[mod]
Образец Заявления на получения пенсионных накоплений в ЕНПФ.
Выложено уважаемым RUSH HANTER.
[/mod]
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kisonchik: 22.02.2017, 22:56:14
кому-то обещала текст доверенности)) т.к. не помню кому именно, выкладываю в общую ветку) нотариус отредактировала, получилось вот так:
Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь
Город Калининград третье марта две тысячи шестнадцатого года.
Я, ______________________________, ___________ года рождения, место рождения ________________________, гражданство: Российская Федерация, пол: женский, имеющая паспорт 27 14 _______, выданный ________ года ______________________________________, код подразделения ______ (паспорт P RUS серия номер, выданный ____ месяц _____ ФМС 39027, зарегистрированная по месту жительства по адресу: ______________________
настоящей доверенностью уполномочиваю
_______________________, _________ года рождения, место рождения _____________________ гражданство: Республика Казахстан, пол: женский, удостоверение личности гражданина Республики Казахстан № __________ выданное ________ года ____________________, зарегистрированную по месту жительства по адресу: ______________________
быть моим полноправным представителем во всех государственных и негосударственных учреждениях Республики Казахстан, в том числе в АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ), РГКП «Государственный центр по выплате пенсий» (ГЦВП) и Некоммерческом акционерном обществе «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по вопросу назначения мне выплаты разницы между суммой обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции и суммой пенсионных накоплений на момент приобретения права на пенсионные выплаты, в АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ) по вопросу получения принадлежащих мне пенсионных накоплений в связи с выездом на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан, в Налоговом комитете Алмалинского района города Алматы, Налоговом комитете города Алматы, Центре обслуживания населения (ЦОН) Алмалинского района города Алматы, АО «Казпочта», ГУ «Департамент по контролю и социальной защите по городу Алматы», во всех банках второго уровня в Республике Казахстан, для чего предоставляю право подавать от моего имени заявление о назначении пенсионных выплат, расписываться за меня, подать от моего имени заявления на получение ИНН нерезидента, получить ИНН нерезидента, открытие и закрытие любых банковских счетов на мое имя в Алматинском филиале АО "Казкоммерцбанк", в банке АО "Народный банк" и в филиале ДБ АО "Сбербанк" в городе Алматы, открытие и закрытие специальных счетов для ГЦВП и Некоммерческом акционерном обществе «Государственная корпорация «Правительство для граждан», оформление выпуска и перевыпуска карт для картсчетов и получение пин-кодов к ним, пользование указанными счетами и ведение счетов, с правом перевода денег с указанных счетов, предъявлять по требованию и получать необходимые справки и иные документы, подавать и подписывать от моего имени заявления, справки, запросы, оплачивать необходимые сборы и пошлины, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.
Доверенность выдана сроком на один год без права передоверия полномочий третьим лицам.
Содержание статей 187-189 Гражданского кодекса Российской Федерации доверителю разъяснено.
ПОДПИСЬ___________________________________________________________________
Город Калининград, ___________________________ две тысячи пятнадцатого года.
Эта доверенность удостоверена мной, нотариусом Калининградского городского нотариального округа
Доверенность подписана ________________ в моем присутствии. Личность её установлена, дееспособность проверена.
Зарегистрировано в реестре за № ____.
Сообщение отредактировал ULKA.KZ: 13.03.2016, 19:06:23
Спасибо, мне и обещали.
Всё стоит вопрос о подтверждении регистрации. В доверенности данные о регистрации, а в загран паспорте её нет.
Вы будете копию регистрации с внутреннего паспорта прикладывать?
не надо подтверждения регистрации, 3 раза ходила спрашивала- нужен загранпаспорт и счет, все(если лично)
Спасибо!
Значит весь заверять буду.
С моей заверенной тут копии паспорта заверят копии в Казахстане? Там это дешевле, чем тут...
