[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
Предложите маме самостоятельно его ездить отключать каждый период. Либо платить за него (назовите годовую сумму оплаты за ненужный сервис). Не Вы мотайтесь, а тот, кто хочет его содержать, но не использовать.
Нет, я такое предложить не могу маме! Во первых, телефон оформлен на меня! Во вторых, мне легче заплатить 6,7 тыс. Т. в год, чем спорить с ней!
@sluggish, с 3.14дарасами лишний раз лучше вообще в дискуссии не вступать. На то они и ****сы, что не смогши ответить за слова, могут обидеться и по натуре своей, сделать хуже.
Поэтому, у меня в планах огородить крышу колючей проволокой. Хотел и электричество пустить, да вот если чьё-либо дитё на крыше потеряется - вони будет... А оно мне не надо.
ну 220 вольт из розетки пускать нельзя, это точно.
А вот электропастух типа как в зоопарках ставят, может и пойдет по технике безопасности. Но от людей он не спасет, скорее всего...
Летом этого года за свой счёт и своими силами сделали новую крышу. Мягкую кровлю было бесполезно латать/класть новые рубероиды. Всё равно текло.
Купили алюминиевые профили - самой толстой толщины, лес, на котором будут держаться профили. Привинтили. Когда высохла смазка на профилях - промазали стыки.
Обращались к соседям - без толку. А вот когда некоторые говнюки, которые пришли свои антенны ставить - мол, крыша общая, говорю - скидывайтесь, мы крышу за свой счёт делали.
Опыт показывает, что крышу проще делать своими силами. То есть силами и средствами (финансовыми, в первую очередь) жильцов дома. От КСК ждать помощи придется до второго пришествия Христа, то есть практически никогда)
По антеннам и прочим неразрешаемым жильцами вещам на крыше- поставьте замок на дверь чердака. Ключи должны быть у доверенных лиц с последнего этажа. Никому не должен быть доступ на крышу без одобрения жильцов, по крайней мере, с верхних этажей.
Да я бы с удовольствием! Но это квартира мамы. Как убедить пенсионера в ненужности в данное время этой услуги?! Не знаю!(
городской телефон можно отключить совсем. Навсегда. Уже не нужен он. Кончилось его время. Казахтелеком помурыжит, попьет кровушки, но никуда не денется, отключит. Я отключил везде. Не страдаю ни секундыНемного поправлю: телефон можно отключить максимально на 6 мес. в теч. года. Просто заявление нужно будет писать два раза (по 3 мес.). Я так уже три года пишу по одной из квартир.
Может, и не стоит? Особенно, если мама не тяготеет к новым технологиям? Вот, к примеру, моя мама 76-ти лет, совершенно не тянется к моб.телефонам и смартфонам... Мы решили оставить ей то, что ей знакомо - городской телефон. У мамы связь с нами, сыновьями, родственниками и просто подружками через городской номер
Сообщение отредактировал Jan Morro: 06.10.2017, 20:09:20
https://almaty.tv/ne...lo-do-5-percentВ Алматы могут повысить тариф на тепло - до 5 %. Это следствие подорожания газа и некоторых других материалов, объясняют специалисты.
Каким образом? Тем более банк какое отношение к КСК имеет? Тут все пророчили в банде жилинспекцию однако не так все оказалось.
так жеж они все в сговоре акимат придумывает очередную ахинею, кск пользуясь этой законной ахинеей открывает счет в банке, банк выставляет условия дескать платите 2% в год от суммы, которая лежит на счете. в результате накопительный капитальноремонтный счет превращается в вымогательный. и всем пофиг ведь поступления на счет всегда одинаковые. скажем по 600 тенге. когда сумма превысит некоторый предел, то эти 2%, которые списывают со счета за "хранение" денег как раз и будут составлять все поступления за год, которые собираются по 600 тенге с квартиры. насчет депозита мы пока тему так и не подняли... старшей по подъезду некогда. приболела. да еще трубы отопления в подвале меняют. видимо в другой раз поднимать эту тему будем.
Сообщение отредактировал Slanka82: 07.10.2017, 17:22:29
Сообщение отредактировал Slanka82: 07.10.2017, 17:26:49
Н-да, как грустно и печально.
Герметизация швов, стыков - видел что-то подобное на доме.
Утепление участков стен - у нас в угловых квартирах жильцы сами утепляют: пеноплекс, сетка, штукатурка
Побелка - у нас в микрах панельные дома не способствуют такой процедуре
Устранение течи кровель - как писал выше у нас надо всю крышу менять (сам видел в каком она состоянии, когда прокидывал сетевой кабель для интернета к другу через крышу)
Штукатурно-малярные работы, замена перил - у нас в подъезде раз сделали и всё, мы жильцы аккуратные не сорим не гадим не ломаем, но косметический ремонт раз в 5-7 лет не помешал бы
Стёкла, двери - заменили на пластиковые окна, двери железные - не актуально
Очистка и дезобработка подвалов - что-то подобное было, но не уверен, может днём делают, когда все на работе
Благоустройство - это полный ахтунг, как халва во рту - сколько не говори слаще не становится
Дежурное освещение - сами лампочки меняем
П. 7,8,9 - это вечное и непоколебимое, как солнце на небе.
Эээ-девушка, КСК-КСК рознь, запросить это мало, а тут нужен дифференцированный подход к расходам, а вот этого нету. Вот, например, в Ауэзовском районе (микры и Аксай) стоят благоустроенные дома, а в Турксибском частные, а побелка,крыша штукатурка,и т.д., и т.п., домов есть - в "расходы на содержание жилья" (я может ошибаюсь, не жил в Турксибском районе) и хрен (извиняюсь на за свой французский язык) докажешь, что некоторые пункты не обязан оплачивать. Как-то так получается.
а в Турксибском частные, а побелка,крыша штукатурка,и т.д., и т.п., домов есть - в "расходы на содержание жилья"А каким боком КСК относятся к частному сектору? Оплачивала только вывоз мусора э/э х/в. Содержание дома полностью на моём. Капитальный ремонт крыши как ни крути без дополнительных вложений не получиться только текущий (который просто не делается). Подъезды нам ремонтировали без доп вложений раз в 5 лет. Сестре вставили пластиковые окна в подъезде без сбора денег.
Эээ-девушка, КСК-КСК рознь, запросить это мало, а тут нужен дифференцированный подход к расходам, а вот этого нету. Вот, например, в Ауэзовском районе (микры и Аксай) стоят благоустроенные дома, а в Турксибском частные, а побелка,крыша штукатурка,и т.д., и т.п., домов есть - в "расходы на содержание жилья" (я может ошибаюсь, не жил в Турксибском районе) и хрен (извиняюсь на за свой французский язык) докажешь, что некоторые пункты не обязан оплачивать. Как-то так получается.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.