Перейти к содержимому

Фотография

Легальные способы борьбы с авто из Киргизиитолько легальные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Во времена случая с Жовтисом была норма "примирения сторон"? Жовтис предлагал? Потерпевшая сторона отказала? Что еще вы знаете о процессе кроме того, что Жовтису дали 4 года колонии-поселения?

была. и он предлагал.

и более того, родственники согласились.

пока власти не надавили на некую сестру погибшего и не признали ее потерпевшей. это кстати тоже из области достижений.

что вам транслируют об окружающей действительности ваши глаза и уши.

как раз потому, что объективно воспринимаю действительность, я способна критически относится к заявлениям о ниипических плюсах и достижениях за годы независимости. 

не, ну так то да, по сравнению с Гондурасом или Северной Кореей все круто.

Сообщение отредактировал Al'ma: 04.03.2015, 14:43:00

• 2

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Да-да. Я понял еще страницу назад. Последние 3-4 поста - это инерция. Вам не интересен предметный разговор, где необходимо аргументировать свою позицию вместо пожирания эмоций - своих, соратников и оппонентов. За сим, с чувством выполненного долга, откланиваюсь  :smoke:

Мне не интересно. Поскольку это было. И графики и наложения, кол-во авто, скорость т.д.
А с Вами не интересно, поскольку Вы ждете чтобы я чё-то доказывал.
Хотите предметно, берите график накладывайте чё угодно, и покажите что гайцы работают.
Покажите мне убогому как ведется предметный разговор.

Сообщение отредактировал asr: 04.03.2015, 14:53:23

• 1

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Так же хотелось бы получить более развернутое описание того на чем основано утверждение, что гайцы не работают, не, вот так: НЕ РАБОТАЮТ. По мне так это из разряда ВСЕ ЧИНОВНИКИ ВОРУЮТ  :smoke:

Берете статистику кол-ва погибших в ДТП с 1992 года. И видите что динамика НЕ изменяется.
Хотя повышаются штрафы, вводятся патрулирование, вешаются видеокамеры, запрещаются ПР, вводятся дхо и т.д.
Вывод вся эта хрень не работает, т.к. нет главного НЕОТВРАТИМОСТИ наказания. Чем должны заниматся дорполиция.
Т.е. дорполиция НЕ РАБОТАЕТ.

Может дополнить исследование статистикой по росту автопарка и увеличению средней скорости?
Про неотвратимость наказания это о чем? Штрафы письма счастья приходят, суды лишают прав. Или у вас есть неопровержимые доказательства, что по смертельным случаям в результате ДТП виновники массово уходят от ответственности?

Вы думаете он только один раз пьяный ездил?
И без прав?

Только вино факты! (с)
P.S. Думать и фантазировать это две разные разницы

Видео было когда Косжана ловили в машине, в машине он был один. Машина перед этим ездила.
В то время когда он был лишен прав.

Вы про случай с тараном рав-4 на Гагарина? Получил 15 суток вроде.

ASR очень воспитанный, и поэтому даже не попытался привезти доводы насчёт... как это правильно... а да! Халатной работы нашей полиции. Но ок, вот Вам факты:

1. Вчера было ДТП на Рыскулова. Тупо перегородили все полосы. Развернутся там было негде. Я, как порядочный гражданин, звоню в полицию по телефону 02. Дозвонился сразу... а вот ответа ждал 4 минуты.

Много это или мало 4 минуты? Если вопрос не срочный, то думаю не много... подумаешь, каких то 240-к секунд. А если убивают?

Но ок, ответили в этот раз и чудно! Объясняю девушке оператору, мол так и сяк, по Рыскулова столкнулись 3 машины, перегородили для проезда ВСЕ полосы, пробка уже собралась ппц какая, пришлите экипаж, пусть растащат машины. Девушка всё запаисала, уточнила нужна ли скорая, и сказала коронное - ждите.

