Перейти к содержимому

Фотография

Легальные способы борьбы с авто из Киргизиитолько легальные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Чтобы бороться с нарушителями на кыргызских авто нужно ввести жесткий контроль. Ставить в штраф стоянки авто казахов с кыргызскими номерами. Почаще проверять выезды и въезды в город. Особенно контролировать Кордай. в Кордае скажу Вам ситуация на дорогах это тихий ужас.

А может имеет смысл бороться со ВСЕМИ нарушителями? Ввести жесткий контроль??

• 1

Blansh

Blansh
  • Читатель
  • 1 155 сообщений

"Киргиз" на ПР = угроза обществу

а казах на гниющей волге тогда кто?

turich88

turich88
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Если Жол Полициясы на дороге фиксируют нарушение, то однозначно грузят водителя. Хоть киргиз, хоть казах. Если казах, то на него можно и протокол оформить без проблем. Хотя наверно на киргиза тоже реально. А вот видеофиксаторы конечно не действуют.

Да кыргызов тоже оформляют как положено. Отбирают права и выписывают временные. Бывает права по месту прописки отправляют, т.е. в Кыргызстан, а бывает в РК платят штраф и забирают.

• 0

turich88

turich88
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Чтобы бороться с нарушителями на кыргызских авто нужно ввести жесткий контроль. Ставить в штраф стоянки авто казахов с кыргызскими номерами. Почаще проверять выезды и въезды в город. Особенно контролировать Кордай. в Кордае скажу Вам ситуация на дорогах это тихий ужас.

Так в данной теме затронута проблема нарушителей на кыргызский авто которых сложно привлечь к ответственности.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Так в данной теме затронута проблема нарушителей на кыргызский авто которых сложно привлечь к ответственности.

Если не работать, то вообще сложно что-то сделать.

• 1

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

Я вот одного понять не могу. 

После очередного ДТП с участием КГмобиля, сотрудники ГАИ "пробивают" киргизское авто и оказывается у него нарушений на миллионы(об этом писали на лафе). Значит все таки фиксируют их?

Теперь вопрос, а неужели не могут "заточить" эту систему поток для того чтобы на ходу ловить их? 

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Не соглашусь с тем, что авто с кыргызскими номерами и гражданами Кыргызстана постоянно нарушают. Основываюсь на многих фактах которые я лично знаю и видел могу сказать, что в основном нарушители это граждане Казахстана за рулем кыргызский авто. 

Самый весомый аргумент в пользу этого то что иностранным гражданам в другой стране совсем не нужны проблемы с законом и все стараются соблюдать и не нарушать. Так что обвинения самих граждан Кыргызстана не являются обоснованными. 

Далее можно сказать о слухах которые я слышу от казахов на кыргызских авто то что они не особо боятся штрафов из-за того что машины не на них оформлены и в случае фиксации нарушения камерами им не придет штраф. Т.е. они уверены что останутся безнаказанными и как правила не боятся нарушать ПДД.

Воот! Но это же намного сложнее, чем тупо запретить! Да и многие из пишующих в этой теме, уверены что пробелма не в Киргизких авто и водятлах, а тупо в самом расположении руля! Ну не дети?

Нее, ну это ВАЩЕ НЕРЕАЛЬНО! Проще опять штрафы поднять и что-то ещё запретить...

Я уже после того, как этот пост написал, подумал.

Ведь из Бишкека до Алматы всего 1 дорога, и там целых 3 стационарных поста ЖоПо. В теории не сложно тупо проверить все КГ мобили, с учётом того, что на границе есть много дыр в законе, почему их нельзя отсеять. Так вот, почему это не делается? Или всё же делается, да вот только за взятки КГ воды едут дальше?

Тоесть может проблема не в КГ водах и не в правом руле, а во взятках? То же и с тех. осмотром...

Сообщение отредактировал i_vampire: 20.05.2015, 10:05:13

• 2

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

Не соглашусь с тем, что авто с кыргызскими номерами и гражданами Кыргызстана постоянно нарушают.

