[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
ха ха, посмотрел мартовские квитанции- с электроэнергией опять будут вопли и непонятки.
строка предварительного начисления и расчета теперь отсутствует.
имеется оплачиваемая строка и строка снятых показаний. считать и заполнять самостоятельно
чего хотели - получили. каждый абонент ежемесячно будет заполнять графу электроэнергия
а раньше можно было ниче не заполнять, тупо оплатил выставленную сумму и все.
Сообщение отредактировал bigie: 18.03.2015, 17:58:45
В квитанции за март - Электроэнергия - в графе " оплачено" стоят показания на 150 кВт меньше, чем я оплатила. За февраль эта графа была пустая и можно было записать снятые со счетчика показания, а теперь как? В графе "последние показания" - стоит цифра которая выше, чем в настоящее время на счетчике.
Как теперь быть? Оплачивать то, что уже оплачено? Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией. Можно ли зачеркнуть их цифры и поставить свои реальные?
Запутали народ нахуевертили своих прогнозируемых показаний а народ расхлебывай! Был бы единый тариф проблем не возникало бы. А теперь хрен знает как расчет произвести. По двум квитанциям сама показания снимаю а соседка по ихним показаниям платила. Вот сидим гадаем как выйти из положения. У нее последнее посмотрели тоже на 70 киловатт расхождение. Вернули бы единый тариф или вывели среднюю как по холодной воде. И что самое интересное сальдо во всех квитанциях с долгом на день пересчета.
Показания по электроэнергии всегда прилично отличаются от реальных не в нашу пользу. Показания в квитанции, которую заполняют по данным контролеров, вообще не соответствует действительности. Я никак не могу поймать этого контролера и спросить его откуда он берет такие показания, которые обязывают меня оплачивать уже оплаченое.
Показания по электроэнергии всегда прилично отличаются от реальных не в нашу пользу. Показания в квитанции, которую заполняют по данным контролеров, вообще не соответствует действительности. Я никак не могу поймать этого контролера и спросить его откуда он берет такие показания, которые обязывают меня оплачивать уже оплаченое.
И не поймаете.... Они как Менделеев что во сне приснится, то и пишут...
В квитанции за март - Электроэнергия - в графе " оплачено" стоят показания на 150 кВт меньше, чем я оплатила. За февраль эта графа была пустая и можно было записать снятые со счетчика показания, а теперь как? В графе "последние показания" - стоит цифра которая выше, чем в настоящее время на счетчике.
Как теперь быть? Оплачивать то, что уже оплачено? Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией. Можно ли зачеркнуть их цифры и поставить свои реальные?
Делайте, как делали раньше, ставьте реальные цифры. И обязательно сходите в их контору, киньте заявление, что их показания-писанина не соответствуют действительности и обязательно входящий их номер. Тут у нас молодой "сниматель счетчиков-бегунок" бегает, видно, что ему по-фигу все мои цифры и мне по-фигу, что он мне ставит))), он даже на фотик пытается снять мои показания, а я слежу, чтобы главное пломбу не сорвал, было такое однажды, пацан мой дверь открыл и к счетчику их допустил, а потом понеслись разборки.....
Так....готовимся к апрельскому подорожанию электроэнергии, как раз, отопление отключат, полгода тишины, а где деньги брать? У населения под матрацем, в подушке, в шкафу, в трехлитровой банке .
И, пожалуйста, господа, перестаньте замазывать их цифры на квитанциях))), сами потом не разберетесь, сколько они от вас хотели и что хотели. Культурно зачеркнули и свою сумму проставили.
Оплачиваю по ФАКТУ - всегда! Сколько накрутила - столько оплатила! Ко мне никаких претензий никогда. А их остаток - "меньше", как раз к подорожанию выставиться и будет БОЛЬШЕ сумма, разница на премию энергосбыту. Что тут неясного, кто их проверит?
Оплачиваю по ФАКТУ - всегда! Сколько накрутила - столько оплатила! Ко мне никаких претензий никогда. А их остаток - "меньше", как раз к подорожанию выставиться и будет БОЛЬШЕ сумма, разница на премию энергосбыту. Что тут неясного, кто их проверит?Оплачиваю по факту уже 4 года, а постоянно пишут то долг то переплата. Последний год больше долг. Откуда он взялся? Сказали не обращайте внимания...... А потом приходят и претензии предъявляют не оплатите отключим.... Ревизию на них надо на самих направить.