Я уже приехал домой, поужинал, посмотрел сериал... тут звонок на мобилу. Думаю что за фигня. Как раз новости начинались, было уже 9 часов, заявку подал в 7 вечера...

Алё, это полиция, Вы где?

Я говорю, что я дома, в ДТП не участвовал, только сообщил, но т.к. это ДТП порализовало пол города, наверное водители уже додумались УБРАТЬ МАШИНЫ САМИ!

По вашему это нормально, когда кольцевая стоит 2 часа из за не сильного ДТП, которое перегородило ВСЕ полосы?

Возможно Вы и многие скажут, что мол это ерунда, 2 часа, это ещё быстро... но вот что я Вам отвечу...

Примерно в 1.5 км от места ДТП стояли полицейские, и радостно хлопали всех тех, кто в попытке хоть как то объехать эту жопу (простите мой французкий, но пробка вообще не двигалась) разворачивались через стёртую 2-ю сплошную.

Тоесть причину никто устранять и не собирался, а стричь капусту - дело святое!

И на самом деле, сидящие тут могут привести 100500 фактов подобного бездействия или халатности.

Справедливости ради, у нас ещё не так всё плохо. В ЮАР и Бразилии в этом плане всё ещё хуже... но!

До каких пор в таких спорах будут приводится примеры отсталых стран? Может лучше вспомним тот же Гонконг или Канаду, где приступности почти нет, а полицейских работает МЕНЬШЕ чем у нас на 1000 населения?

• 8

Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений

И на самом деле, сидящие тут могут привести 100500 фактов подобного бездействия или халатности.

пыщ-пыщ, вы просто не смотрите вокруг и не видите, как все круто и классно (с) Evla

тут можно было бы заодно добавить "затокрымнаш" (с) :D

• -2

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

что вам транслируют об окружающей действительности ваши глаза и уши.

как раз потому, что объективно воспринимаю действительность, я способна критически относится к заявлениям о ниипических плюсах и достижениях за годы независимости. 
не, ну так то да, по сравнению с Гондурасом или Северной Кореей все круто.

Что вы еще здесь делаете? Только критикуете анонимно в Сети или что-то стараетесь предпринять? Если да, то, снимаю шляпу. Если нет, то поросенок Петр ждет вас.

Да-да. Я понял еще страницу назад. Последние 3-4 поста - это инерция. Вам не интересен предметный разговор, где необходимо аргументировать свою позицию вместо пожирания эмоций - своих, соратников и оппонентов. За сим, с чувством выполненного долга, откланиваюсь  :smoke:

Мне не интересно. Поскольку это было. И графики и наложения, кол-во авто, скорость т.д.
А с Вами не интересно, поскольку Вы ждете чтобы я чё-то доказывал.
Хотите предметно, берите график накладывайте чё угодно, и покажите что гайцы работают.
Покажите мне убогому как ведется предметный разговор.

Как только спрашиваю оппонента привести подтверждение своих слов оппонент предлагает мне пройти и самому поискать или обвиняет в чем-нибудь. Хорошо, что еще открыто не посылают. Я вижу это уже становится традицией на все.кз.

Обязанность предоставления доказательств лежит на стороне обвинения. В противном случае действует praesumptio innocentiae, что в переводе на язык родных берез презумпция невиновности. Алга.

P.S. до завтра
  • 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

в) Видя общественный резонанс вызванный этим делом законодатели приняли поправки в закон отменяющие возможность примирения сторон (за бабло) в таких случаях, как с Усеновым. Т.е. лавочку прикрыли.
Есть факты того, что после этого кто-то сбил насмерть и избежал наказания?

Да, после этого ещё несколько раз такое было, несмотря на свежий Закон

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

в) Видя общественный резонанс вызванный этим делом законодатели приняли поправки в закон отменяющие возможность примирения сторон (за бабло) в таких случаях, как с Усеновым. Т.е. лавочку прикрыли.

Еще один вежливый пользователей, стесняется дать ссылки на факты.

