Перейти к содержимому

Фотография

Легальные способы борьбы с авто из Киргизиитолько легальные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

И простой вопрос, беспредельщиков из какой категории можно максимально быстро забороть легальными методами?

При желании ЛЮБОГО.
Стоит гаец, видит машину с КГ номерами, останавливает и песочит ему мозги в течении часа. КГ машина отьезжает от гайца, останавливает другой гаец и опять песочит в течении часа. И т.д.

Проблема не в том что ездят КГ машины, проблема в том что гайцы НЕ РАБОТАЮТ.

Извините, но ответ ни о чем.

Повторяю. Мы говорим о том, что граждане на а/м с КГ-номерами позволяют себе многое из-за того, что штрафы по автоматической видеофиксации слать некому, т.е. существует момент безнаказанности, который дает гражданам чувство вседозволенности на дорогах. Соответственно если устранить фактор эксплуатации по доверенности а/м с КГ-номерами гражданами РК, то минимально за счет устранения этого фактора порядок на дорогах улучшится.

Так же хотелось бы получить более развернутое описание того на чем основано утверждение, что гайцы не работают, не, вот так: НЕ РАБОТАЮТ. По мне так это из разряда ВСЕ ЧИНОВНИКИ ВОРУЮТ  :smoke:

Сообщение отредактировал evla: 04.03.2015, 09:02:01

• -1

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Усенов и Косжан вопиющие случаи. Исключение (Было бы не так, в автоветке тема про убийцу за рулем просто лопнула от напора). По которым уже приняты меры (в частности о невозможности "примирения сторон" в случае ДТП со смертельным исходом, не?)

бред какой... меры приняты не по ним - сбивают простые люди в большинстве случаев не на ПП, а как раз когда сайгаки бегут в неположенном месте, в итоге теперь народ попадает из-за идиотов, идущих в неположенных местах.
Усенчик между тем вполне безнаказанным остался, не?

Понимаю, весна... Разберем ход мысли пациента.
В ответ на утверждение, что:
а) Случай с Усеновым и Косжаном являются исключениями т.к. в случае массового их повторения общественность бурлила бы
б) Что Усенов совершенно законным методом избежал обвинения в гибели потерпевшего пользуясь нормой законодательства позволяющей закрыть дело за примирением сторон, т.е. дал бабла родственникам покойного, а те согласились взамен отказаться от обвинений в его адрес. Понятно, что в этой ситуации в том, что Усенов не сел виноват исключительно он.
в) Видя общественный резонанс вызванный этим делом законодатели приняли поправки в закон отменяющие возможность примирения сторон (за бабло) в таких случаях, как с Усеновым. Т.е. лавочку прикрыли. Есть факты того, что после этого кто-то сбил насмерть и избежал наказания?

Что в ответ пишет пациент:
а) Что все вышенаписанное бред
б) Меры (какие?) приняты не по ним
в) Утверждается, что сбивают простыне люди не на пешеходном перекрестке, когда граждане пешеходы переходят дорогу в неположенном месте. С этим утверждением трудно поспорить, достаточно почитать лафу.кз. Только какое дело это имеет отношение к Усенову с Косжаном? Все простые люди разводили ранее за бабло или если денег не было (см. жена-инвалид) просто извинялись и родственники потерпевших их великодушно прощали? Если так, то в чем отличие простых людей от Усенова и наоборот?
г) "в итоге народ попадает из-за идиотов идущих в неположенных местах". Полагаю выражается сожаление о том, что из-за пешеходов переходящих дорогу в неположенном месте страдают водители их сбивающие. Непонятно одно, сожаление касается того, что водителя могут посадить или того, что теперь нельзя отмазаться как Усенов.
д) "Усенчик между тем вполне безнаказанным остался, не?" Ответ утвердительный. Причем в полном соответствии с нормами законодательства действующего на дату совершения им преступления. Очевидно дай гражданину Al'ma парабеллум он бы расстрелял Усенова как Гитлера, справедливость восторжествовала и для пользователя Al'ma наступил бы катарсис. В свете этого остается неясной судьба Косжана.

Резюме.
Пользователь при написании постов больше руководствуется эмоциями чем трезвым рассудком.
  • 1

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Усенова/Косжана тоже можно было ДАВНО закрыть, не дожидаясь пока он покалечит людей.

