Не соглашусь с тем, что авто с кыргызскими номерами и гражданами Кыргызстана постоянно нарушают. Основываюсь на многих фактах которые я лично знаю и видел могу сказать, что в основном нарушители это граждане Казахстана за рулем кыргызский авто.
Самый весомый аргумент в пользу этого то что иностранным гражданам в другой стране совсем не нужны проблемы с законом и все стараются соблюдать и не нарушать. Так что обвинения самих граждан Кыргызстана не являются обоснованными.
Далее можно сказать о слухах которые я слышу от казахов на кыргызских авто то что они не особо боятся штрафов из-за того что машины не на них оформлены и в случае фиксации нарушения камерами им не придет штраф. Т.е. они уверены что останутся безнаказанными и как правила не боятся нарушать ПДД.
Чтобы бороться с нарушителями на кыргызских авто нужно ввести жесткий контроль. Ставить в штраф стоянки авто казахов с кыргызскими номерами. Почаще проверять выезды и въезды в город. Особенно контролировать Кордай. в Кордае скажу Вам ситуация на дорогах это тихий ужас.
Воот! Но это же намного сложнее, чем тупо запретить! Да и многие из пишующих в этой теме, уверены что пробелма не в Киргизких авто и водятлах, а тупо в самом расположении руля! Ну не дети?
Чтобы бороться с нарушителями на кыргызских авто нужно ввести жесткий контроль. Ставить в штраф стоянки авто казахов с кыргызскими номерами. Почаще проверять выезды и въезды в город. Особенно контролировать Кордай. в Кордае скажу Вам ситуация на дорогах это тихий ужас.
А может имеет смысл бороться со ВСЕМИ нарушителями? Ввести жесткий контроль??
Нее, ну это ВАЩЕ НЕРЕАЛЬНО! Проще опять штрафы поднять и что-то ещё запретить...
Я уже после того, как этот пост написал, подумал.
Ведь из Бишкека до Алматы всего 1 дорога, и там целых 3 стационарных поста ЖоПо. В теории не сложно тупо проверить все КГ мобили, с учётом того, что на границе есть много дыр в законе, почему их нельзя отсеять. Так вот, почему это не делается? Или всё же делается, да вот только за взятки КГ воды едут дальше?
Тоесть может проблема не в КГ водах и не в правом руле, а во взятках? То же и с тех. осмотром...
Сообщение отредактировал i_vampire: 20.05.2015, 10:05:13