[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
Как то пытался не платить за отопоение, так аэс пришел и отключил свет )) А температуру измеряли, действ холодно. Кск говорит не можем увеличить так как у верхних сауна будет...
А энергосбыт тут причем? Тут много дел делать, надо ж доказать что температура в квартире не соответствует нормам, плюс неизвестно кто поставщик тепла, теплосеть или мож у вас котельная своя, мороки много.Пипл хэлп! Вопрос про отопление: Живу на 2 этаже 20 этажного дома. Из-за какого-то типа давления в нижниж этажах холодно, а в верхних жарко. Из за этого всю зиму мерзнем. Можно ли какнибудь заставить пересчитать на нижние этажи дешевле? Это надо просто письмо в энергосбыт или через суд только?
могу только предположить, что балансировку надо проводить по этажам, где то больше, где то меньше давать. При строительстве такие вещи в проекте рассчитываются.
выходит, если один человек прописан в квартире, то невыгодно без водяных счётчиков, если стоит ОПУ (так бы поливал полисадник под окном по 4-5 тонн воды). а как будет с электрическим счётчиком (90кВт в месяц без счётчика) - можно ведь круглосуточно включить все приборы (насколько знаю, электрические счётчики должны быть обязательно)?
Вот не рассчитали, а что за балансировка? Если это дополнительное обоудование, думаю кск не вытащит деньги на это...могу только предположить, что балансировку надо проводить по этажам, где то больше, где то меньше давать. При строительстве такие вещи в проекте рассчитываются.
Как то пытался не платить за отопоение, так аэс пришел и отключил свет )) А температуру измеряли, действ холодно. Кск говорит не можем увеличить так как у верхних сауна будет...А энергосбыт тут причем? Тут много дел делать, надо ж доказать что температура в квартире не соответствует нормам, плюс неизвестно кто поставщик тепла, теплосеть или мож у вас котельная своя, мороки много.Пипл хэлп! Вопрос про отопление: Живу на 2 этаже 20 этажного дома. Из-за какого-то типа давления в нижниж этажах холодно, а в верхних жарко. Из за этого всю зиму мерзнем. Можно ли какнибудь заставить пересчитать на нижние этажи дешевле? Это надо просто письмо в энергосбыт или через суд только?
Сообщение отредактировал kukap: 25.12.2016, 19:30:23
Сколько можно задирать тарифы на коммуналку.У нас свой газ,уголь,нефть,реки ,из киргизии реки электричество дают.А цены космические.Откуда монополисты берут такие цены ?Почему в Туркмении копейки все стоит.
Сообщение отредактировал starsa: 26.12.2016, 01:23:39
сегодня в ИВЦ появилась новая статья Поверка приб.уч.тепл.эн - 2627,38 тенге
и ручкой в конце бланка, что это одноразовое начисление. Что это, знает кто-нибудь?
Ну дык прибор учёта тепловой энергии (он же общедомовой счётчик), как и положено счётчикам, должен периодически проходить поверку. Насколько я понял, каждые четыре года. Ранее тут писАли, что поверка оного обойдётся в 100 тыщ тенге. Вот эту сумму и раскидали по квартирам. Не знаю только, как её начисляют - ежемесячно на протяжении какого-то периода или сразу всю сумму за один месяц.
Судя по записи это одноразовое. Но мне показалось что это много, учитывая количество квартир.
Но спасибо за разъяснение!
Сколько можно задирать тарифы на коммуналку.У нас свой газ,уголь,нефть,реки ,из киргизии реки электричество дают.А цены космические.Откуда монополисты берут такие цены ?Почему в Туркмении копейки все стоит.
Вы уж простите нас, так получилось.
Вы к нам со своим углем приходите, мы им будем топить котельные и Вам пересчитаем взаимозачетом.
С нефтью так же.
Реки Вы когда приватизировали? Я тоже хочу Урал приватизировать.
чем Вам Урал неугодил? мне он по-барабану, хорошо что кыргызы нам электричество дают, я хочу в тепле быть, чтоб всегда была холодная и горячая вода.
дело в том, что "не давать нам электричество" они просто не могут
Есть с советских времен единая энергетическая система. И она функционирует так, что киргизы не могут не давать нам электроэнергию, а мы не можем не давать ее в Россию. Когда случился небольшой блэкаут на одной киргизской электростанции, то кашляли даже в Перми, где есть и свое собственно электричество. Потому что перераспределение мощностей есть задачка с большими последствиями.
Урал мне как раз нравится. Тут просто человек гордится, что у него все свое - уголь, нефть, реки. Уголь еще ладно, нефть тоже поверить можно. А вот с реками пока непонятно.
Мой пост в общем-то о том, что здесь, на форуме задавать такие вопросы типа "когда ж это кончится?" неразумно.
да насчёт единой энергосистемы СССР всё понятно. когда у нас в Алматы будет всё свое - уголь, нефть, электричество? за двушку 16000 в месяц (летом в 2 раза меньше). я вот давно хочу за город поселиться - налог на землю и всё, дизель (электричество), колодец (вода), керосин (отопление). не знаю, будет дешевле или нет, но по опыту в селе скажу - 1400 за налог (20 соток) + электричество 12000 (бойлер, кондиционер, и т.п., т.д.) + 16000 за тонну угля (3 тонны на зиму, есть мнение поставить тепловой насос ). кроме воды все проблемы могу решить (трактор на 5 метром берёт, до воды не доходит, артезианский ручей на 30метров лежит). кроме налога остальное мои проблемы
Вы уж простите нас, так получилось.
