[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
Вы бы тарифы озвучили по теплу и гор воде. В декабре тариф на отопление без ОУТ 216.18 г\в 444.39Эти тарифы на декабрь 2016г. С общедомовым прибором учета тепловой энергией.В ноябре такие же тарифы были
у меня в доме ОПУТ стоит и зарегистрирован.
Тариф 74,38тг/за квадрат отопление и 318,88тг/за куб гор.вода
Сообщение отредактировал AlexPol: 14.12.2016, 14:07:10
За горячую воду всегда платила по своему счетчику и долгов не было. В прошлом году поставили общедомовой счетчик тепла, долгов до марта не было - платила в конце месяца по своему счетчику. И вот с марта пошли какие-то долги за горячую воду, хотя механизм оплаты не поменялся.
Звонила в службу, которая занимается начислением по горячей воде. Там тетка долго и непонятно обьясняла, что контролер снимает показания 15 числа, а мы платим в конце месяца, а показания она снимает за прошлый месяц, а тариф указан за текущий месяц. Короче какая-то херня. Типа платите по квитанции и будет мне счастье.
Но все мы знаем, что квитанция дело смутное - сегодня она такая, завтра другая. Показания счетчика же никто не отменял.
Идти разбираться к ним? Вообще как может дата прихода контролера влиять на методику расчета платежей? Уже и домашний счетчик не принимается ими во внимание.
У меня впечатление, что в коммунальных службах своя жизнь. Меняют что-то и вешают неизвестно откуда взявшиеся долги на жильцов. Как это все бесит..
тем цифиркам, которые пишут в квитанциях хозяева квартир, они категорически не верят. Мы же всегда их обманываем, считаю они...
Дд! Подскажите, правильно мыслю. У нас ПКСК уже три года собирают на капремонт. На вопрос есть ли свидетельство регистрации кондоминиума- нет , делают, но кондоминиум якобы создан когда то на собрании собственников. То из выше перечитанного получаются сборы не законы наДа, это верная мысль... Рылся в Интернете, нашёл статью, ссылку тут не буду давать, потому что антивирус ругается, говорит что там троян. Открыл её браузером смартфона, там нормально открылось, прочитал. Вот что написано:
КСК это пережиток бывших домоуправлений...при развале Союза кто пошустрей перекрасился в КСК.. но на самом деле КСК в нынешнем виде по закону никто и звать их никак ...вот такой правовой коллизиум...Т.е. действительно, старые КСК, созданные в конце прошлого века, они не кондоминиумы, но уже не соответствуют новому формату, который должен быть по Закону "О жилищных отношениях". И поэтому их нужно как-то выводить из обращения. А новый формат КСК, на который, как я понял, постепенно нужно всем переходить - это как раз и есть орган управления кондоминиумом. Ну вот, более-менее понятно теперь...... на сегодняшний день концепция КСК как обслуживающей организации уходит в прошлое. Министерство юстиции заявило о том, что потребительские кооперативы собственников квартир, созданные в 1996 г., прекращают свое законное существование. На их место приходят КСК в том виде, в каком они предусмотрены в Законе «О жилищных отношениях» РК и во всей законодательной системе нашего государства. Теперь КСК станет органом управления объектом кондоминиума, а не обслуживающей организацией. И отношение к нему будет совершенно иным.
Сообщение отредактировал dada87: 14.12.2016, 14:10:30
но кондоминиум якобы создан когда то на собрании собственников. То из выше перечитанного получаются сборы не законы на капремонт.Должно быть свидетельство о регистрации кондоминимума. Жилищная инспекция уже трубку не берет для разъяснения на счет сборов на капремонт.
Дд! Подскажите, правильно мыслю. У нас ПКСК уже три года собирают на капремонт. На вопрос есть ли свидетельство регистрации кондоминиума- нет , делают, но кондоминиум якобы создан когда то на собрании собственников. То из выше перечитанного получаются сборы не законы на капремонт.
Не знаю даже, что и сказать. Выше перечитанное - это всё только предположения и рассуждения в поисках истины, но окончательного юридически обоснованного вывода по поводу сборов на капремонт я так и не нашёл. Чтобы ответить на ваш вопрос, по идее нужна консультация грамотного юриста.
Еще бы знать где такие юристы водятся. В суде , которые сидят походу толком не разбираются в этой сфере.
вы гляньте свою квартирную квитанцию. Там есть строчка "Юр. услуги собственникам", оплачиваете 50 тенге ежемесячно.
Это как раз те самые юристы, которые должны консультировать по интересующему вас вопросу.
Попробуйте у них проконсультироваться. Раз собирают деньги за услугу, обязаны её отрабатывать. По моему так...
Но я предполагаю что без дополнительной оплаты они вам и слова не скажут...
"Юр. услуги собственникам", оплачиваете 50 тенге ежемесячно. Это как раз те самые юристы, которые должны консультировать по интересующему вас вопросу.Да они в доле с кскашниками. Ходили мы к ним...
Но я предполагаю что без дополнительной оплаты они вам и слова не скажут...Денег не взяли тк с квитанциями пришли толку от этого ноль. Как только закрылась за нами дверь тут же нашей председательше доложили что мы на них батон крошим и приняли контрмеры.
Тоже как то звонили туда и поняли что одна банда. После этого не платим за эту услугу.Да они в доле с кскашниками. Ходили мы к ним..."Юр. услуги собственникам", оплачиваете 50 тенге ежемесячно. Это как раз те самые юристы, которые должны консультировать по интересующему вас вопросу.
Денег не взяли тк с квитанция ми пришли толку от этого ноль. Как только закрылась за нами дверь тут же нашей председательше доложили что мы на них батон крошим и приняли контрмеры.Но я предполагаю что без дополнительной оплаты они вам и слова не скажут...
Еще бы знать где такие юристы водятся. В суде , которые сидят походу толком не разбираются в этой сфере.
Есть такие!!!! Но!!!!! Они не в почёте!!! Не оплачиваю ,и,, И,,, , Не буду оплачивать!!!!!! (я заноза) в Суд на меня(подовали) так как , знают, что -не ПЛАЧУ!!!!Суд им пока отказывал!!!! встрянут!!!!! И Общий иск - в сторону.....( только персональный)
Сообщение отредактировал varel: 15.12.2016, 01:47:44
Мало того, они еще приписали (на новый ГОД) + 0???????, какие-то "дивиденты" на капитальный ремонт дома!!!?????ПОД НОВЫЙ ГОД!!!!!! (около 2000??????????? тенге) Вообщем КСК Я - НЕ ВЕРЮ !!!!!! У меня " Жансая"...... просил "дайте мне отчет" ------ хер тебе ...... "ЖЕСТЬ"
Сообщение отредактировал varel: 15.12.2016, 01:50:42
У нас "Север, еще пугают что отключат отопление, электричество и канализацию.Мало того, они еще приписали (на новый ГОД) + 0???????, какие-то "дивиденты" на капитальный ремонт дома!!!?????ПОД НОВЫЙ ГОД!!!!!! (около 2000??????????? тенге) Вообщем КСК Я - НЕ ВЕРЮ !!!!!! У меня " Жансая"...... просил "дайте мне отчет" ------ хер тебе ...... "ЖЕСТЬ"
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.