Расскажите публике, на основании чего. Со ссылками на статьи УК и т.д. Хотя уверен ПОТОМУ ЧТО. Мне тоже хотелось бы видеть их за решеткой, по крайней мере Усенова, но в то время он имел полную возможность уйти от наказания за примирением сторон. Теперь, насколько я знаю, такой возможности уже нет. 

Сообщение отредактировал evla: 04.03.2015, 09:00:55

• -1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Усенова/Косжана тоже можно было ДАВНО закрыть, не дожидаясь пока он покалечит людей.

Расскажите публике, на основании чего. Со ссылками на статьи УК и т.д. Хотя уверен ПОТОМУ ЧТО. Мне тоже хотелось бы видеть их за решеткой, по крайней мере Усенова, но в то время он имел полную возможность уйти от наказания за примирением сторон. Теперь, насколько я знаю, такой возможности уже нет.

Вы думаете он только один раз пьяный ездил?
И без прав?
  • 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

И без прав?

Только вино факты! (с)

P.S. Думать и фантазировать это две разные разницы

Сообщение отредактировал evla: 04.03.2015, 09:42:12

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Так же хотелось бы получить более развернутое описание того на чем основано утверждение, что гайцы не работают, не, вот так: НЕ РАБОТАЮТ. По мне так это из разряда ВСЕ ЧИНОВНИКИ ВОРУЮТ  :smoke:

Берете статистику кол-ва погибших в ДТП с 1992 года. И видите что динамика НЕ изменяется.
Хотя повышаются штрафы, вводятся патрулирование, вешаются видеокамеры, запрещаются ПР, вводятся дхо и т.д.
Вывод вся эта хрень не работает, т.к. нет главного НЕОТВРАТИМОСТИ наказания. Чем должны заниматся дорполиция.
Т.е. дорполиция НЕ РАБОТАЕТ.
  • 2

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

И без прав?

Только вино факты! (с)

Видео было когда Косжана ловили в машине, в машине он был один. Машина перед этим ездила.
В то время когда он был лишен прав.
  • 0

Blansh

Blansh
  • Читатель
  • 1 155 сообщений

Вообщем тема нескончаемая. Можно мусолить и мусолить.

А по факту - как ездили и нарушали так и будут ездить и нарушать. И местные и не местные. Пьяные и не пьяные и т.д.

А про КГ машины - никто им не запретит ездить тут. И выехать раз в 3 месяца домой и приехать обратно - пол дня на всё про всё.

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Надо инъецировать Дружину из гражданских водителей, которая будет по мимо  ЖПП драть киргизов! Не подкупные и без пристрастные в миг очистят улицы от левых киргизов. останутся только те, у кого все оформлено по закону!  

Это статья. Государство не любит конкурентов!

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Берете статистику кол-ва погибших в ДТП с 1992 года. И видите что динамика НЕ изменяется.
Хотя повышаются штрафы, вводятся патрулирование, вешаются видеокамеры, запрещаются ПР, вводятся дхо и т.д.
Вывод вся эта хрень не работает, т.к. нет главного НЕОТВРАТИМОСТИ наказания. Чем должны заниматся дорполиция.
Т.е. дорполиция НЕ РАБОТАЕТ.

Может дополнить исследование статистикой по росту автопарка и увеличению средней скорости?
Про неотвратимость наказания это о чем? Штрафы письма счастья приходят, суды лишают прав. Или у вас есть неопровержимые доказательства, что по смертельным случаям в результате ДТП виновники массово уходят от ответственности?

И без прав?

Только вино факты! (с)

Видео было когда Косжана ловили в машине, в машине он был один. Машина перед этим ездила.
В то время когда он был лишен прав.

Вы про случай с тараном рав-4 на Гагарина? Получил 15 суток вроде.
  • -1

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Надо инъецироватьх Дружину из гражданских водителей, которая будет по мимо  ЖПП драть киргизов! Не подкупные и без пристрастные в миг очистят улицы от левых киргизов. останутся только те, у кого все оформлено по закону!

Это статья. Государство не любит конкурентов!

Более того, слово инъецировать в предложении ув. Kamikadz наводит на интересные мысли...