Вы к нам со своим углем приходите, мы им будем топить котельные и Вам пересчитаем взаимозачетом.
С нефтью так же.
Реки Вы когда приватизировали? Я тоже хочу Урал приватизировать.
Так у нас были очень дешевые тарифы году в 2009.Потом вдруг решили что люди много тратят электричества ,газа и воды и решили повысить цены на них несколько лет назад ставя пример в европу.А теперь еще повышают периодически.То есть обоснования кроме как экономить нет.Далее оптовик повышает цены на уголь например и растут тарифы на коммуналку.А что нельзя монополисту оптовику запретить повышать цены на внутреннем рынке ?Вот в ссср тарифы на коммуналку копейки стоили.Надо вообще все это рассчитать .А если действительно нету денег тогда субсидии выделять.30 тысяч тенге зимой плачу куда это годиться.Экономить как в европе-одной и той же водой мыться,посуду мыть,полы мыть я не собираюсь.В европе экономят потому что там гораздо больше населения а ресурсов не хватает.
Сообщение отредактировал starsa: 26.12.2016, 19:00:21
да насчёт единой энергосистемы СССР всё понятно. когда у нас в Алматы будет всё свое - уголь, нефть, электричество? за двушку 16000 в месяц (летом в 2 раза меньше). я вот давно хочу за город поселиться - налог на землю и всё, дизель (электричество), колодец (вода), керосин (отопление). не знаю, будет дешевле или нет, но по опыту в селе скажу - 1400 за налог (20 соток) + электричество 12000 (бойлер, кондиционер, и т.п., т.д.) + 16000 за тонну угля (3 тонны на зиму, есть мнение поставить тепловой насос ). кроме воды все проблемы могу решить (трактор на 5 метром берёт, до воды не доходит, артезианский ручей на 30метров лежит). кроме налога остальное мои проблемы
А потом ездить на работу в город по 2 часа? И так же с работы. Бензин посчитали? Время бесплатное?
Что делать со школой? Что делать с супругой? Ей на работу с работы надо?
А потом ездить на работу в город по 2 часа? И так же с работы. Бензин посчитали? Время бесплатное?
не проблема, ноет тот кто ничего не может сделать. в 5 утра вставал и на машине в 6 утра за 100км ехал на работу (по пути по 500 тенге с человека). в городе в 6 утра встаю, в 7 на выход на автобус - разница 1 час. жене похер во сколько я на работу уеду - её я должен обеспечивать. проблема не в этом - в селе мне дешевле жить, чем в городе
не проблема, ноет тот кто ничего не может сделать. в 5 утра вставал и на машине в 6 утра за 100км ехал на работу (по пути по 500 тенге с человека). в городе в 6 утра встаю, в 7 на выход на автобус - разница 1 час. жене похер во сколько я на работу уеду - её я должен обеспечивать. проблема не в этом - в селе мне дешевле жить, чем в городе
настолько дешевле, что 2-3 часа собственной жизни можно тратить на транспортировку тушки туда-обратно? Настолько дешевле, что транспортные расходы ежедневные по фиг? Я именно про расходы.
А то вон вроде как дешевле жить в селе, но когда внимательно посчитаешь, получается, что экономия липовая. Там сэкономил, в другом проиграл. Ну я про вариант "работа в городе, дом в селе". Так то я знаю человека, который год летал (!) на самолете каждый день на работу с работы. Не у нас, но прикольный вариант. Он считал, что так дешевле.
Так то я знаю человека, который год летал (!) на самолете каждый день на работу с работы
Брехня!!!!!И мёртвые с косами в доль дороги!!!!!!! Брехня!!!!! Б.....л.....я буду брехня!!!!!! Даже дядя Вова и Нурсултан Абишевич не могут себе такого позволить!!!! По теме: не буду платить!!!! ....... Напугали иском в Суд! Буду ждать иск!!!! Самому интересно ,что там припишут....Расходы на содержание жилища оплачиваю исправно и в полном объеме!!!!! ++++++плюс этим" дармоедам" в КСК на зарплату!!!!! В 2015 году , у них"редисок" на зарплату для работников"КСК" ушло по N( примерно15-30тенге),....(лень поднять доки// но цифра внушительная) тенге, за кв.м. ЖАНСАЯ --- 110 домов(Статистика) 5000кв .м*(средний дом100кв по 50 квадратов)110домов*N тенге.... получается около 7 000 000 в месяц!!!!!! из них делим на сто дворников (на каждый дом) 70000----- вроде всё в порядке(я беру тебя с собой)...НО!!!!!! Фишка!!!!! Дворники делают все десять домов!!!!!! КСТАТИ К ДВОРНИКАМ притензийЖОК.....МОЛОДЦЫ И КРАСАВЧИКИ!!!!!!!Выводы делать только ВАМ!!!Жду "бумажку" от КСК "Жансая".... ...... и в "САД" ЭТО ЗА МЕСЯЦ!!!!!И ПРИМЕРНО В МЕНЬШУЮ СТОРОНУ!!!!
Сообщение отредактировал varel: 28.12.2016, 04:04:49
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.