Напишу про нашу ситуацию. Штамп на ПМЖ у мужа есть, он поехал в посольство в Казань вчера вечером. Утром должен был сдать документы и получить справку .... Увы, ему отказали, мотивируя это тем , что у него нет с собой справки с УФМС о том, на каком основании он приобрёл гражданство РФ.! На его возражение, что в списке документов её нет, на основании чего такое требование, ответил нагло с ухмылкой. Что для него паспорт это не доказательство, а нужно именно ОСНОВАНИЕ ПРИЕМА В ГРАЖДАНСТВО, (если я подданный турции вы мне поверите?) ДОСЛОВНО.
Ни какого письменного отказа! Сказали покиньте территорию! Вот так! Прокатал бабки, вытрепал нервы! Когда звонил мне, мы с дочкой сидели на вокзале ждали посадку, что бы ехать в Караганду, так как у нас с ней нет нет выписки на ПМЖ, решили ехать в КЗ сдавать доки там. Он матерился так, что слышали окружающие вокруг.! Я так подумала, что если сейчас приедем туда, и нет этой справки или ещё что то придумают. Штрафуют теперь именно за то что не сообщил в трёхдневный срок, от решения о принятии в гражданство, а не с момента получения паспорта. Так что попадаю по любому. Извещение нам пришло 24 марта, в дата принятия решения 11 марта. Паспорт получили 3 апреля, сразу отправили в посольство заказное письмо с заявлением и копиями документов. На руках есть квитанции с почты и копии заявлений, уведомление ещё не пришло, что посольство получили письмо. Даже при наличии всех этих бумажек, страшно ехать.
Короче, сдали билеты, потеряли ещё тысячу рублей, решили ни куда ни ехать и ждать когда будут нормальные законы! Поеду завтра в УФМС к начальнику на приём, обьясню ситуацию и подам заявление о втором гражданстве, что б в РФ не было проблем.
А в КЗ буду писать в МИД, МВД письмо , что бы официальный ответ дали.