[mod]
Образец Заявления на получения пенсионных накоплений в ЕНПФ.
Выложено уважаемым RUSH HANTER.
[/mod]
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kisonchik: 22.02.2017, 22:56:14
Я видел когда вы сдавали, вопрос был о другомУ нас получение 16 января,Скажите вы в Алма-Ату отправляли,на Ауэзова? У жены тоже получено-31 января. У друга там жена сидит ,завтра напишу спрошу. Я осенью получал -она весь расклад давала. Как что-нибудь узнаю-напишу.А мы и выезд на пмж оформили и паспорта в консульство сдали, а пенсионный ни как не перечислят( интересно сколько их стоит ждать. Или как можно узнать ответ у енпф по нашим пенсионным???
А как пройти процедуру выписки имея гражданство Рф это вобще ребус... так как мне сказали делать вид на жительство.. это вообще жесть.Не освобождает Вас от прохождения процедуры выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в установленном порядке.
Я выписалась после сдачи паспорта и удостоверения РК. То биш не в установленном порядке по паспорту РФ.
Вопрос: даже тогда я стану пенсионером я буду выписана в неустановленном порядке?
Друзья-товарищи подскажите пожалуйста:
1. Имеет ли значение для кз властей при получении пенсионных, какой у тебя загранпаспорт (старого образца или нового)?
2. Как скоро, после подачи всех документов падают пенсионные на счет?
3. И через какое время после получения пенсионных можно подавать на инфляционные? Просто хочется понять, хотя бы примерно, сроки, на которые нужно выезжать в кз. Или можно сдать документы и уехать?
Друзья-товарищи подскажите пожалуйста:
1. Имеет ли значение для кз властей при получении пенсионных, какой у тебя загранпаспорт (старого образца или нового)?
2. Как скоро, после подачи всех документов падают пенсионные на счет?
3. И через какое время после получения пенсионных можно подавать на инфляционные? Просто хочется понять, хотя бы примерно, сроки, на которые нужно выезжать в кз. Или можно сдать документы и уехать?
Отвечаю из личного опыта, и опыта знакомых:
1. Без разницы какого образца загранник
2. Мне деньги зачислили на 8 день, с даты приёма заявления
3. В день поступления денег на счёт, сразу подал на инфляционные в ЦОНе. Сказали ждать 2-2,5 месяца
Важно! С середины января ввели новое правило. Теперь ЕНПФ при обращении к ним, делает запрос в миграц. полицию. Те, в свою очередь должны от Астаны получить подтверждение о сдачи Вами удо и выписки. Мои знакомые выписались в начале декабря, и при обращении в конце января в ЕНПФ, им отказали в принятии заявления т.к. нет подтверждения от миграционки.
Сообщение отредактировал Михаил_86: 04.02.2017, 17:01:20
И какая теперь правильная последовательность действий в цепочке смена гражданства-получение пенсионных? Подскажите пожалуйста, кто знает.Теперь ЕНПФ при обращении к ним, делает запрос в миграц. полицию. Те, в свою очередь должны от Астаны получить подтверждение о сдачи Вами удо и выписки. Мои знакомые выписались в начале декабря, и при обращении в конце января в ЕНПФ, им отказали в принятии заявления т.к. нет подтверждения от миграционки.
И какая теперь правильная последовательность действий в цепочке смена гражданства-получение пенсионных? Подскажите пожалуйста, кто знает.Теперь ЕНПФ при обращении к ним, делает запрос в миграц. полицию. Те, в свою очередь должны от Астаны получить подтверждение о сдачи Вами удо и выписки. Мои знакомые выписались в начале декабря, и при обращении в конце января в ЕНПФ, им отказали в принятии заявления т.к. нет подтверждения от миграционки.
Сообщение Людмилы на предыдущей странице очень меня напрягло...
Я так понимаю
1) Выписка на ПМЖ (сдача удо, листок убытия)
2) Получение рос. гражданства, сдача паспорта РК в консульстве
3) Обращение в пенсионный с загран. паспортом РФ
При этом между 1 и 3 пунктом должно пройти 2-3 месяца, как говорят в мигр. полиции. За это время Астана даст подтверждение.