Хотел так сделать, ходил к двум нотариусам,так не делают, подтверждают только копию сделанную в россии и заверенную рос нотариусом, заверение такой копии 1200тг. А копию с копии не заверяют.Вот у меня в налоговой не приняли копию паспорта заверенную в россии роснотариусом, пошел к кзнотариусу, первая сказала заново весь паспорт переделывать за 8052 тг. пошел дальше вторая сказала за легализацию копии паспорта в кз 1200, отдал, они своих печатей на моей копии понашлёпали понес в налоговую, там всё приняли.
Хотел так сделать, ходил к двум нотариусам,так не делают, подтверждают только копию сделанную в россии и заверенную рос нотариусом, заверение такой копии 1200тг. А копию с копии не заверяют.Вот у меня в налоговой не приняли копию паспорта заверенную в россии роснотариусом, пошел к кзнотариусу, первая сказала заново весь паспорт переделывать за 8052 тг. пошел дальше вторая сказала за легализацию копии паспорта в кз 1200, отдал, они своих печатей на моей копии понашлёпали понес в налоговую, там всё приняли.
Т.е. копию заверенного тут росс.загран.паспорта в КЗ надо идти и заверять в КЗ нотариусе? А как они без оригинала заверят?
Значит 3 копии заверять лучше тут?
Т.е. копию заверенного тут росс.загран.паспорта в КЗ надо идти и заверять в КЗ нотариусе? А как они без оригинала заверят?
Значит 3 копии заверять лучше тут?
у меня вопрос - что значит "не приняли"? то есть налоговую не устроила копия загранника РФ, заверенная в РФ? ничего себе, интересно получается.... как быть?
делать 1 заверенную в РФ (для ЕНПФ), остальные (кстати, сколько копий еще) делать уже в РК? и называется это "легализация копии паспорта"?
что значит "не приняли"?
В налоговой не приняли копии заверенные нотариусом другой страны, не приняли значит не приняли, сказали дословно: "сзади должны стоять печати помимо рус нотариуса еще и кз нотариуса". Не узнаете казахстан? А я прекрасно помню как здесь любой маломальский чиновник крутит вертит законами как хочет, и искать правду будет себе дороже, и руководствуясь этим пошел быстренько шлепнул печати местного нотариуса за 1200 тг. Иначе я и так могу не успеть открыть счет и подать на инфляционные.
что значит "не приняли"?В налоговой не приняли копии заверенные нотариусом другой страны, не приняли значит не приняли, сказали дословно: "сзади должны стоять печати помимо рус нотариуса еще и кз нотариуса". Не узнаете казахстан? А я прекрасно помню как здесь любой маломальский чиновник крутит вертит законами как хочет, и искать правду будет себе дороже, и руководствуясь этим пошел быстренько шлепнул печати местного нотариуса за 1200 тг. Иначе я и так могу не успеть открыть счет и подать на инфляционные.
понятно.... а это какая налоговая если не секрет?))
А если высылаешь копии заверенные росс.нотариусом доверенному лицу почтой?
и вопрос, счет для перечисления пенсионных открывается в РФ в любом банке? Это какой счет - текущий, накопительный, сберегательный, он может пустым оставаться?
и в догонку вопрос, может кто уже сталкивался...задавала недавно но никто что то не ответил....
может ли доверенное лицо быть гр РФ? почитала на сайте ЕНПФ - там пишут гр РК, ин гр с ВНЖ, лицо без гражданства....а вот именно гр РФ?
обратитесь по эл.почте на сайт енпф http://www.enpf.kz/, мне ответили на все вопросы сразу, и в догонку написали:Мы готовы дополнительно Вас проконсультировать по бесплатному междугороднему телефону в Call-центре 8 800 080 11 77 или на номер 8 (727) 250-83-90.
Сообщение отредактировал irisha316: 15.03.2016, 21:30:04
Всем здравтсвуйте. http://www.enpf.kz/11464 здесь написано что копия паспорта страниц с отметками
Сообщение отредактировал Leksandriana: 15.03.2016, 22:14:17
ДД Не могу понять, что писать в заявлении в графе ИИК/IBAN, не нашла в реквизитах банка такой буквы, решила написать, что в образце с сайта, утром позвонюв ЕНПФ, счет открыла в сбере, пока не карточный, т.к. нет еще внутреннего паспорта, система не пропустила по заграннику открытие карточного счета
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.