Оплачиваю по ФАКТУ - всегда! Сколько накрутила - столько оплатила! Ко мне никаких претензий никогда. А их остаток - "меньше", как раз к подорожанию выставиться и будет БОЛЬШЕ сумма, разница на премию энергосбыту. Что тут неясного, кто их проверит?Оплачиваю по факту уже 4 года, а постоянно пишут то долг то переплата. Последний год больше долг. Откуда он взялся? Сказали не обращайте внимания...... А потом приходят и претензии предъявляют не оплатите отключим.... Ревизию на них надо на самих направить.
Заявления надо писать о несоответствии циФерок и кидать им "в рожу" в канцелярию))). А в заявлении указывать - "счетчик-бегунок" невнимателен, неадекватен, плохо слышит, орет, некорректно себя ведет, тарабанит в дверь кулаком, пинает дверь, хотя есть дверной звонок, мстит и поэтому пишет неверные цифры.....и т.д. и т.п. Что, желаю видеть АКТ снятия показаний счетчиков на данное число, время, свидетели (а, что, почему они по акту не принимают-снимают показания? Почему мы не требуем актированных снятий показаний счетчиков и с их печатью ?) и обязательно подпись хозяина и уполномоченного с паспортными данными.
Вооо, приколотся можно. Никто из нас и удостоверения личности у проверяющего не спрашивает, ФИО даже не знаем, кто-то пришел, спросил, сказали, дверь захлопнули и забыли))). У милиции хоть удостоверение есть))) к этому привыкли мы, спрашиваем, записываем. А эти - инкогнито ходят, так и до криминала недалеко.
Вооо меня растащило. Целый сериал....
Согласна. С тех пор, как в квитанциях стали писать предполагаемую сумму, ни разу не было так, чтобы она была меньше фактической. А показания, якобы снятые контролерами, ни разу не совпали с реальными. Было как-то, что я снимала показания для оплаты, а в следующем месяце принесли квитанцию с показаниями контролера, которые он снял якобы в тот же день, когда и я, почти на 200 квт больше моих. Ну и как ярчайший пример - моя квитанция за последний месяц. Показания контролера на 3.02 на 200 киловат больше тех, что у меня сегодня - на полтора месяца позже той даты, что якобы он снимал. Кто эти люди? Где они берут показания? Невидимки - фантазеры.
Ну они же сами признают диванных контролеров, которые лежа на диване от фонаря пишут показания, получают зарплату, которая кстати включена в тариф. Поэтому просто не обращать внимания, писать собственные показатели и оплачивать их.
У меня тут по горячей воде непонятным образом рос какой-то остаток (в октябре поменяла счетчик), а показания все время выставляли =0, ну я оплачивала по своим показателям, вчера позвонила- и спросила-это что за фигня- остаток почти 12 тысяч, показания счетчиков в квитанции не меняются-застыли на цифре 0 уже полгода. Они сказали - надо пускать контролера и что у них нет фотки моих счетчиков. Самое интересное, что контролеры уже полгода вообще не ходят.... И сказали - НЕ ОБРАЩАЙТЕ внимание на этот остаток в 12 тыщ. Ну вроде поправили по телефону, посмотрим...
Путаница в счетах алматинцев могла возникнуть из-за «диванных контролеров»
«Среди контролеров есть недобросовестные. Мы называем их «диванные контролеры». Он лежит на диване и начинает заполнять показания. Он знает, что к вам должен был зайти 12 числа. Он же не учитывает, что в этом месяце вы были, например, в отпуске и у вас меньше потребление электроэнергии, или, например, к вам приехали гости, и потребление наоборот выросло. Он просто тупо берет и прикидывает: «ну должно быть примерно столько» и пишет эти данные», - рассказал генеральный директор «АлматыЭнергоСбыт».
В результате реальные показания от показаний квитанций иногда значительно расходились и у добросовестных потребителей возникали долги, либо переплаты. Опыт работы с компанией «Алсеко», когда потребителям предлагалась примерный объем потребляемой энергии, тоже вызвал расхождения в показаниях.
Никто из нас и удостоверения личности у проверяющего не спрашивает, ФИО даже не знаем, кто-то пришел, спросил, сказали, дверь захлопнули и забыли))). У милиции хоть удостоверение есть))) к этому привыкли мы, спрашиваем, записываем. А эти - инкогнито ходят, так и до криминала недалеко
Прямо в цель! У нас счетчики не в квартире, а на лестничной клетке. Когда контролер ходит неизвестно, и в лицо его никто в подъезде не знает, а может быть и совсем не ходит, потому что есть камера видеонаблюдения на входе в подъезд. Поэтому, наверное, показания какие хочет, такие и передает.