Сообщение отредактировал evla: 04.03.2015, 18:19:00

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Большая цЫтата из ПСС патреота evla

Скрытый текст

ASR очень воспитанный, и поэтому даже не попытался привезти доводы насчёт... как это правильно... а да! Халатной работы нашей полиции.

(Я позволил себе разбить цитату по смыслу, чтобы логичнее смотрелся ответ)
 Wow! Если теперь игнорирование просьбы оппонента предоставить доказательство своих слов называется воспитанностью, то что означает это слово?

Сообщение отредактировал evla: 04.03.2015, 18:21:50

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Большая цЫтата из ПСС переписки Энгельса evla с этим... как его — дьявола — Каутским вежливыми пользователями vse.kz

Скрытый текст

Много текста про тяжелую жизнь моряка
Скрытый текст

Да, сочувствую. И я нигде не говорил про то, что у нас все идеально с работой полиции, не? В отличие от вежливых пользователейТМ утверждающих, что оне (полиция) не работают. Пардоньте, но вами действительно нигде в процессе этого обуждения не было написано (сейчас отправят меня искать где они писали так, но по другому), что "работают плохо" или "есть еще возможность для улучшения" или "далеко не идеально, но улучшения имеются". Нет. Все! Не работают падонкивзятоШникииещектототам! И вот хочется спросить у невежливого пассионария-правдоруба i_vampire, а что он лично сделал после того, как ему таким образом в лицо плюнули? Наверное постарались зафиксировать факт такой ситуации и написали жалобу в соответствующий надзорный орган? Нет! Гражданин гордо утерся и выблевал свое раздражение анонимно в Сети. Потому что (пользуясь словами пассионария) «Тоесть причину никто устранять и не собирался, а стричь капусту изливать обидку в Сети - дело святое!» Особо показателен примитив подхода к оценке работы ВСЕЙ полиции на основании одного приведенного случая, да, не спорю, вопиющего, раздражающего, но пока после измаранных 3 страниц в теме, одного. Понятно никто плохого не помнит, а помнят только хорошее. А я вот помню, как массово граждане гоняли по встречке еще 10 лет назад, массово выезжали на занятые перекрестки во время строительства развязок, когда переходы на перекрестке были все время заняты особо тупорылыми водителями и приходилось лавировать, парковки в 2-3 ряда (н.п. у Юбилейного), что проехать было практически невозможно, постоянные "засады" на определенных местах (особо запомнилась на Пушкина ниже Гоголя за непропустилпешехода все время тормозили). И вот как-то постепенно ушло. Но все вышеперечисленное это полный ноль для особо требовательных и эстраординарно вежливых i_vampire, asr, Al'ma.

P.S. Граждане, я откровенно устал метать бисер. Давайте что ли проблему с авто из KG пообсуждаем для разнообразия, а?

Сообщение отредактировал evla: 04.03.2015, 18:30:09

• -5

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Троих в Караганде сбило зимой, + ещё несколько случаев.

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений
Понятно никто плохого не помнит, а помнят только хорошее. А я вот помню, как массово граждане гоняли по встречке еще 10 лет назад, массово выезжали на занятые перекрестки во время строительства развязок, когда переходы на перекрестке были все время заняты особо тупорылыми водителями и приходилось лавировать, парковки в 2-3 ряда (н.п. у Юбилейного), что проехать было практически невозможно, постоянные "засады" на определенных местах (особо запомнилась на Пушкина ниже Гоголя за непропустилпешехода все время тормозили). И вот как-то постепенно ушло.

Тоже хочу рассказать об одной вещи, которая меня удивила. На Щепеткова сначала появился пешеходный переход. Потом светофор на этом переходе. А потом я по темнякам перешел по этому переходу. Нажимаешь кнопку, загорается зеленый и... сверху включается яркая подсветка, освещающая весь переход! Я сказал - Вау! И афигел. Такого я даже в Европах еще нигде не видел. Так что улучшения опеределенно наблюдаются, нельзя сказать что ничего не меняется. Особенно если вспомнить как скакали между ямами по Сатпаева при Нуркадилове, дорога была больше похожа на военно-грузинскую, как будто бомбардировщик поработал. А сейчас разве так там?

