Перейти к содержимому

Фотография

Утрата гражданства Республики Казахстанне путать с оформлением выезда на ПМЖ

гражданство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1976

Termit

Termit
  • В доску свой
  • 3 086 сообщений

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я приобрел немецкое гражданство в середине апреля, но не уведомил казахстанское консульство о приобритении иностранного гражданства в положенный законом 3-х дневный срок. Чем это чревато? Пока процедуру утраты гр-ва не могу пройти, т.к. пока не получил еще нем. паспорта. Кто с подобной ситуацией сталкивался в Германии или России?

я сдавала документы правда не в Германии, но в европе. Штрафовать не стали даже и не вспомнили, что штраф есть. Правда это было более 2х лет назад. По телефону сказали соовсем один список документов, а по приезду понадобились абсолютно другие документы. Хорошо я на всякий случай приготовила и другие документы, т.к. они были на сайте посольства германии. Сейчас если звоню в посольство разговор обязательно на диктафон записываю. Недавно звонили приглашали га выборы. Я была в шоке, такой бардак. Не понятно что там с моими документами. Расписку при преме не дали, сказали что никому не дают.

Сообщение отредактировал Termit: 04.05.2015, 12:48:53

• 0

Клаус01

Клаус01
  • Читатель
  • 702 сообщений

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я приобрел немецкое гражданство в середине апреля, но не уведомил казахстанское консульство о приобритении иностранного гражданства в положенный законом 3-х дневный срок. Чем это чревато? Пока процедуру утраты гр-ва не могу пройти, т.к. пока не получил еще нем. паспорта. Кто с подобной ситуацией сталкивался в Германии или России?

я сдавала документы правда не в Германии, но в европе. Штрафовать не стали даже и не вспомнили, что штраф есть. Правда это было более 2х лет назад. По телефону сказали соовсем один список документов, а по приезду понадобились абсолютно другие документы. Хорошо я на всякий случай приготовила и другие документы, т.к. они были на сайте посольства германии. Сейчас если звоню в посольство разговор обязательно на диктафон записываю. Недавно звонили приглашали га выборы. Я была в шоке, такой бардак. Не понятно что там с моими документами. Расписку при преме не дали, сказали что никому не дают.

Спасибо большое вам за ответ. Процедура утраты гражданства, конечно, не проработанная, т.к. не учитывает таких факторов, что в некоторых странах, например в Германии, гражданство можно получить раньше, чем паспорт. Согласно закона я как бы должен сообщить в течении 3-х дней о приобретении другого гражданства, и я как бы рад и хочу это сделать, но, к сожалению, процедура выстроена таким образом, что процедуру утраты гражданства можно пройти только имея на руках паспорт! А паспорт будет готов только через месяц.

Вообщем через месяц пойду "сдаваться", посмотрим, что из этого выйдет. :-)

Termit

Termit
  • В доску свой
  • 3 086 сообщений
Клаус01, позвоните в посольство спросите, что и как. Получите гражданство, там же еще на прием записаться надо будет(у нас так ) , запишитесь на месяц позже.пока все документы соберете. Мне кажется, что в Германии можно подавать документы не имея паспорта на руках, хотя не утверждаю. В любом случае лучше в самом посольстве узнать.

Сообщение отредактировал Termit: 05.05.2015, 01:30:32

• 0

piter750

piter750
  • Гость
  • 27 сообщений

Добрый день, я получил гражданство россии еще  в  январе, причем при получении паспорта выяснилось, что трех дней у меня нет, был только один, да щее и пятница. Уже почти перед обедом я приехал в наше алматинское МП, Пробился к окошку, Сказал что получил гражданство паспорт на руках, спросил что мне делать мне сказали иди оплати квитанцию и отруки напиши отказ от гражданства и или утрату, точно уже не помню. Квитанцию оплатил заявление почти написал и у них обед начался, ну как говоится я не успел, а теперь выясняется что штраф 400тыс тенге вот и думаю что мне делать таких денег у меня нет

