MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Автомобили из России с возвратом российского НДС. [часть 2]
Отправлено 19.02.2015, 15:24:01
Отправлено 19.02.2015, 15:25:01
Отправлено 19.02.2015, 15:25:01
Отправлено 19.02.2015, 15:26:02
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
Отправлено 19.02.2015, 15:46:32
Реально? Сколько будет под ключ в Алмату?
http://auto.ru/cars/...9012081-2a864a/
первый
дилер авто, сомнительный салонишко..
второй и третий, на каширке, однозначное кидалово.
итого- ничего реального я не вижу в этих ссылках.
первым делом должна настораживать цена, а она (во всех трёх) значительно ниже рыночной..
А что Вы можете посоветовать по этой модели 2011-2013 г. под ключ в Алматы? Желательно с минимальным пробегом. Спасибо!
Отправлено 19.02.2015, 15:55:35
вот тебе и Мажорики)
11:24 на сайте другие цены
11:24 нет
11:25 для гражданина Казахстана у нас плюс 7% к прайсу
11:26 почему +7?
11:27 это решение руководства компании
Совсем недавно покупали у них 4 машины. Крайние две, тоже пришлось оформлять на россиян. Обошлось без накруток.
Отправлено 19.02.2015, 18:01:22
А чем это объясняется ? По мне хоть ефиёп - лишь бы деньги были настоящие. Это же не магазин социальных товаров.
Вот дастеры от официалов с ценами:
http://www.major-aut...renault/duster/
вот тебе и Мажорики)
Отправлено 19.02.2015, 19:52:19
Во-первых, Конституция РФ, ст.62
Во вторых, в соответствии с пунктом 3 статьи 426 Гражданского Кодекса РФ, отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
В соответствии с пунктом 4 статьи 445 Кодекса, если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.
Сообщение отредактировал Shocker: 19.02.2015, 19:53:09
Отправлено 19.02.2015, 21:22:23
Во вторых, в соответствии с пунктом 3 статьи 426 Гражданского Кодекса РФ, отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
В соответствии с пунктом 4 статьи 445 Кодекса, если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.
Ст. 62 Конституции РФ в данном случае совершенно неуместна.
Вышеприведенные вами статьи ГКРФ имеют описательное значение в части отказа от заключения договора. В нашей ситуации разве речь идет об отказе от заключения договора?
На мой взгляд, 7% надбавка к установленной стоимости товара коммерческой организации для нерезидентов РФ является сугубо личным, частным(коммерческим) условием сделки.
Отправлено 19.02.2015, 21:23:32
вот тебе и Мажорики)
Ответ из мажора: из-за разницы в курсе валюты, клиенты из других государств активно покупают автомобили в нашей компании. После чего покидаю компанию, не пользуются нашим сервисом и другими услугами. Из-за это мы теряем клиентов, которые продолжали бы пользоваться нашими услугами. Что бы хоть как то компенсировать эту разницу - мы пошли на вынужденные меры и добавляем к стандартным условиям 7 . Уверен что разница в курсе всё равно оставляет цену очень выгодной
Отправлено 19.02.2015, 22:14:23
Ст. 62 Конституции РФ в данном случае совершенно неуместна.
Вышеприведенные вами статьи ГКРФ имеют описательное значение в части отказа от заключения договора. В нашей ситуации разве речь идет об отказе от заключения договора?
На мой взгляд, 7% надбавка к установленной стоимости товара коммерческой организации для нерезидентов РФ является сугубо личным, частным(коммерческим) условием сделки.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Это неуместно??
Т.е. я гражданин РК пользуюсь своим правом покупки автомобиля на территории РФ, что в этом неуместного?
А отказ в приобретении автомобиля на общих основаниях имеет место.
Если я гражданин РК приду в салон и захочу купить автомобиль без 7% накрутки, мне откажут, на основании того, что я гражданин РК, тем самым нарушат ст. 62, ч.3 Конституции РФ.
И личная, частная сделка с указанным выше условием, является также нарушением и Конституции и ГК.
Сообщение отредактировал Shocker: 19.02.2015, 22:14:37
Отправлено 19.02.2015, 22:52:58
Это неуместно??
Т.е. я гражданин РК пользуюсь своим правом покупки автомобиля на территории РФ, что в этом неуместного?
А отказ в приобретении автомобиля на общих основаниях имеет место.
Если я гражданин РК приду в салон и захочу купить автомобиль без 7% накрутки, мне откажут, на основании того, что я гражданин РК, тем самым нарушат ст. 62, ч.3 Конституции РФ.
И личная, частная сделка с указанным выше условием, является также нарушением и Конституции и ГК.[/quote]
Надбавка к цене коммерческой организации не нарушает вышеприведенную вами статью основного закона.
Коммерческая организация, как субъект делового оборота, делает публичную оферту каждому желающему. И потенциальный клиент уже сам решает АКЦЕПТировать оферту или нет. Но отказа от заключения договора со стороны торгующей организации в данном случае я не усматриваю.
Вы пришли в салон, вам предложили приобрести этот товар на определенных условиях. А на каких условиях вам предложили, это уже другая история.
И как бы нам с вами не нравилось это, любая наша притензия на этот счет будет безуспешной.
Сообщение отредактировал Starichok: 19.02.2015, 23:02:05
Отправлено 19.02.2015, 23:18:26
Андрей, Алексей добрый вечер.
Нужны две машины, может есть примете что-то?
1. Королла 2011-2014гг., дв. 1.6, обязательно автомат (не робот), цвета предпочтительно: серебро, белый, черный, темно-серый.
2. Прадо 120 дв. 2.7, АКПП, 2007-2009гг., темный салон.
Отправлено 19.02.2015, 23:31:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0