Перейти к содержимому

Фотография

Легальные способы борьбы с авто из Киргизиитолько легальные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений
Потому что скажем в "красном городе" Устькамане полиция исправно работает и оттуда не слыхать о резонаннсных ДТП, массовых парковках под знаками и тд.

В Усть Камане машин столько нет сколько в Алмате. Большая часть проблем у нас именно от  количества машин. Со мной рядом живёт одна тётушка, которая грозила мне физической расправой и посылала меня учить ПДД, хотя я уже второй раз замечаю как она объезжает всю очередь и поворачивает налево с ряда, где это запрещено делать.  И на её Прадике 120-м задние фонари горят в американском стиле, поворотники красные, явно переделка, что запрещено. Уже 2 раза замечаю как она нарушает ПДД, при этом ещё и мне говорила чтобы я выучил ПДД! Нахрена ей вставать в очередь, объехала всех и повернула.

В Усть Каман привезти столько машин, сколько и в Алмате, там тоже самое начнётся.

Был в Усть-Камане в прошлом году на презентации новых шкод с АзииАвто. Так там жоликов на порядок больше в % соотношении. Город небольшой, пробок нет, проблем нет. С чего бы его сравнивать с Алматой?

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

А я вот помню, как массово граждане гоняли по встречке еще 10 лет назад, массово выезжали на занятые перекрестки во время строительства развязок, когда переходы на перекрестке были все время заняты особо тупорылыми водителями и приходилось лавировать, парковки в 2-3 ряда (н.п. у Юбилейного), что проехать было практически невозможно...

Сегодня катался по городу чуть больше обычного, и смею Вас заверить, всё это осталось! Единственное, чего нет, это засад. Точнее они есть, но теперь не стоят у дороги, а катают один и тот же квадрат... затем водитель бр бр бр прижмись правее, в любое время дня и ночи...

И схема откатана, подходит, представляется, ему дают взятку, все разъезжаются. Особенно это участилось после поднятия штрафа, т.к. не все такие белые и пушистые, и многим тупо дешевле дать менту на лапу 3-5 тысяч, чем платить, пусть и по "льготке" 9 тысяч и выше...

Ну и почему я не сообщил об этом куда следует... а куда сообщать? В МВД на бездействие МДВ?

Был в Усть-Камане в прошлом году на презентации новых шкод с АзииАвто. Так там жоликов на порядок больше в % соотношении. Город небольшой, пробок нет, проблем нет. С чего бы его сравнивать с Алматой?

В Усть-Камане машины на перекрёстках расходятся ЛЕВЫМИ бортами, как и написанно в ПДД, а не правыми. Когда я на перекрёстке с местным разъехался правыми бортами, он на меня посмотрел как на умолешённого, с диким осуждением... УК вообще совсем другое город, нежели Алматы.

Сообщение отредактировал i_vampire: 05.03.2015, 14:27:36

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

ИМХО способ борьбы только один - сделать нормальные авто в КЗ доступными, чтобы людям выгоднее было брать в КЗ, нежели в КГ.

• 0

i_vampire

i_vampire

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

ИМХО способ борьбы только один - сделать нормальные авто в КЗ доступными, чтобы людям выгоднее было брать в КЗ, нежели в КГ.

Люто плюсую! Но правительство, с подачи АКАБ пока что делает всё с точностью до наоборот...

А ведь способ на 100% легален!

• 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

В Усть-Камане машины на перекрёстках расходятся ЛЕВЫМИ бортами, как и написанно в ПДД, а не правыми. Когда я на перекрёстке с местным разъехался правыми бортами, он на меня посмотрел как на умолешённого, с диким осуждением... УК вообще совсем другое город, нежели Алматы.
Плиз уточните нормы и дайте ссылку где указано какими бортами  надо разъезжаться.
  • 2

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Прямо сейчас вижу, как один пытается разъехаться левыми бортами на Сейфуллина Ташкентской.
  • 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

на Абая-Сейфуллина разъезжаются одновременно и левыми и правыми бортами

• 0

i_vampire

i_vampire

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Плиз уточните нормы и дайте ссылку где указано какими бортами  надо разъезжаться.

Перечитал правила... и проезда перекрёстков и маневрирования, эту норму разъезда правыми бортами убрали.

Главное не выехать на встречную полосу и всех пропустить... ОДНАКО! При ДТП, если ты так вот высунул морду, и разъезжался правыми бортами, будешь виноват.

