Перейти к содержимому

Фотография

Утрата гражданства Республики Казахстанне путать с оформлением выезда на ПМЖ

гражданство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1976

Tais__2017

Tais__2017
  • Гость
  • 6 сообщений

вам необходимо сделать внж, для проживания в рк, либо для последующей выписки на пмж.
А на основании какого закона? Как они могут что то навязывать гражданину другой страны?

Изучая эту ситуацию я нашла вот такое разъяснение по поводу получения статуса ПМЖ после утраты гражданства. Потому как оформлять ВНЖ только для того чтобы оформить ПМЖ это полный бред. И я так понимаю что сотрудники МП оглашают такое решение в силу своей низкой компетенции или потому что им так проще. А вот что ответили человеку. Может Вам это поможет

Здравствуйте мы уехали на пмж в Польшу но не выписались с Казахстана, девушки с эмиграуцонки сказали ничего страшного потом как нибудь приедите и выпишитесь!здесь в Польше мы получили гражданство ,сдали в кз посольстао паспорт и удостоверение !как нам забрать свои пенсионные? ?читали про то что нужно делать вид на жительство КЗ,а где его делать?

Ответ: На Ваше заявление от 04 апреля 2017 г. сообщаем, что порядок оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства граждан Республики Казахстан, в том числе иностранцев и лиц без гражданства, регламентирован: - Законом «О миграции населения» (ст.ст.54-56); - Законом «О правовом положении иностранцев» (ст.23); - Постановлением Правительства от 28 марта 2012 года № 361 «Об утверждении Правил оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства»; - Приказом Министра Внутренних Дел Республики Казахстан от 19 марта 2015 года № 254 об утверждении стандарта государственной услуги «Оформление документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства»; Бывшие граждане Республики Казахстан, утратившие гражданство Республики Казахстан, но до этого не оформившие выезд на ПМЖ из Республики Казахстан, обращаются лично с заявлением о выезде на постоянное место жительство за пределы страны в районные отделы миграционной службы. Документы подаются в районный ОМС по месту постоянной регистрации(прежнего проживания в Республике Казахстан), где оформляется перерегистрация на основании паспорта гражданина иностранного государства. При этом им не потребуется предоставлять документы, предусмотренные п.п. 9 Правил выдачи иностранцам и лицам без гражданства разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан, утвержденных приказом МВД от 04 декабря 2015 года № 992, а также получать вид на жительство. Таким образом после проверочных мероприятий, предусмотренных государственным стандартом, снятия с постоянной регистрации и получения уведомления о разрешении выезда на постоянное место жительство из Республики Казахстан, иностранец подает заявление в УМС ДВД г. Алматы с просьбой о корректировке и изменении причины недействительности удостоверения личности гражданина Республики Казахстан с «утрата гражданства Республики Казахстан» на «выезд на постоянное место жительство». Далее УМС ДВД направляет сообщение в УДРН ДМП МВД РК по адресу г. Астана, ул. Тауелсездик, 1/1. После корректировки данных, государственная база данных физических лиц выдает необходимый результат, т.е. причина недействительности удостоверения личности будет изменена на «выезд на ПМЖ». Следовательно гражданин сможет получить свои пенсионные накопления в ЕНПФ.