• 0

Тику

Тику
  • Свой человек
  • 865 сообщений

Добрый день, я получил гражданство россии еще  в  январе, причем при получении паспорта выяснилось, что трех дней у меня нет, был только один, да щее и пятница. Уже почти перед обедом я приехал в наше алматинское МП, Пробился к окошку, Сказал что получил гражданство паспорт на руках, спросил что мне делать мне сказали иди оплати квитанцию и отруки напиши отказ от гражданства и или утрату, точно уже не помню. Квитанцию оплатил заявление почти написал и у них обед начался, ну как говоится я не успел, а теперь выясняется что штраф 400тыс тенге вот и думаю что мне делать таких денег у меня нет

а почему штраф такой маленький?

• 0

Mountain

Mountain
  • Свой человек
  • 830 сообщений

Вы в МП когда были не скажете? Про штраф это они вам сами сказали?

• 0

iKona

iKona
  • Свой человек
  • 742 сообщений

А как про штраф выяснилось?

• 0

piter750

piter750
  • Гость
  • 27 сообщений

а почему штраф такой маленький?

ничего себемаленький

• 0

piter750

piter750
  • Гость
  • 27 сообщений

Вы в МП когда были не скажете? Про штраф это они вам сами сказали?

был в мп  месяц назад, рассказал ситуацию, там мне и сказали - раз за три дня не сдал, штраф 400 тыс. тг.

• 0

piter750

piter750
  • Гость
  • 27 сообщений

Ходил месяц назад в МП

• 0

ejik-ejik

ejik-ejik
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Ходил месяц назад в МП

штраф не законен. Мне в карагандинской МП сказали , что три дня после пересечения границы РК. Хотя они сами не знают законов.

• 0

ejik-ejik

ejik-ejik
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Я здесь описывала свою ситуацию с МП в Караганде под своим именем, так как не могла с тел. войти под логином. Продолжаю:

• 0

Mountain

Mountain
  • Свой человек
  • 830 сообщений

Ходил месяц назад в МП

штраф не законен. Мне в карагандинской МП сказали , что три дня после пересечения границы РК. Хотя они сами не знают законов.

В том то и дело что в законе это не прописано, поэтому считать надо с момента приобретения иного гражданства. Тем более вдруг вы вообще не в КЗ отказ будете оформлять, тогда и пересечение границы не при чем.

• 0

ejik-ejik

ejik-ejik
  • Частый гость
  • 78 сообщений

28 апреля я опять приехала в МП на Ермекова, хотела попасть на приём к начальнику у него были как раз приёмные часы. Я его не дождалась , так как просто не было ни кого в кабинете и о его место нахождении ни кто не знал. Я обошла всех замов и инспекторов и ни кто мне ни мог ответить на мой вопрос: могу ли я уехать в РФ,а документы получить за меня дочь с которой мы  сдавали документы и которая остаётся на месяц в КЗ.

О сроках мне тоже ни чего не говорили, не раньше 15 дней и всё. Я нашла  инспектора которая  обрабатывает документы по утрате, спросила у неё все ли документы мы предоставили, не получится так , что я уеду ,а потом  понадобятся дополнительные бумажки. Она сказала , что дело моё пришло к ней, но она его ещё не смотрела и не знает, всё в порядке или нет.! А посмотреть при мне  это уже не царское дело! Подошло время обеда, я уехала оттуда. После обеда я опять приехала в МП. Сказали что начальника уже не будет он принимал до обеда :confused: .

Тут я разозлилась и пошла опять к той  тёте инспектору, что бы она проверила мои документы и нашла мне закон о сроках и требовании забрать справки лично или по доверенности которую мне не могут выписать по паспорту РФ.