на Абая-Сейфуллина разъезжаются одновременно и левыми и правыми бортами

По ПДД те, кто делает это там левыми бортами, нарушает ПДД, ибо выходит на встречную полосу. Но там вообще странный перекрёсток, вроде бы и большой, а вроде бы и маленький...

Сообщение отредактировал i_vampire: 06.03.2015, 10:06:14

• -5

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Тупиковый спор
Совершенно очевидно что человек является сотрудником полиции, либо близким родственником, потому и несет весь этот бред 
Есть работающие как положенно сотрудники в силовых структурах, будь то ДорПол., прокуратура и тд, но их единицы, на фоне полного беспредела, они как белые вороны
Выше в ссылке на Жанаозенские разборки пацаны молодые совсем, скорее всего им не сейчас, так потом крылья побтрубают, и будут как все, стричь бабло забил на прямые обязанности и долг

Я так понял это мине? пфуй-пфуй! (народное немецкое)
Всегда поражался примитивному мышлению некоторых пользователей, которые не могут представить себе, что есть граждане, которые считают, что в родном государстве что-то может улучшаться. Кстати именно поэтому спор тупиковый.

Поспорим на твой годовой доход 1 тенге, гражданин mansur01, что я не только не работаю в полиции, но и вообще к госорганам отношения не имею и не имел? А? 

Что касается случая в Жанаозене. Это безобразие. Но это не исключительная особенность РК. Вот, в Цытадели Демократии где поросенок Петр с нетерпением ждет Al'ma чО и чО происходит.

• -1

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Так вот почему машины с номерами F/16 так ездят, уже пару раз чуть не врезались в меня. Еще удивляет, как они на перекрестке, с крайне правого ряда, в крайний левый поворачивают(где нарисованы сплошные линий). Наверное хотят правый бок подставить :) Пару раз жопу подставляли, оказывается я им таксовать мешаю.

PS. даже 05/08 лучше ездят. Еще номера М и 14 регион немного пугает. Стараюсь их объезжать. 

• 0

Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Поспорим на твой годовой доход 1 тенге, гражданин mansur01, что я не только не работаю в полиции, но и вообще к госорганам отношения не имею и не имел? А?

Что касается случая в Жанаозене. Это безобразие. Но это не исключительная особенность РК. Вот, в Цытадели Демократии где поросенок Петр с нетерпением ждет Al'ma чО и чО происходит.

Логика прям как у Хрущева - "а у вас негров линчуют!". Только проблема в том, что от убийства нигеров и водил в США, у нас порядка больше не становится.

Тупиковый спор
Совершенно очевидно что человек является сотрудником полиции, либо близким родственником, потому и несет весь этот бред

Да нет, он просто вещества какие-то потребляет, поцреот этот.

Сообщение отредактировал Al'ma: 09.03.2015, 08:23:58

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Что касается случая в Жанаозене. Это безобразие. Но это не исключительная особенность РК. Вот, в Цытадели Демократии где поросенок Петр с нетерпением ждет Al'ma чО и чО происходит.

Логика прям как у Хрущева - "а у вас негров линчуют!". Только проблема в том, что от убийства нигеров и водил в США, у нас порядка больше не становится.

Чем, плоха логика? Ведь действительно не линчуют. Вы же на предыдущих страницах темы изволили ссылаться на "цивилизованный мир". Ну да ладно, к дохтуру, вижу, так и не сходили

Тупиковый спор

Да нет, он просто вещества какие-то потребляет, поцреот этот.

Ну, по мне лучше быть "поцреотом", чем ТМД  :smoke:

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений
Скрытый текст

по сабжу, в последнее время вроде меньше стало киргизмобилей, или это мне кажется? я к тому, что смысла бороться уже как бы и нету.

Сообщение отредактировал Armand: 10.03.2015, 16:02:39

• 1

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

прошу посоветовать ,нам срочно понадобилась еще одна машина в семью, лично мне :) . как лучше сделать и что у нас есть:

- есть машина в Киргизии - араб , точнее произведено в Австралии, 2010 года - как я поняла она не подпадает под евро 4 и ее никак не сможем завести в КЗ даже после вступления в ТС или я не права? Но она оформлена на мою маму, которая получает скоро гражданство КЗ - но так тоже вроде не получится , т.к. не Евро-4. Или все таки можно через сертификацию это сделать? если можно, то куда обращаться?