Возможно имелось в виду слово инициировать?
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Может дополнить исследование статистикой по росту автопарка и увеличению средней скорости?
Про неотвратимость наказания это о чем? Штрафы письма счастья приходят, суды лишают прав. Или у вас есть неопровержимые доказательства, что по смертельным случаям в результате ДТП виновники массово уходят от ответственности?

Не интересно.
  • -1

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Не интересно.

Я был в этом уверен. Так, еще раз убедился.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Не интересно.

Я был в этом уверен. Так, еще раз убедился.

Не интересно с Вами разговаривать.
  • 0

Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Если так, то в чем отличие простых людей от Усенова и наоборот?

а вы не видите разницы в том, чтобы переехать людей на тротуаре или же сбить идиота, идущего в неположенном месте?

я лично вижу огромную разницу и считаю, что второе не должно наказываться тюремным заключением.

• 1

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений
Скрытый текст

Да-да. Я понял еще страницу назад. Последние 3-4 поста - это инерция. Вам не интересен предметный разговор, где необходимо аргументировать свою позицию вместо пожирания эмоций - своих, соратников и оппонентов. За сим, с чувством выполненного долга, откланиваюсь  :smoke:

Сообщение отредактировал evla: 04.03.2015, 14:36:56

• 1

Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Ответ утвердительный. Причем в полном соответствии с нормами законодательства действующего на дату совершения им преступления.

давайте оперировать фактами, а не крутить словами:

ни один из фигурантов громких ДТП не понес наказания, соответствующего тому, что они совершили. причины как раз в том, что чиновники поголовно воры, ЖП не делает свою работу.

это факты.

Жовтиса между тем почему-то закрыли.

это тоже факт.

засим завершаю свое общение, поскольку

а)

б) от "патриота", уверенного в том, что за 20+ лет незалежности есть достижения, помимо усенчиков, проданных земель и ресурсов, кроме демагогии ждать нечего (фактов достижений вы почему-то не приводите :lol: ).

Сообщение отредактировал Al'ma: 04.03.2015, 14:21:12

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Если так, то в чем отличие простых людей от Усенова и наоборот?

а вы не видите разницы в том, чтобы переехать людей на тротуаре или же сбить идиота, идущего в неположенном месте?
я лично вижу огромную разницу и считаю, что второе не должно наказываться тюремным заключением.

Результат один и тот же. И еще почему-то уверен, что такая глубокая убежденность у вас будет до первого случая затронувшего вашу семью.
  • 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Ответ утвердительный. Причем в полном соответствии с нормами законодательства действующего на дату совершения им преступления.

давайте оперировать фактами, а не крутить словами:
ни один из фигурантов громких ДТП не понес наказания, соответствующего тому, что они совершили. причины как раз в том, что чиновники поголовно воры, ЖП не делает свою работу.
это факты.
Жовтиса между тем почему-то закрыли.
это тоже факт.

Угу. Но пока я наблюдаю у вас мыслеизвержение эмоционального плана.
Во времена случая с Жовтисом была норма "примирения сторон"? Жовтис предлагал? Потерпевшая сторона отказала? Что еще вы знаете о процессе кроме того, что Жовтису дали 4 года колонии-поселения?

засим завершаю свое общение, поскольку
а)

Своих мыслей уже не хватает? Скатертью дорога. Иди, иди уже, а то расплачусь!  :lol: 

б) от "патриота", уверенного в том, что за 20+ лет незалежности есть достижения, помимо усенчиков, проданных земель и ресурсов, кроме демагогии ждать нечего (фактов достижений вы почему-то не приводите :lol: ).

Как говорил Козьма Прутков (пардоньте, я еще не настолько патриот и местных авторитетов аналогичной цитаты не могу привести), "Нельзя объять необъятного". Могу только посочувствовать тому, что вы не в силах объять даже того, что вам транслируют об окружающей действительности ваши глаза и уши.

Прощай же, рыцарь в сияющих доспехах. И храни тебя судьба от сайгака. :smoke:

• -1

Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
еще почему-то уверен, что такая глубокая убежденность у вас будет до первого случая затронувшего вашу семью.

хочется верить, что таких клинических  идиотов, которые пойдут в неположенном месте, среди близких родственников не окажется, разъяснительная работа проведена со всеми давно.

Сообщение отредактировал Al'ma: 04.03.2015, 14:43:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.