Так же хотелось бы получить более развернутое описание того на чем основано утверждение, что гайцы не работают, не, вот так: НЕ РАБОТАЮТ. По мне так это из разряда ВСЕ ЧИНОВНИКИ ВОРУЮТ
Берете статистику кол-ва погибших в ДТП с 1992 года. И видите что динамика НЕ изменяется.
Хотя повышаются штрафы, вводятся патрулирование, вешаются видеокамеры, запрещаются ПР, вводятся дхо и т.д.
Вывод вся эта хрень не работает, т.к. нет главного НЕОТВРАТИМОСТИ наказания. Чем должны заниматся дорполиция.
Т.е. дорполиция НЕ РАБОТАЕТ.
Может дополнить исследование статистикой по росту автопарка и увеличению средней скорости?
Про неотвратимость наказания это о чем?
Штрафы письма счастья приходят, суды лишают прав. Или у вас есть неопровержимые доказательства, что по смертельным случаям в результате ДТП виновники массово уходят от ответственности?
Вы думаете он только один раз пьяный ездил?
И без прав?
Только вино факты! (с)
P.S. Думать и фантазировать это две разные разницы
Видео было когда Косжана ловили в машине, в машине он был один. Машина перед этим ездила.
В то время когда он был лишен прав.
Вы про случай с тараном рав-4 на Гагарина? Получил 15 суток вроде.
ASR очень воспитанный, и поэтому даже не попытался привезти доводы насчёт... как это правильно... а да! Халатной работы нашей полиции. Но ок, вот Вам факты:
1. Вчера было ДТП на Рыскулова. Тупо перегородили все полосы. Развернутся там было негде. Я, как порядочный гражданин, звоню в полицию по телефону 02. Дозвонился сразу... а вот ответа ждал 4 минуты.
Много это или мало 4 минуты? Если вопрос не срочный, то думаю не много... подумаешь, каких то 240-к секунд. А если убивают?
Но ок, ответили в этот раз и чудно! Объясняю девушке оператору, мол так и сяк, по Рыскулова столкнулись 3 машины, перегородили для проезда ВСЕ полосы, пробка уже собралась ппц какая, пришлите экипаж, пусть растащат машины. Девушка всё запаисала, уточнила нужна ли скорая, и сказала коронное - ждите.
Я уже приехал домой, поужинал, посмотрел сериал... тут звонок на мобилу. Думаю что за фигня. Как раз новости начинались, было уже 9 часов, заявку подал в 7 вечера...
Алё, это полиция, Вы где?
Я говорю, что я дома, в ДТП не участвовал, только сообщил, но т.к. это ДТП порализовало пол города, наверное водители уже додумались УБРАТЬ МАШИНЫ САМИ!
По вашему это нормально, когда кольцевая стоит 2 часа из за не сильного ДТП, которое перегородило ВСЕ полосы?
Возможно Вы и многие скажут, что мол это ерунда, 2 часа, это ещё быстро... но вот что я Вам отвечу...
Примерно в 1.5 км от места ДТП стояли полицейские, и радостно хлопали всех тех, кто в попытке хоть как то объехать эту жопу (простите мой французкий, но пробка вообще не двигалась) разворачивались через стёртую 2-ю сплошную.
Тоесть причину никто устранять и не собирался, а стричь капусту - дело святое!
И на самом деле, сидящие тут могут привести 100500 фактов подобного бездействия или халатности.
Справедливости ради, у нас ещё не так всё плохо. В ЮАР и Бразилии в этом плане всё ещё хуже... но!
До каких пор в таких спорах будут приводится примеры отсталых стран? Может лучше вспомним тот же Гонконг или Канаду, где приступности почти нет, а полицейских работает МЕНЬШЕ чем у нас на 1000 населения?