У меня такого нет, но есть другой "юмор": канализация больше, чем расход горячей + холодная воды
У меня такая "петрушка" с 2008 года, как в квартиру въехали, я звонила, спрашивала "я что, получается, у соседей набираю воду, чтобы себе в канализацию слить, да???" Чет промычала непонятное оператор, лан, забила я на их писанину, просто зачеркивала и писала свое. Но самый прикол случился, когда счетчики поменяли - первый месяц в строке "канализация" наконец-то была написана та же цифра,что и в потреблении воды,НО! я рано обрадовалась в следующем месяце я СНОВА лицезрела больший слив,чем набор идиЁты...
Сообщение отредактировал Килограмм Ёжиков: 19.03.2015, 11:53:49
Ну и страсти у вас в Алмате. Вообще, контролёр ДОЛЖЕН ходить в определённый дом в определённую дату (например 15 числа). По факту, у нас в доме бывает что придёт числа 12, а в следующий месяц уже 22 числа. А с учётом уровней потребления электроэнергии, поставляющей организации выгодно, чтобы больше киловатт было во 2 и 3 уровне.
Мне проще, у нас электросчётчик в квартире и я показания передаю сам по телефону (можно и на сайте зарегистрироваться - передавать показания, но что-то лень - надо идти, писать заявление). Контролёр ходит в рабочее время (кого он хочет застать дома?), если нет дома никого втыкает в дверь бумажку со своим телефоном - типа звоните, но тут уж я иду на принцип - оно мне надо тратить деньги на это (там только номер мобильного телефона), а когда она уже звонит сама, то говорю, что я сам уже всё передал (им видать "втык" там дают за таких как я ).
Ну и страсти у вас в Алмате. Вообще, контролёр ДОЛЖЕН ходить в определённый дом в определённую дату (например 15 числа). По факту, у нас в доме бывает что придёт числа 12, а в следующий месяц уже 22 числа. А с учётом уровней потребления электроэнергии, поставляющей организации выгодно, чтобы больше киловатт было во 2 и 3 уровне.
Мне проще, у нас электросчётчик в квартире и я показания передаю сам по телефону (можно и на сайте зарегистрироваться - передавать показания, но что-то лень - надо идти, писать заявление). Контролёр ходит в рабочее время (кого он хочет застать дома?), если нет дома никого втыкает в дверь бумажку со своим телефоном - типа звоните, но тут уж я иду на принцип - оно мне надо тратить деньги на это (там только номер мобильного телефона), а когда она уже звонит сама, то говорю, что я сам уже всё передал (им видать "втык" там дают за таких как я ).
У нас, как у Вас)))). ДолжОн - ходит, и по субботам ходит, только я не вижу, какие он циферки вбивает в свой электронный собиратель показателей и бумажки втыкает в двери, где хозяев нет - "маячки "для воров называются))), тоже не звоним контролеру, неохота деньги на него тратить.
У меня такого нет, но есть другой "юмор": канализация больше, чем расход горячей + холодная воды
У меня такая "петрушка" с 2008 года, как в квартиру въехали, я звонила, спрашивала "я что, получается, у соседей набираю воду, чтобы себе в канализацию слить, да???" Чет промычала непонятное оператор, лан, забила я на их писанину, просто зачеркивала и писала свое. Но самый прикол случился, когда счетчики поменяли - первый месяц в строке "канализация" наконец-то была написана та же цифра,что и в потреблении воды,НО! я рано обрадовалась в следующем месяце я СНОВА лицезрела больший слив,чем набор идиЁты...
А, вот это, мне нравится больше всего!!! .
Извините, у Вас проблема, а я остановиться не могу.....))), ха-ха. Извините, Ради Бога!
С наступающим Наурызом, Всех!
Ну и страсти у вас в Алмате.Страсти у всех одинаковые. Только у кого-то в меньшем масштабе у кого- то в большем. Вот ходил я разбирался по горячей воде все поправили в квитанции. Сказали что через месяц все будет в норме. И о боже что я вижу? Та же хрень по Чехову.... Такое впечатление что у меня масса времени по каждой строке в квитанции ходить и выверять показания. То комп заглючил у них то человеческий фактор маху дал. А мы простые потребители чехвостим их каждый месяц.
"я что, получается, у соседей набираю воду, чтобы себе в канализацию слить, да???"Нет это не соседская вода а продукт жизнедеятельности вашей семьи. Сколько раз вы по маленькому ходите в туалет в день? А в месяц? Шутю конечно, но напрягает. У меня недолив. Я уже сто раз исправлял по своим показаниям а они не исправляю. Ну плюнул и не плачу около года.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.