Сообщение отредактировал kisonchik: 09.08.2017, 22:00:02
шрифт

• 1

Tais__2017

Tais__2017
  • Гость
  • 6 сообщений

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!Ситуация такая: в апреле сдала доки на гражданство РФ. Регламент подразумевал 3-4 месяца рассмотрения моего заявления. 20 июля пришло уведомление от 08.06.2017г  о положительном решении принятом по моему  заявлению. Нахожусь в КЗ. Получается ,что я теперь не могу выехать за паспортом  (так как  по закону не имею права воспользоваться документами РК) и сдать доки РК тоже не могу ,потому ,что паспорта  РФ на руках  нет. Не знаю что делать!!!!!!!!!!! В МП пожимают плечами,ответа на мои вопросы не дают....правда отправили  к начальнику УВД г. Темиртау написать заявление о не привлечении меня к административной ответственности. Как мне необходимо предупредить МП РК о втором гражданстве и с какого срока отсчитывать эти 30 дней????? Как мне быть? Как  выехать В РФ (что бы пограничники выпустили!!!!!!!!!!!) для получения паспорта??????????Где  лучше сдать доки РК ..в РФ или КЗ (выписки на пмж нет,так как планирую еще некоторое время  пробыть в КЗ по семейным обстоятельствам). Может кто то сталкивался с таким и что то посоветуете???? Помогите  пожалуйста!!!!!!!!!!!!  И еще ,если удастся выехать, первый паспорт РФ будет без  отчества для РК на первое время проживания  (я работаю )он подойдет?  или с отчеством  лучше?

Точно не знаю. Но пока Вам паспорт РФ не выдали Вы не гражданин РФ. В Алматы, при оформлении гражданства РФ через консульство, получая паспорт РФ я взяла справку какого именно числа мне этот паспорт выдан. Потому как в паспорте стоит дата выдачи 26.05.2017, а на руки я его получила 04.08.2017. Эту справку подаёте в МП при оформлении утраты гражданства. И с этой даты они проверяют использовали Вы казахские документы или нет. А Вам положительный ответ о гражданстве РФ в каком виде поступил? Что там написано? 

Т.е. следуя этой логике Вы по паспорту РК выезжатете за паспортом РФ. Получив паспорт РФ забываете о существовании казахских документов и въезжаете в РК уже по паспорту РФ. И сразу же идёте в МП подавать документы на утрату. И не вздумайте сами писать заявление о привлечении Вас к адм. ответсвенности. Утрату гражданства согласно закона Вы должны оформить в течении 30 дней и если МП выяснит что Вы использовали документы РК после получения паспорта РФ вот тогда Вас привлекут к ответственности. Кстати могут начать разговоры "что мол аж 08.06 а Вы до сих пор..."..справки что болели сами или родственики...ну или были в командировке... в общем не помешают. 

Сообщение отредактировал Tais__2017: 09.08.2017, 09:23:15

• 0

Tais__2017

Tais__2017
  • Гость
  • 6 сообщений

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!Ситуация такая: в апреле сдала доки на гражданство РФ. Регламент подразумевал 3-4 месяца рассмотрения моего заявления. 20 июля пришло уведомление от 08.06.2017г  о положительном решении принятом по моему  заявлению. Нахожусь в КЗ. Получается ,что я теперь не могу выехать за паспортом  (так как  по закону не имею права воспользоваться документами РК) и сдать доки РК тоже не могу ,потому ,что паспорта  РФ на руках  нет. Не знаю что делать!!!!!!!!!!! В МП пожимают плечами,ответа на мои вопросы не дают....правда отправили  к начальнику УВД г. Темиртау написать заявление о не привлечении меня к административной ответственности. Как мне необходимо предупредить МП РК о втором гражданстве и с какого срока отсчитывать эти 30 дней????? Как мне быть? Как  выехать В РФ (что бы пограничники выпустили!!!!!!!!!!!) для получения паспорта??????????Где  лучше сдать доки РК ..в РФ или КЗ (выписки на пмж нет,так как планирую еще некоторое время  пробыть в КЗ по семейным обстоятельствам). Может кто то сталкивался с таким и что то посоветуете???? Помогите  пожалуйста!!!!!!!!!!!!  И еще ,если удастся выехать, первый паспорт РФ будет без  отчества для РК на первое время проживания  (я работаю )он подойдет?  или с отчеством  лучше?

Точно не знаю. Но пока Вам паспорт РФ не выдали Вы не гражданин РФ. В Алматы, при оформлении гражданства РФ через консульство, получая паспорт РФ я взяла справку какого именно числа мне этот паспорт выдан. Потому как в паспорте стоит дата выдачи 26.05.2017, а на руки я его получила 04.08.2017. Эту справку подаёте в МП при оформлении утраты гражданства. И с этой даты они проверяют использовали Вы казахские документы или нет. А Вам положительный ответ о гражданстве РФ в каком виде поступил? Что там написано? 

