Потому что скажем в "красном городе" Устькамане полиция исправно работает и оттуда не слыхать о резонаннсных ДТП, массовых парковках под знаками и тд.В Усть Камане машин столько нет сколько в Алмате. Большая часть проблем у нас именно от количества машин. Со мной рядом живёт одна тётушка, которая грозила мне физической расправой и посылала меня учить ПДД, хотя я уже второй раз замечаю как она объезжает всю очередь и поворачивает налево с ряда, где это запрещено делать. И на её Прадике 120-м задние фонари горят в американском стиле, поворотники красные, явно переделка, что запрещено. Уже 2 раза замечаю как она нарушает ПДД, при этом ещё и мне говорила чтобы я выучил ПДД! Нахрена ей вставать в очередь, объехала всех и повернула.
В Усть Каман привезти столько машин, сколько и в Алмате, там тоже самое начнётся.
Был в Усть-Камане в прошлом году на презентации новых шкод с АзииАвто. Так там жоликов на порядок больше в % соотношении. Город небольшой, пробок нет, проблем нет. С чего бы его сравнивать с Алматой?