Сообщение отредактировал Zombie: 04.03.2015, 18:30:28

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Понятно никто плохого не помнит, а помнят только хорошее. А я вот помню, как массово граждане гоняли по встречке еще 10 лет назад, массово выезжали на занятые перекрестки во время строительства развязок, когда переходы на перекрестке были все время заняты особо тупорылыми водителями и приходилось лавировать, парковки в 2-3 ряда (н.п. у Юбилейного), что проехать было практически невозможно, постоянные "засады" на определенных местах (особо запомнилась на Пушкина ниже Гоголя за непропустилпешехода все время тормозили). И вот как-то постепенно ушло.

Тоже хочу рассказать об одной вещи, которая меня удивила. На Щепеткова сначала появился пешеходный переход. Потом светофор на этом переходе. А потом я по темнякам перешел по этому переходу. Нажимаешь кнопку, загорается зеленый и... сверху включается яркая подсветка, освещающая весь переход! Я сказал - Вау! И афигел. Такого я даже в Европах еще нигде не видел. Так что улучшения опеределенно наблюдаются, нельзя сказать что ничего не меняется. Особенно если вспомнить как скакали между ямами по Сатпаева при Нуркадилове, дорога была больше похожа на военно-грузинскую, как будто бомбардировщик поработал. А сейчас разве так там?

Что вы, уважаемый Zombie, это вам показалось! Никто ведь не работает! И светофоры установленные по Гагарина, Кунаева-Советская и даже, нет ДАЖЕ на Мира-Октябрьская это мираж и попил бабла под достойные лозунги. А ведь в моем сне в них даже все лампочки горят и рядом секундомер удобный примаздрячен. Про развязки и ВОАД молчу-молчу! Пожалуйста, не будите меня!  ;)

Сообщение отредактировал evla: 04.03.2015, 18:34:54

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Троих в Караганде сбило зимой, + ещё несколько случаев.

Порывом ветра сбило? А я еще слышал, что в Москве кур доят. Еще и бисер заканчивается...

Сообщение отредактировал evla: 04.03.2015, 18:37:16

• 0

Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
как массово граждане гоняли по встречке еще 10 лет назад, массово выезжали на занятые перекрестки во время строительства развязок, когда переходы на перекрестке были все время заняты особо тупорылыми водителями и приходилось лавировать, парковки в 2-3 ряда

то есть сейчас этого всего нет?

мы видимо в разных городах живем, как раз 10 лет назад этого не было, сейчас вышеперечисленное наоборот нормой стало, ну разве что возле Юбилейного нормально паркуются. 

! И светофоры установленные по Гагарина, Кунаева-Советская и даже, нет ДАЖЕ на Мира-Октябрьская это мираж и попил бабла под достойные лозунги. А ведь в моем сне в них даже все лампочки горят и рядом секундомер удобный примаздрячен.

круто как - установленные светофоры уже стали мегадостижением. особенно на фоне тотального распила земельных\природных ресурсов. не ну а чо, зато секундомеры есть на светофорах, вперед, Казахстан!

примитив подхода к оценке работы ВСЕЙ полиции на основании одного приведенного случая, да, не спорю, вопиющего, раздражающего, но пока после измаранных 3 страниц в теме, одного.

случаев таких сотни, только на моей практике из 10 обращений в полицию не было эффекта ни по одному, хотя налоги платятся исправно. то есть в моем случае пользы от полиции - 0,0. 

по поводу чемодан-вокзала - работаю над этим, проблема в том, что уехать в нормальную страну из страны третьего мира, каковой является Казахстан, не так просто - там тоже не дураки сидят. 

http://auto.lafa.kz/...-protiv-sistemy

а это на закуску, и это верхушка айсберга, потому что 90% подобных случаев остаются неизвестными.