Т.е. следуя этой логике Вы по паспорту РК выезжатете за паспортом РФ. Получив паспорт РФ забываете о существовании казахских документов и въезжаете в РК уже по паспорту РФ. И сразу же идёте в МП подавать документы на утрату. И не вздумайте сами писать заявление о привлечении Вас к адм. ответсвенности. Утрату гражданства согласно закона Вы должны оформить в течении 30 дней и если МП выяснит что Вы использовали документы РК после получения паспорта РФ вот тогда Вас привлекут к ответственности. Кстати могут начать разговоры "что мол аж 08.06 а Вы до сих пор..."..справки что болели сами или родственики...ну или были в командировке... в общем не помешают. 

• 0

Tais__2017

Tais__2017
  • Гость
  • 6 сообщений

Доброе утро всем ! Прочитала все(практически)от начала и до конца , но к сожалению не встретила похожей ситуации на мою и соответсвенно нужна Ваша помощь форумчане !в августе - сентябре консульство РФ в Алмате дадут ответ(скорее +) на запрос в приём гражданство РФ (по упрощенной схеме) , и каковы должны быть мои действия после получения одобрения, если :
1. Мне нужно получить пенсионные( !!!)
2. Пока я хочу жить в РК (но с РФ гражданством )

То есть , правильно ли я мыслю :

1. Получение одобрения-подача доков на рф паспорт
2. Уведомление в МП об утрате-сдача КЗ доков
3. Получение РФ паспорта-оформление миграционной карты
4. Оформление ВНЖ
5. Оформление ПМЖ
6. Получение пенсионных
7. И снова ВНЖ - ПМЖ ???

P.S. Прошу не подкалывать на тему логики в моих действиях ) все это затеяла с прицелом на переезд в будущем , но не сейчас !

В принципе правильно. Есть вариант правильно оформить по времени. Т.е. посчитать когда должно быть одобрение. Подать заранее документы на ПМЖ (они делаются месяца 2, а не 1 как предполагают многие ). Ну а там дело техники. Смотря где и как собираетесь оформлять гражданство РФ. И потом есть ещё вариант не оформлять ВНЖ, а поменять статус с утраты гражданства на ПМЖ в соответствии   

Приказом Министра Внутренних Дел Республики Казахстан от 19 марта 2015 года № 254 об утверждении стандарта государственной услуги «Оформление документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства»; Бывшие граждане Республики Казахстан, утратившие гражданство Республики Казахстан, но до этого не оформившие выезд на ПМЖ из Республики Казахстан, обращаются лично с заявлением о выезде на постоянное место жительство за пределы страны в районные отделы миграционной службы. Документы подаются в районный ОМС по месту постоянной регистрации(прежнего проживания в Республике Казахстан), где оформляется перерегистрация на основании паспорта гражданина иностранного государства. При этом им не потребуется предоставлять документы, предусмотренные п.п. 9 Правил выдачи иностранцам и лицам без гражданства разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан, утвержденных приказом МВД от 04 декабря 2015 года № 992, а также получать вид на жительство. Таким образом после проверочных мероприятий, предусмотренных государственным стандартом, снятия с постоянной регистрации и получения уведомления о разрешении выезда на постоянное место жительство из Республики Казахстан, иностранец подает заявление в УМС ДВД г. Алматы с просьбой о корректировке и изменении причины недействительности удостоверения личности гражданина Республики Казахстан с «утрата гражданства Республики Казахстан» на «выезд на постоянное место жительство». Далее УМС ДВД направляет сообщение в УДРН ДМП МВД РК по адресу г. Астана, ул. Тауелсездик, 1/1. После корректировки данных, государственная база данных физических лиц выдает необходимый результат, т.е. причина недействительности удостоверения личности будет изменена на «выезд на ПМЖ». Следовательно гражданин сможет получить свои пенсионные накопления в ЕНПФ.