В кабинете её не оказалось, а другая мадам сказала ,что она будет только завтра. Капец работники, время 15:30 уже никого нет. Я просто хотела брать билеты на следующий день, но такая неясность меня не устроила ия позвонила в ДВД обл. Мне дали телефон приёмной начальника, я позвонила и милая девушка мне поведала, что ведётся запись тел. разговора и к начальнику нужно записаться , аж на следующий вторник. Она спросила причину обращения, я всё рассказала и упомянула о работниках МП ,которых нет на месте . Секретарь записала наши данные и сказала что сейчас перезвонит.

• 1

ejik-ejik

ejik-ejik
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Через 5-7 мин она перезвонила и сказала, что к нам выйдет сотрудник МП и нас выслушают и попытаются всё решить! Сказала позвонить ей в любом случае и рассказать. К нам вышла женщина в форме и провела к окну, выслушала меня, со всеми интересующими меня вопросами куда то сходила и сказала, что я могу уехать и дочь получит без доверенности  сама. По ходу разговора выяснилось , что нам не правильно сказали писать обьяснительную, прям там мы переписали, она сказала, что документы она наши не может посмотреть, так как они в сейфе у той которая ушла. Я ей перечислила что мы сдали, она сказала, что всё верно. И что  документы делаются 15 календарных дней. Значит мы сдали 21апреля, готовы будут 5-6 мая. Я ещё раз её напомнила, что дело на контроле в ДВД и  надеюсь на их работоспособность! Позвонила в ДВД, рассказала, меня успокоили, сказав что всё МП выполнят.

На следующее утро я уехала, а 4 мая позвонили дочери и сказали , что всё готово. 5 мая она забрала  справки об утрате!

• 1

ejik-ejik

ejik-ejik
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Ходил месяц назад в МП

В том то и дело что в законе это не прописано, поэтому считать надо с момента приобретения иного гражданства. Тем более вдруг вы вообще не в КЗ отказ будете оформлять, тогда и пересечение границы не при чем.

Мне открытым текстом и с ухмылкой в МП  сказали, что так как мы имеем постоянную регистрацию в РФ, то и сдавать доки КЗ надо в консульстве, такие как мы им головняк создаём. Я им ответила, что сама и без них знаю, и не надо делать вид, что они не вкурсе , что нас теперь везде футболят и это чьё то устное распоряжение с верху для собирания штрафов с таких как мы! После этого разговора они и стали меня игнорить.

• 1

Клаус01

Клаус01
  • Читатель
  • 702 сообщений
А почему вы не оформили утрату в посольстве/консульстве? После оформления утраты вам дали какую-нибудь справку?

ejik-ejik

ejik-ejik
  • Частый гость
  • 78 сообщений

У меня даже в МП не спросили справку о решении принятия гражданства РФ, а мужа из консульства за ней домой отправили. Гражданство приняли 11 марта, паспорт получили 2 апреля, доки КЗ сдали 21 апреля.

• 0

ejik-ejik

ejik-ejik
  • Частый гость
  • 78 сообщений

А почему вы не оформили утрату в посольстве/консульстве? После оформления утраты вам дали какую-нибудь справку?

Если спрашиваете у меня, то в консульстве доки не приняли, так как не было штампа ПМЖ, отправили в КЗ. Мужу в консульстве дали справку в которой указано, что доки сдал, гражданство утерял. Мне в МП дали уведомление о том, что я утратила гражданство РК, про то что забрали паспорт и УДЛ ни слова.

• 0

Тику

Тику
  • Свой человек
  • 865 сообщений

Если спрашиваете у меня, то в консульстве доки не приняли, так как не было штампа ПМЖ, отправили в КЗ. Мужу в консульстве дали справку в которой указано, что доки сдал, гражданство утерял. Мне в МП дали уведомление о том, что я утратила гражданство РК, про то что забрали паспорт и УДЛ ни слова.

Я может пропустила,ПМЖ Вы делать будите?

• 0

Темы с аналогичным тегами гражданство

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.