http://m.tengrinews.kz/ru/article/220
"В настоящее время с семьей проживаем в гостинице, долгое время проживали в подвалах, техэтажах. Дети выросли в подвалах, а учатся в школе только на пятерки", - сказал столичный житель. Его попытались прервать, мол, время вопроса вышло, но он, чтобы закончить, привел аргумент: "Я за этим шел долгие годы сюда, меня не подпускали к микрофону". Аким к его большому удивлению предложил встретиться отдельно, например, в пятницу. "Я понял, что надо настраиваться на длительный разговор", - сказал Джаксыбеков.
Такой разговор понравился другим обманутым вкладчикам и они начали выкрикивать вопросы без микрофона, перебивая друг друга. В итоге на них обратили внимание. И уже в микрофон они рассказали про то, что председатель жилищно-строительного кооператива увеличил стоимость квадратного метра строящихся квартир на 150 долларов и собирается еще раз поднять цену.
Им попытались объяснить, что этот вопрос регулируется законом о ЖСК. А аким добавил, что прежде, чем доверять какой-то компании свои деньги, нужно было навести справки в акимате. Но задававшая вопрос сказала, что среди обманутых дольщиков - сотрудники акимата.
"(...) Тем более надо спросить, что за работники такие в акимате безграмотные, надо повыгонять вас всех из акимата на самом деле (...)", - сказал под аплодисменты зала аким.