Подправьте, если что-то не так...
Сообщение отредактировал Михаил_86: 04.02.2017, 18:06:35
Подскажите, скидывают ли пенсионные на российскую карту Сбербанка . И можно ли с неё снять в любом городе России? Есть ли лимиты или проценты при использовании карточки?
Я получал на счет российской карты Сбербанка.
С карты Сбербанка Вы можете снимать везде, не только в РФ.
Лимиты и проценты читайте на сайте Сбербанка. Они различаются по типам карты. А то, что вам пришли деньги из РК, ни кого не интересует. Да хоть из Руанды
Грация ,спасибо. Подскажите, в бланках выбираем и заполняем заявление № 9 или №1 ?
Сообщение отредактировал Саша1202: 05.02.2017, 00:37:47
А если предоставить справку выданную кз Консульством в рф в ЕНПФ, все равно будут делать запрос? Мы выписались на ПМЖ уже давно, почти два года назад, а вот гражданство только сейчас получили, значит не надо торопиться с получением пенсионных, лучше ждать два-три месяца? Или это касается только выписки на ПМЖ, а сдачи кз паспорта не касается, запуталась что-то
Сообщение отредактировал Нича: 05.02.2017, 02:39:16
А если предоставить справку выданную кз Консульством в рф в ЕНПФ, все равно будут делать запрос? Мы выписались на ПМЖ уже давно, почти два года назад, а вот гражданство только сейчас получили, значит не надо торопиться с получением пенсионных, лучше ждать два-три месяца? Или это касается только выписки на ПМЖ, а сдачи кз паспорта не касается, запуталась что-то
Сходите в пенсионный, спросите на месте.
Выписался в ноябре, загранпаспорт РФ получил в декабре,сразу подал в ЕНПФ, через 10 дней подал на госгарантию в ЦОНе.При подаче в ЕНПФ запрос не делали, деньги на счет в РФ упали через 10 дней, госгарантию ждем.
Ну запрос они стали делать после 16 января 2017года...Выписался в ноябре, загранпаспорт РФ получил в декабре,сразу подал в ЕНПФ, через 10 дней подал на госгарантию в ЦОНе.При подаче в ЕНПФ запрос не делали, деньги на счет в РФ упали через 10 дней, госгарантию ждем.А если предоставить справку выданную кз Консульством в рф в ЕНПФ, все равно будут делать запрос? Мы выписались на ПМЖ уже давно, почти два года назад, а вот гражданство только сейчас получили, значит не надо торопиться с получением пенсионных, лучше ждать два-три месяца? Или это касается только выписки на ПМЖ, а сдачи кз паспорта не касается, запуталась что-то
Супругу в официальном сообщении указали Шевченко, туда и отправили. А без эцп и иин это только в чат им написать?Я видел когда вы сдавали, вопрос был о другомУ нас получение 16 января,Скажите вы в Алма-Ату отправляли,на Ауэзова? У жены тоже получено-31 января. У друга там жена сидит ,завтра напишу спрошу. Я осенью получал -она весь расклад давала. Как что-нибудь узнаю-напишу.А мы и выезд на пмж оформили и паспорта в консульство сдали, а пенсионный ни как не перечислят( интересно сколько их стоит ждать. Или как можно узнать ответ у енпф по нашим пенсионным???
Не важно на каком этапе, но желательно месяца за три до выезда на пмж,пойти в мп, получить список документов для выезда на пмж, собрать и предоставить в мп. Рассмотрение документов займет время. Позвонят из мп, приходите и вам говорят принести адресную справку ,оплатить штрафы и задолженность по налогам(сумму называют). Оплачиваете, приносите квитанции. Принимают и через время уже получаете выписку на пмж. Выехать обязаны в течении двух месяцев.
Теперь это МЕСЯЦ!
Листки убытия дают со сроком 30 дней.
Связано со вступившим в силу 9 января законом о регистрации граждан.
Так что имейте ввиду, что выписка на ПМЖ занимает обычно около полутора месяцев и потом у вас еще 30 суток, чтоб покинуть РК.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.