[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
Подскажите народ, у нас что подорожало за декабрь??
Пришло за отопление больше 100 тг за куб, за ноябрь было намного меньше.
Наверное не за куб, а за квадратный метр жилплощади.
В каждом месяце жеж цена разная.
Октябрь 32,52 за кв. м.
Ноябрь 162,02
Декабрь 216,18
Январь 237,41
Февраль 200,87
Март 160,38
Апрель 37,71
Судя по цене в 100 тенге, в вашем доме установлен ОПУТ, а с ним тарифы поменьше общегородских. Но всё равно в каждом месяце цены разные.
Сообщение отредактировал SanKet: 18.12.2016, 02:21:56
Подскажите народ, у нас что подорожало за декабрь??
Пришло за отопление больше 100 тг за куб, за ноябрь было намного меньше.
Наверное не за куб, а за квадратный метр жилплощади.
В каждом месяце жеж цена разная.
Октябрь 32,52 за кв. м.
Ноябрь 162,02
Декабрь 216,18
Январь 237,41
Февраль 200,87
Март 160,38
Апрель 37,71
Судя по цене в 100 тенге, в вашем доме установлен ОПУТ, а с ним тарифы поменьше общегородских. Но всё равно в каждом месяце цены разные.
Рахмет, точно за квадарат!
А цифры эти ваши они утвержденные?
Интересно у нас какие должны тогда быть?!
в соответствии с приказом Департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Алматы № 126-ОД от 25 июля 2016 года
Сообщение отредактировал SanKet: 18.12.2016, 13:25:29
Решил купить термопот.Это чайник и термос электрический .Чтобы не надо было постоянно чайник кипятить и тратить газ.
а какая у него мощность? Не получится, что на электричество для термопота будете тратить больше, чем на газ для обычного чайника?
У нас с электрочайником так было, поэтому стали снова пользоваться обычным.
Решил купить термопот.Это чайник и термос электрический .Чтобы не надо было постоянно чайник кипятить и тратить газ.а какая у него мощность? Не получится, что на электричество для термопота будете тратить больше, чем на газ для обычного чайника?
У нас с электрочайником так было, поэтому стали снова пользоваться обычным.
Вы хотите сказать. что с электрочайником у вас больше энергии тратилось, чем с обычным? У вас значит газ?
Весной помню поднимался вопрос, что зима в Алматы (2015/2016) была теплая, будет перерасчет по отоплению и лишние уплаченные деньги осенью в квитанциях будет стоять как переплата. В своих квитанциях я не помню, чтобы стояла за отопление переплата за период 2015/2016. У кого-нибудь была в строке, где отопление, есть ли переплата или возврат лишних уплаченных денежных средств? Или я не помню или нас снова хотят продинамили?
Сообщение отредактировал Кукурузник!!!: 20.12.2016, 13:46:40
Скажите плз. как рассчитывают ээ на одн. А то полгода назад было 500тг. теперь 1500тг. приходит. Где взять у них расчеты?
И за отпление кстати, в том году в квитанции хоть писали ср. темп. Теперь и этого не пишут. Как найти расчеты? Заранее спс.
У кого-нибудь была в строке, где отопление, есть ли переплата или возврат лишних уплаченных денежных средств? Или я не помню или нас снова хотят продинамили?
У нас была переплата в октябрьской и ноябрьской квитанциях. Поэтому не платили в октябре, а в ноябре заплатили только часть от начисленной суммы.
Весной помню поднимался вопрос, что зима в Алматы (2015/2016) была теплая, будет перерасчет по отоплению и лишние уплаченные деньги осенью в квитанциях будет стоять как переплата. В своих квитанциях я не помню, чтобы стояла за отопление переплата за период 2015/2016. У кого-нибудь была в строке, где отопление, есть ли переплата или возврат лишних уплаченных денежных средств? Или я не помню или нас снова хотят продинамили?
ДД, у нас в этом году был скандал с поставщиком тепла, т.к. наш подъезд оказывается переплатил по теплу,
нам сделали перерасчет около 19000 тг , и то случайно все это поняли, спросили у соседей, как они оплачивают и пошло поехало.....
КСК Елимай здесь нам нихрена не помогал, сами люди бегали...
теперь вот пришли квитанций и цена резко выросла (109 тг за кв м), поэтому здесь и спросил, почему так,
руки не доходят все выяснить, потом дойду и выясню почему...... отпишусь здесь,
есть кто здесь с КСК Елимай, подскажите плз у вас как,
спс
Скажите плз. как рассчитывают ээ на одн. А то полгода назад было 500тг. теперь 1500тг. приходит. Где взять у них расчеты?
И за отпление кстати, в том году в квитанции хоть писали ср. темп. Теперь и этого не пишут. Как найти расчеты? Заранее спс.
Меня тоже интересует этот вопрос... Кто знает, люди?
Очевидно, нужно в Энергосбыт и в Теплосети звонить/ехать и по телефону/на месте спрашивать. Только так. Через Интернет на сайтах вряд-ли такое найдёте.
Была переплата и деньги вернули. С октябре не платила, пока деньги "переплаченные" не закончились. Теперь плачу по тарифу.
теперь вот пришли квитанций и цена резко выросла (109 тг за кв м),
109 тенге тоже стоит в новой квитанции (есть счетчик тепла).
А почему вы считаете, что 109 - это резко выросла?
было 9,04 тг в ноябре, а сча 109 тг ,
я поэтому хочу в теплосети попасть и понять все расчеты что они ведут,
почему цифры разные, почему не единый тариф, и как они считают тепло,
если дома батареи еле теплые, тогда получается мы недополучаем нужного тепла, но платить должны как за 60/70 градусов, или сколько там у них по норме,
Сообщение отредактировал bataim2011: 20.12.2016, 17:45:44
У нас так же. Переплата 10 тыщ. Октябрь не платили, ноябрь частично оплатили.У нас была переплата в октябрьской и ноябрьской квитанциях. Поэтому не платили в октябре, а в ноябре заплатили только часть от начисленной суммы.У кого-нибудь была в строке, где отопление, есть ли переплата или возврат лишних уплаченных денежных средств? Или я не помню или нас снова хотят продинамили?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.