Сообщение отредактировал kisonchik: 09.08.2017, 22:01:08
шрифт

• 0

Tais__2017

Tais__2017
  • Гость
  • 6 сообщений

Может кто подскажет. Я подала документы на утрату гражданства РК. И получила новый ИИН. Но у меня есть банковские карты. Есть два вопроса.

1. Использование банковских карт (пополнение/снятие) считается использованием использованием казахских документов?

2. Как потом эти карты переоформить на себя как на гражданина РФ, если другой ИИН?

Сообщение отредактировал Tais__2017: 09.08.2017, 09:51:56

• 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от kisonchik)"]Пользователю Tais__2017 вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.14 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.14. Неверное использование тегов. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.[/ex]
  • -1

Talar

Talar
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Как потом эти карты переоформить на себя как на гражданина РФ, если другой ИИН?

Я задавал такой вопрос но касательно имеющихся счетов, в СберБанке Казахстана меня заверили, что при наличии нового ИНН они без проблем переоформят счета с резидента РК на нерезидента. Хотя я подстраховался и сделал доверенность на управление счетом на родственника)) 

Вообще вопрос довольно интересный и актуальный, хотелось бы у кого-то получить дополнительные комментарии! 

• 0

Анна50

Анна50
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Мне сегодня в МП сказали, что утрата будет делаться месяц, а пока утрата не сделается, они миграционную карту мне не дадут.

Добрый день! подскажите как у Вас успехи, почему так долго ждать справки об утрате?

• 0

владимир усатый

владимир усатый
  • Гость
  • 43 сообщений

Мы выехали по программе, при сдаче документов на гражданство в УФМС в перечне сдаваемых документов был отказ от гражданства КЗ. который мы делали у нотариуса и посылали в консульский отдел посольства РК. в РФ. А копию сдавали с пакетом документов в УФМС. Это то письмо про которое говорится в этой теме или надо что то ещё??? 

Эта бумажка, в прямом смысле слова, никому не нужна, отказ от гражданства совсем другая процедура которая делается либо в загран. учреждении либо в МП. Просто требование МП РФ и ничего больше.

ОБРАЗЕЦ

Консулу Республики Казахстан

в Российской Федерации

От  (фамилия)  ______________________________________

Имя и отчество_____________________________________________________

Дата рождения   ______________________________________

Место рождения____________________________________________________

Контактный телефон_________________________________

Анкета-заявление

Прошу Вас считать меня утратившим гражданство Республики Казахстан, в связи с приобретением гражданства Российской Федерации   с  «_____» _____________________ года.

Вопросы:

Ответы

1.

Паспорт Российской Федерации

Номер паспорта РФ:

Когда и кем выдан:

2.

Документы послужившие основанием регистрации утраты гражданства РК

3.

Документ, подтверждающий прежнее гражданство     

Свидетельство о рождении серия________ №________________

Удостоверение личности РК №_________________

Номер паспорта______________________________

Когда и кем выдан указанный документ:

4.

По какому документу выехали из Казахстана

5.

Местонахождение отсутствующих документов (если изъяли, то указать название учреждения и какой документ)

6.

Период проживания в Казахстане

7.

Дата выезда  из Казахстана в Россию

8.

Адрес последнего     места жительства в Казахстане

9.

Адрес места жительства (регистрации)   в России

Правовые последствия утраты гражданства Республики Казахстан мне разъяснены. 

Подпись _______________________                                Дата _______________             

Это то что надо, или снова мимо???

Сообщение отредактировал владимир усатый: 10.08.2017, 15:11:26

• 0

Focus-nik

Focus-nik
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

Это то что надо, или снова мимо???
Мимо, это на утрату, вам утрата пенсионные не поможет получить, нужно заявление на выход из гражданства. 
  • 0

владимир усатый

владимир усатый
  • Гость
  • 43 сообщений

Может кто направит в нужное русло, образец, или ссылочку как правильно написать.