зато секундомеры на светофорах, ога! а, да, еще и возле "Юбилейного" вторым рядом не паркуются, чудесный новый мир просто.

Сообщение отредактировал Al'ma: 04.03.2015, 21:07:08

• 4

ibestreporter

ibestreporter
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Усенов и Косжан вопиющие случаи. Исключение (Было бы не так, в автоветке тема про убийцу за рулем просто лопнула от напора). По которым уже приняты меры (в частности о невозможности "примирения сторон" в случае ДТП со смертельным исходом, не?)

бред какой... меры приняты не по ним - сбивают простые люди в большинстве случаев не на ПП, а как раз когда сайгаки бегут в неположенном месте, в итоге теперь народ попадает из-за идиотов, идущих в неположенных местах.
Усенчик между тем вполне безнаказанным остался, не?

Понимаю, весна... Разберем ход мысли пациента.
В ответ на утверждение, что:
а) Случай с Усеновым и Косжаном являются исключениями т.к. в случае массового их повторения общественность бурлила бы
б) Что Усенов совершенно законным методом избежал обвинения в гибели потерпевшего пользуясь нормой законодательства позволяющей закрыть дело за примирением сторон, т.е. дал бабла родственникам покойного, а те согласились взамен отказаться от обвинений в его адрес. Понятно, что в этой ситуации в том, что Усенов не сел виноват исключительно он.
в) Видя общественный резонанс вызванный этим делом законодатели приняли поправки в закон отменяющие возможность примирения сторон (за бабло) в таких случаях, как с Усеновым. Т.е. лавочку прикрыли. Есть факты того, что после этого кто-то сбил насмерть и избежал наказания?

[..........]
Резюме.
Пользователь при написании постов больше руководствуется эмоциями чем трезвым рассудком.

Факты есть - причем не уровня Усенова, а абсолютно простой человек.
И это только из того что мы знаем, пусть и косвенно, со слов других людей...
А сколько таких примирений происходит анонимно и не афишируя - мы никогда не узнаем.....
И что из этого? Все ходим под Богом...

Скрытый текст

Вот вам сразу ссылка на Видео из поста ЮВ, чтобы вам не нужно было ходить на сторонний ресурс:
https://www.youtube....QNBHIZ_cxJo#t=1

г) "в итоге народ попадает из-за идиотов идущих в неположенных местах". Полагаю выражается сожаление о том, что из-за пешеходов переходящих дорогу в неположенном месте страдают водители их сбивающие. Непонятно одно, сожаление касается того, что водителя могут посадить или того, что теперь нельзя отмазаться как Усенов.

Я полагаю да. Водитель ехавший с установленной скоростью по дороге сбивает быдло выскочившее из за машины/забора/дерева насмерть и будет вынужден сесть в тюрьму,
только на том основании что "он водитель и управляет средством повышенной опасности."
И это при том, что не беретсе во внимание виновато быдло на двух ногах, которое
в законах у нас почему то проигнорировано! Хотя должна быть норма в законе, что
если сайгак сбит вне расстояния 15м от пешеходного перехода или регулируемого перекрестка, то сайгак, а в случае смерти - его родственники должны возместить водителю все материальные и моральные издержки.
Сейчас же, чтобы гарантированно сайгака не сбить - водители в Алматы например должны везде ездить не более 20км в час, так как они видите ли управляют средством повышенной опасности, а кругом стоят припаркованные авто, из за любой из которых может выскочить сайгак.
Разве это правильно ?

• 1

ibestreporter

ibestreporter
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Так же хотелось бы получить более развернутое описание того на чем основано утверждение, что гайцы не работают, не, вот так: НЕ РАБОТАЮТ. По мне так это из разряда ВСЕ ЧИНОВНИКИ ВОРУЮТ  :smoke:

Берете статистику кол-ва погибших в ДТП с 1992 года. И видите что динамика НЕ изменяется.
Хотя повышаются штрафы, вводятся патрулирование, вешаются видеокамеры, запрещаются ПР, вводятся дхо и т.д.
Вывод вся эта хрень не работает, т.к. нет главного НЕОТВРАТИМОСТИ наказания. Чем должны заниматся дорполиция.
Т.е. дорполиция НЕ РАБОТАЕТ.