с Кыргызстана на ПМЖ в РК? не надо сломя голову защишать соотечественников, в теме речь о казахстанцах, купивших авто в Кыргызстане, и беспределящих здесь

i_vampire

i_vampire

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Теперь вопрос, а неужели не могут "заточить" эту систему поток для того чтобы на ходу ловить их? 

Могут конечно! Просто не хотят. Ну или не хотели. Это же надо тендер объявлять, что то делать. Видимо не выгодно, в рамках целой страны. Сейчас, после расширения ЕАС наверняка поток и под это заточат, и под Российские и под Киргизкие номера. Это раз. Во вторых, рано или поздно базу по нарушителям тоже объеденят. Но это скорее поздно, чем рано, ведь сейчас даже по России полностью объеденённой базы нет.

• 0

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

Могут конечно! Просто не хотят. Ну или не хотели. Это же надо тендер объявлять, что то делать. Видимо не выгодно, в рамках целой страны. Сейчас, после расширения ЕАС наверняка поток и под это заточат, и под Российские и под Киргизкие номера. Это раз. Во вторых, рано или поздно базу по нарушителям тоже объеденят. Но это скорее поздно, чем рано, ведь сейчас даже по России полностью объеденённой базы нет.

Думаю не в этом дело.

Потому что вопрос "выгодности" и "окупаемости" налицо))))

Каждый день вижу как КГ под камерами "исполняют". 

Поэтому это именно та мера которая позволит пополнить казну за счет КГводов, либо тупо забирать у них машину в счет долга.

Но...тут скорее сторона юридическая, не смогут наши забрать машину принадлежащую гр. Киргизии.

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Но...тут скорее сторона юридическая, не смогут наши забрать машину принадлежащую гр. Киргизии.

Да ладно. :) Их вон в залог оставляют чтобы из КПЗ выйти, причем не просто КГ мобиль, а такой мобиль, на который даже доверка киргизом выписана на совсем другого человека. И ничего, вполне принимают такой залог.

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

Да ладно. :) Их вон в залог оставляют чтобы из КПЗ выйти, причем не просто КГ мобиль, а такой мобиль, на который даже доверка киргизом выписана на совсем другого человека. И ничего, вполне принимают такой залог.

Значит налицо нежелание властей с этим бороться...

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

А также налицо желание самим на таких мобилях кататься. В таком же стиле.

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

А также налицо желание самим на таких мобилях кататься. В таком же стиле.

Не могу не согласится. Есть знакомые. 

Fuc.. the system :-/

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Не могу не согласится. Есть знакомые. 

Я как-то в 90-х машину у гайца купил. За всё время эксплуатации он ни разу не проходил ТО, не оплачивал налог. Устранение всех этих косяков вылезло в большую копеечку и 10 дней по времени. Что о многом говорит. Или кто-то думает, что они у своих будут кг-мобили на штрафняк забирать или как-то гнобить на дороге за незаконную эксплуатацию?

Fuc.. the system

В этом и дело. :(

atinec

atinec
  • Читатель
  • 1 390 сообщений

каждый день читаю новости, ДТП, происшествия.

не помню, чтобы в сводках попадались КГмобили. хотя было оодно ДТП, только там киргиза припечатал джип и свалил. по Момыш улы кажется. 

массовых ДТП, наездов и т.д. с участием КГмобилей не помню вообще. 

а вот в детсад сегодня именно КЗ машина въехала. 

atinec

atinec
  • Читатель
  • 1 390 сообщений

вообще не пойму спора, меня больше взятки таможни и гайцов волнуют, чем расположение руля.

хотя сам никогда не купил бы машину с пр.рулем. 

i_vampire

i_vampire

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

вообще не пойму спора, меня больше взятки таможни и гайцов волнуют, чем расположение руля.

хотя сам никогда не купил бы машину с пр.рулем. 

Но это Ваш выбор. А мне вот нравятся праворульки. Но меня этого выбора уже давно лишили...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.