• 0

Vladfumar

Vladfumar
  • Гость
  • 27 сообщений

Может кто направит в нужное русло, образец, или ссылочку как правильно написать.

Вы сами ничего не пишите, нотариус Ваши паспортные данные вносит в документ, зайдите в любой нотариус рядом с УФМС или миграционной полицией, текст у них готовый.

• 0

владимир усатый

владимир усатый
  • Гость
  • 43 сообщений

Вы сами ничего не пишите, нотариус Ваши паспортные данные вносит в документ, зайдите в любой нотариус рядом с УФМС или миграционной полицией, текст у них готовый.

Спасибо! Отправлять куда, и Каму,  Консулу Республики Казахстан в Российской Федерации ? Мы проживаем в Воронеже

Сообщение отредактировал kisonchik: 12.08.2017, 20:22:47
шрифт

• 0

Vladfumar

Vladfumar
  • Гость
  • 27 сообщений

Спасибо! Отправлять куда, и Каму,  Консулу Республики Казахстан в Российской Федерации ? Мы проживаем в Воронеже

В шапке отказа и кому на конверте :в посольство Республики Казахстан в Российской Федерации. Их адрес 101000, г.Москва, Чистопрудный бульвар, 3.

Никакому консулу не нужно. Самое главное чтобы в квитанции с почты было указано "В посольство Республики Казахстан в Российской Федерации"

Сообщение отредактировал Vladfumar: 10.08.2017, 19:54:46

• 0

Тайга_Сибирь

Тайга_Сибирь
  • Гость
  • 41 сообщений

Подскажите а если после получения гражданства РФ, выезд на ПМЖ сделан, просто перестать пользоваться паспортом РК. Въезжать по паспорту РФ в Казахстан навестить родственников. Тогда что будет? Ведь в законе написано что гражданство РК автоматически утрачивается при получении иного гражданства.

Сообщение отредактировал Тайга_Сибирь: 11.08.2017, 15:52:55

• 0

Focus-nik

Focus-nik
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

Въезжать по паспорту РФ в Казахстан навестить родственников.
Свежий паспорт РФ наведет пограничников на мысль пробить вас по беркуту. Система Беркут сразу фиксирует наличие у вас не сданного паспорта и наличие гражданства РК, ну а далее все зависит от коррупционной составляющей органов РК и вашей находчивости.  
  • 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Ведь в законе написано что гражданство РК автоматически утрачивается при получении иного гражданства.

Не написано.

Написано, что приобретение иностранного гражданства является основанием для утраты гражданства.

Гражданство прекращается в день регистрации утраты гражданства. Так записано в 37 статье закона О гражданстве.

• 0

Hveska

Hveska
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Подскажите что делать. У меня племянница родилась в России. С матерью переехали в Казахстан. Там она получила паспорт казахстанский и является гражданкой РК. Но когда ей исполнилось 14, я её прописала по свидетельству о рождении( она раньше была прописына в россии и лист регистрации соответственно был). И получили Российский паспорт. Всё законно делали. Теперь ребёнок вырос и учиться в РФ. Хочет уже основательно жить в РФ. Но ездит в РК по паспорту РК. Как ей отказаться от гражданства РК без штрафов? ( она является и гражданской РФ). Звонили в посольство Астрахани там еам сказали что двойного гражданства не может быть. А если оно уже есть....
  • 0

Коммуняй

Коммуняй
  • Читатель
  • 280 сообщений

В четверг сделал утрату сыну. Ничего не поменялось. Человек 50-60 ежедневно сдают паспорта РК( и нам говорят, что население в РК растет :D ) Анкеты заполнил дома.Их даже не смотрели. Регистрация в РФ тоже никому не нужна. Часа за три пропустили 60 с лишним человек.Вечером забрали справки о выходе.

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

Анкеты заполнил дома.Их даже не смотрели.

Где анкеты взять?
  • 0

Темы с аналогичным тегами гражданство

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.