- есть другая машина в Киргизии - производство США 2007 года, оформленная на фирму отца (кыргызско-казахскую) с желтыми номерами и которую я хочу взять, если это как то возможно - отец может оформить меня в фирму без проблем и я могу получить ВНЖ в Киргизии тоже без проблем. Ездим в КГ почти каждую неделю, так что проблем с въездами и выездами не будет. Либо дождаться ТС и тогда сможем ее здесь оформить?

Как лучше всего сделать? Не хочу покупать машину в КЗ, т.к. здесь временно и через года 2 уедем обратно.  

при растаможке и постановке на учет будут смотреть на страну производства или страну ввоза (Киргизию)?

Сообщение отредактировал Айназка: 17.03.2015, 10:41:23

• 0

i_vampire

i_vampire

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

А кто сказал, что нужно Евро-4, для ввоза авто в КЗ?
Подождите до Мая, может быть даже до июня. Скорее всего сможете ввезти авто легально.

Пока ездийте на жёлтых номерах по доверке. Фирму на себя оформлять даже не надо.

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

А кто сказал, что нужно Евро-4, для ввоза авто в КЗ?
Подождите до Мая, может быть даже до июня. Скорее всего сможете ввезти авто легально.

Пока ездийте на жёлтых номерах по доверке. Фирму на себя оформлять даже не надо.

как гражданка КЗ ввезти и поставить на учет не получится вроде.. а зачем тогда эта таблица с евро-4?

и еще , при формлении документов на маму я по ходу спросила у миграционщика на счет машины, на что мне посоветовали подождать, т.к. в марте что то разрешат и можно ездить на КГ машинах. у них самих дофига машин и они ждут этого .

по поводу желтых номеров - точно никаких проблем не будет?

• 0

i_vampire

i_vampire

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

по поводу желтых номеров - точно никаких проблем не будет?

и еще , при формлении документов на маму я по ходу спросила у миграционщика на счет машины, на что мне посоветовали подождать, т.к. в марте что то разрешат и можно ездить на КГ машинах. у них самих дофига машин и они ждут этого .

Номера то с фирмы. Пусть выписывают на Вас путевой лист, как на любого другого водилу. Заморочек конечно хватает, но в целом тут точно никаких проблем, если с докуменатми всё ок.

Зачем таблица Евро-4, вопрос поставлен не верно. Таблицу делали тогда, когад был запрет на "неевро4" но теперь в рамках ТС такой запрет снят. Если авто было в одной стране, можно спокойно ввозить в другую страну в рамках ТС. Исключение праворульки. На них тоже можно ездить, но просто нельзя поставить на учёт.

В общем просто подождите. Ключевое я выделил.

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

ничего не понимаю, т.е. после того , как КГ вступит в ТС , в мае можно ввезти и оформить на гражданина КЗ любую машину из КГ , кроме праворулек??? и можно даже продать здесь?

• 1

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

прошу простить за назойливость. прочитала, что сняли  к евро 4 в ТС, но для КГ и АРмении вроде оставят требования на 3 года. и все -таки , если завезти авто из КГ при получении гражданства требования к евро 4 остались??? 

• 0

i_vampire

i_vampire

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

прошу простить за назойливость. прочитала, что сняли  к евро 4 в ТС, но для КГ и АРмении вроде оставят требования на 3 года. и все -таки , если завезти авто из КГ при получении гражданства требования к евро 4 остались??? 

хотели оставить. Поехали даже в Москву с подобной петицией, но были посланы в сад. Мол знали на что подписывались. Правда под этот шумок почти все ЦОНы и ГАИ перестали оформлять машины не евро-4 и начали опять требовать сертификат соответствия. Правда пару тысяч недовольных звонков в Астану поумерело пыл полицейских и прочих агрономов (с) и теперь и из России можно ставить авто не евро-4, да и из других стран ТС.

Весь вопрос сейчас только в переходном периуде для Киргизии. Пока он не закончен и Киргизия не вошла полностью в ТС, машины ввозить от туда без растоможки пока нельзя.

А у нас... а у нас ввели закон лицинзирования ввоза новых авто. Но он так же не касается обычных граждан. Только ТО-шек и прочих юр. лиц.

ничего не понимаю, т.е. после того , как КГ вступит в ТС , в мае можно ввезти и оформить на гражданина КЗ любую машину из КГ , кроме праворулек??? и можно даже продать здесь?

Да.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.