[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
вряд ли, ведь никто нашего согласия не брал на закуп и установку прибора, и нет строки за оплату его, ведь он не бесплатный
У нас с прошлого года тоже тарифы по обще домовому счетчику и аналогично вашему нас не спрашивали и за счетчик не начисляют.TomFarr, скорее всего у вас установили общедомовой прибор учета тепловой энергии(он же общедомовой счетчик тепла).
вряд ли, ведь никто нашего согласия не брал на закуп и установку прибора, и нет строки за оплату его, ведь он не бесплатный
В нашем доме тоже никто согласия жильцов не спрашивал, установили тихой сапой и все. Но лично я доволен, со счетчиком экономия за отопление с начала отопительного сезона составила уже около 20 тыс. тенге. Но строка об оплате счетчика конечно должна быть, может быть ее в следующем месяце включат? В квитанциях же вечно все не слава Богу.
без спросу как-то не хорошо, а сколько вы платите за счетчик?
Сообщение отредактировал SanKet: 14.03.2015, 16:54:54
а с горводой как понять, тариф с человека отменили
У нас за счетчик оплата составляет 1063тн.,счетчик установили ещё в конце 13года, а оплату стали выставлять только с этого марта.Мы платим около 300 тенге в месяц. Будем платить в течение года. Но сумма эта у всех разная и зависит от количества квартир, подключенных к элеваторному узлу, к которому подключен счетчик. Кто-то ранее в ветке писал что платит 2 тыщи в месяц.
Я сейчас специально подняла квитанции. У меня за октябрь, ноябрь, декабрь вообще нет начисления за отопление. В январе начисление есть, но тут же перерасчет почти на такую же сумму. Что-то плохо поддается пониманию. Образовалась переплата в сумме 11 000. При этом я не платила вообще!
Потом до июля платить буду?
У нас за счетчик оплата составляет 1063тн.,счетчик установили ещё в конце 13года, а оплату стали выставлять только с этого марта.Мы платим около 300 тенге в месяц. Будем платить в течение года. Но сумма эта у всех разная и зависит от количества квартир, подключенных к элеваторному узлу, к которому подключен счетчик. Кто-то ранее в ветке писал что платит 2 тыщи в месяц.
скажите а договор вы подписывали на установку счетчика?
Полазил по сайту Тепловых сетей и обнаружил полезную ссылку (Физические лица->График снятия показаний) - тут можно ввести адрес своего местожительства и получить информацию, по каким дням будет приходить контролёр. Но самое главное выводится удостоверение контролёра и его фотография. Неплохо придумано!
первый год на ответ. Хранении у кск, второй год уже собственность жильцов, т.е. кск. Следить то должны, но там теоретически с ними ничего не роизошло, просто что покрутили, повертели, ладно бы один случай был, тут уже минимум два. Вот, а кск в принципе пофиг, платить то не им, и ведь про сговор тоже можно подумать, чем черт не шутит.Интересно, а кто должен следить за счетчиками и проверять, исправны они или нет? КСК что-ли, ведь счетчики эти наверное в подвалах стоят?
Два года назад в соседних домах установили тепловые счетчики, людей никто не спрашивал, однако все были рады, платить меньше стали, все довольны. Прошел год и этой зимой им выставляют счета как и у тех кто без счетчиков, а учитывая теплую зиму со счетчиком они должны были платить копейки, начали копать, оказалось на этих счетчиках в элеваторах кто то что то даже слрмал, просто отключил, причем во всех домах, теплосеть тут же начисляет по максимуму, и бочку на людей катят, типа нк следите за счетчиками. Вот и результат, была бы зима дубовая, я сомневаюсь что подобное бы произошло, ведь для кого то теплая зима ну оочень невыгодна.
По идее они должны составить договор с жильцами, где все прописано: стоимость аппарата, сколько будет каждый платить в течении лет и только тогда устанавливать.
ой, вы будто в европе живете, права человека, демократия. Кск договор подписал и все, а учитывая первый удачный год люди и не заморачивались, платить то меньше стали, а тут вот такая неприятность. А бодаться с крупным кск, это дело гиблое.Два года назад в соседних домах установили тепловые счетчики, людей никто не спрашивал, однако все были рады, платить меньше стали, все довольны. Прошел год и этой зимой им выставляют счета как и у тех кто без счетчиков, а учитывая теплую зиму со счетчиком они должны были платить копейки, начали копать, оказалось на этих счетчиках в элеваторах кто то что то даже слрмал, просто отключил, причем во всех домах, теплосеть тут же начисляет по максимуму, и бочку на людей катят, типа нк следите за счетчиками. Вот и результат, была бы зима дубовая, я сомневаюсь что подобное бы произошло, ведь для кого то теплая зима ну оочень невыгодна.
По идее они должны составить договор с жильцами, где все прописано: стоимость аппарата, сколько будет каждый платить в течении лет и только тогда устанавливать.
Я тоже платила по 15 тенге (и ходили тети-дяди проверяли плиту), платила по 40 тенге (ходили реже), потом стало 80. И я тоже задумалась? Доколе мы будем содержать кого-то, кто и делать ничего не делает. Не плачу. Долг копится. Чем кончится, не знаю. В прошлом году появилась такая же мифическая услуга, как очистка вентиляционных каналов, 70 тенге в месяц на год. Рисовали несколько месяцев, первый заплатила потом позвонила в эту контору, мне там никто внятного ничего не сказал и каналы никто не чистил. Я платить завязала, народ еще несколько месяцев платил, а в квитанции за этот месяц уже этой услуги нет. Год еще не прошел, но каналы так и не чистили. Но ведь многие так и платили, пока начисляли! Простой расчет: у нас в КСК 250 квартир. То есть каждый месяц у товарищей "чистильщиков" падает почти 100 долларов с неба. В год 210 тысяч и это только с нашего маленького КСК из 5 домов.Не плачу три года долг идет пеня не начисляется. В суд никто не вызывал. Писала заявление в кск чтобы убрали мне эту строку они говорят что это не они берут оплату. Газовики тоже скромно молчат.А у меня такой вопрос, уважаемые форумчане.Платите ли вы за обслуживание газового оборудования.Что имеется ввиду, моя газовая плита, которую никто никогда не проверял? Или же какое-то другое оборудование? Просто всегда безропотно платила.А после появления в квитанции графы "Освещение подъезда", "За оказание юридических услуг", задумалась, почему я должна платить за мифическое обслуживание газ.оборудования.В прежние времена хоть раз в год-два приходили из горгаза плиту проверять.
Подскажите, кто нибудь уже решал вопрос об отмене начислений за навязанное видеонаблюдение?
Не плачу год пеня не начисляется. Претензий никаких не предъявляли. А вообще когда звонила им сообщить что не буду платить сказали придите напишите заявление. Ставят не получив моего согласия, а как отключать так пиши заявление. Подключали без моего согласия пусть и отключают без моего участия.
Сообщение отредактировал Мулечка: 17.03.2015, 23:52:16
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.