006, 20:16:53
ВОТ!9. Майкл МУРКОК ? Хроники Корума (?Валет пик?, ?Дама пик?, ?Король пик?, ?Бык и копье?, ?Дуб и баран?, ?Меч и жеребец?). Героическое фэнтези о путешествиях супергероя принца Корума по мирам.
Муркок-тема!
Мое увлечение фантастикой вообще и фэнтази в частности началось именно с него. С цикла об Эльрике из Мэльнибонэ.
Муркок написал эпический цикл под общим названием "The Eternal Champion" (Вечный Воитель), в который вошли несколько десятков романов и повестей, рассказывающий о бессмертой душе Вечного Воителя, проклятого Богами за страшное преступление на вечную борьбу в различных реинкарнациях. Причем в некоторых мирах эта душа встречается сама с собой, заключенной в телах героев, носящих разные имена.
От такого размаха просто захватывает дух. В юности просто бредил этим автором, собрал дома коллекцию из 25 томов.
Весьма рекомендую к прочтению!!!
Книги брать здесь, хотя там не все...
Отправлено 14.03.2006, 19:33:15
Огромное спасибо за адрес!НО..Вчера он работал я скачал 2 книги сёдня собиралсо исчо качнуть ! А он не работает!!! (пачиму не знаю, а у меня всё горит .Стока книг!)Памажите чем можите дайте исчё адрес!!Пожжжалуйсто! С огромной признательностью..Ваш на веки. Я.Заранее благадарен..и тд.и тп.Для начала - www.fenzin.org. А там на стартовой странице внизу - еще более 20-ти ссылок на другие сайты.
Отправлено 14.03.2006, 20:22:23
К сожалению, такое бываетОгромное спасибо за адрес!НО..Вчера он работал я скачал 2 книги сёдня собиралсо исчо качнуть ! А он не работает!!! (пачиму не знаю, а у меня всё горит .Стока книг!)Памажите чем можите дайте исчё адрес!!Пожжжалуйсто! С огромной признательностью..Ваш на веки. Я.Заранее благадарен..и тд.и тп.Для начала - www.fenzin.org. А там на стартовой странице внизу - еще более 20-ти ссылок на другие сайты.
Издатели и прочие несознательныеэлементыы прилагают все усилия для того, чтобы вообще закрыть Фензин или хотя бы на время "положить" сайт...
СВОЛОЧИ!!!
Отправлено 16.03.2006, 23:02:27
Намеренное коверканье слов на этом форуме запрещено правилами. Чревато наказаниями. Модератор.Огромное спасибо за адрес!НО..Вчера он работал я скачал 2 книги сёдня собиралсо исчо качнуть ! А он не работает!!! (пачиму не знаю, а у меня всё горит .Стока книг!)Памажите чем можите дайте исчё адрес!!Пожжжалуйсто! С огромной признательностью..Ваш на веки. Я.Заранее благадарен..и тд.и тп.
Отправлено 17.03.2006, 17:18:41
Сложно, крайне сложно определить жанр этой книги. Фантастика? Фэнтези? Но мой всем совет - читайте ее. Прекрасный стиль, почти на каждой странице находишь что-то необычное, чарующее, пугающее интересное. И, конечно же, обсуждение теологических вопросов. Они выше всяких похвал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0