Вы можете (можете в личку) внести предложения как решить ситуацию с дор.полом в Алматы ?

Потому что скажем в "красном городе" Устькамане полиция исправно работает и оттуда не слыхать

о резонаннсных ДТП, массовых парковках под знаками и тд.
Я постараюсь инициировать работу по вашим предложениям через свои каналы.

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Потому что скажем в "красном городе" Устькамане полиция исправно работает и оттуда не слыхать о резонаннсных ДТП, массовых парковках под знаками и тд.

В Усть Камане машин столько нет сколько в Алмате. Большая часть проблем у нас именно от  количества машин. Со мной рядом живёт одна тётушка, которая грозила мне физической расправой и посылала меня учить ПДД, хотя я уже второй раз замечаю как она объезжает всю очередь и поворачивает налево с ряда, где это запрещено делать.  И на её Прадике 120-м задние фонари горят в американском стиле, поворотники красные, явно переделка, что запрещено. Уже 2 раза замечаю как она нарушает ПДД, при этом ещё и мне говорила чтобы я выучил ПДД! Нахрена ей вставать в очередь, объехала всех и повернула.

В Усть Каман привезти столько машин, сколько и в Алмате, там тоже самое начнётся.

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Граждане пользователи. Сдается мне мы сильно ушли в сторону от темы. Поэтому либо необходимо ее переименовать либо вернуться к теме. Поскольку мне больше про запрет эксплуатации гражданами РК а/м с КГ номерами по доверенности сказать нечего кроме того, что я это всецело поддерживаю, то позвольте откланяться.
Вежливым пользователям могу предложить писать мне письма до востребования. Получатель Себастьян Перейро, торговец черным деревом.

Но перед отплытием...

...еще один пример НЕработы полиции:
Аким района в Акмолинской области ездил на машине с подложными номерами

...еще один совет:

Если хотите катарсиса сразу и немедленно - взгляните на Украину. 

...еще одно напутсвие:

Многа жутких разоблачений режЫма без пруфов

Скрытый текст

Май дир френд. Такое патологическое недовольство окружающей действительностью, которое вы настойчиво демонстрируете, может быть признаком паранойдного расстройства личтности. Ниразу не подкалываю.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал evla: 05.03.2015, 09:26:29

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Факты есть - причем не уровня Усенова, а абсолютно простой человек.
И это только из того что мы знаем, пусть и косвенно, со слов других людей...
А сколько таких примирений происходит анонимно и не афишируя - мы никогда не узнаем.....
И что из этого? Все ходим под Богом...

Скрытый текст

Вот вам сразу ссылка на Видео из поста ЮВ, чтобы вам не нужно было ходить на сторонний ресурс:
https://www.youtube....QNBHIZ_cxJo#t=1

Еще раз кратко повторюсь:
1. По новому УК вступившему в силу с 01.01.2015 даже примирение сторон не освобождает виновника ДТП со смертельным исходом от уголовной ответственности. Если неправ, поправьте. Поэтому мена интересуют случаи уходя от ответственности за период с 01.01.2015, потому как до этой даты все было по закону в т.ч. и у Усенова.
2. Ссылка хороша. Вы бы видели, что я на заборе написал...
  • 0

hitman01

hitman01
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений

Тупиковый спор

Совершенно очевидно что человек является сотрудником полиции, либо близким родственником, потому и несет весь этот бред 

Есть работающие как положенно сотрудники в силовых структурах, будь то ДорПол., прокуратура и тд, но их единицы, на фоне полного беспредела, они как белые вороны

Выше в ссылке на Жанаозенские разборки пацаны молодые совсем, скорее всего им не сейчас, так потом крылья побтрубают, и будут как все, стричь бабло забил на прямые обязанности и долг

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.