вызов номера 112 возможен:- при отсутствии денежных средств на вашем счету,- при заблокированной симке,- при отсутствии симки в телефоне.
Не погибнуть в горах
Отправлено 02.02.2015, 20:05:44
А где находится база МЧС, раз они приехали туда на снегоходе?!
С августа прошлого года такой организаций как МЧС в Казахстане нет. Есть комитет по ЧС при МВД РК.
В Алма-Ате базируются три спасательных отряда - водолазный, службы спасения города Алматы и РОСО. База Службы Спасения находится на Байзакова, 300, там же где и ДЧС по г. Алматы. База РОСО - в посёлке Акжар (быв. Красный Восток). Это за Детской больницей Аксай по верхней каскеленской.
Доставить снегоход на место ЧС не проблема - для этого есть автомобильные прицепы.
Отправлено 04.02.2015, 10:08:24
Мой папа, который ходит в наши горы с 1949 передал мне свое золотое правило: состав вещей в рюкзаке не должен меняться, ибо в горах всегда зима. Сам хожу в горы с 1963 года и имею этому правилу бесчисленное количество подтверждений. И еще одно правило добавлю от себя: самая короткая дорога - знакомая дорога. Да и разногласий в компании во время борьбы за жизнь быть не должно (см. верхний пост).
Истинно золотое правило!
К перечню вещей, которые ВСЕГДА должны быть в рюкзаке человека, ступившего на горную тропу, в XXI веке необходимо добавить спасательное одеяло https://ru.wikipedia...ательное_одеяло. Веса и объема оно практически не имеет, но может здорово выручить в экстренной ситуации.
Отправлено 10.07.2015, 15:46:38
Уважаемые альпинисты и прочие по горам ходящие хорошие люди, поскольку нет сообтвествующей темки пишу вопрос тут: подскажите пожалуйста какого нибудь страховщика, кто может выдать полис с покрытием горно-спасательных работ и эвакуации вертолетом в наших горах. Сам если честно говоря уже "телефон оборвал" и "с ног сбился" искать такового. Практически все готовы застраховать в случае выезда за рубеж, а у нас нет... или возможно я не там искал?! Просьба огромная, через неделю на ледник, а Казбек грозился без страх.полиса не пущщать...
Отправлено 10.07.2015, 18:20:20
Попробуйте узнать у директора альплагрея Туюк-су. Может, там подскажут. https://alplager.kz/contacts/
Уважаемые альпинисты и прочие по горам ходящие хорошие люди, поскольку нет сообтвествующей темки пишу вопрос тут: подскажите пожалуйста какого нибудь страховщика, кто может выдать полис с покрытием горно-спасательных работ и эвакуации вертолетом в наших горах. Сам если честно говоря уже "телефон оборвал" и "с ног сбился" искать такового. Практически все готовы застраховать в случае выезда за рубеж, а у нас нет... или возможно я не там искал?! Просьба огромная, через неделю на ледник, а Казбек грозился без страх.полиса не пущщать...
Отправлено 10.07.2015, 19:32:23
На ФБ в теме альпиниады был разговор. Кажется фирма НСК
Отправлено 13.07.2015, 20:36:34
Автор просил случаи для работы над ошибками: 1.Сломал колено-при камнепаде не успел убежать,споткнулся,упал и прилетело.Т.к находился довольна высоко и опухла нога спуск был проблематичен,да и добраться нужно было до остановки после и дождаться автобуса. Сот тогда практически не было. 2.Чуть не замерз ,погода была хорошая,перебрались через реку ,после налетели тучи ,пошел дождь и град -вещи не вышло высушить, и укрытия не было.Началась судорога,,спать захотелось ,но растирание и дальнейшее расшевеление все исправило.
Отправлено 18.06.2016, 20:26:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Tanya)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 22.06.2016, 10:20:45
Вроде как по теме. В соседней ветке выкладывали фото и даже предупреждали о ядовитых растениях, которые произрастают в наших горах. Недавно прогулялся в предгорьях, без фанатизма. Свернул с дороги на холмы и прошел сквозь заросли многообразных трав, которые, иногда, превышали мой рост. Так вот, помня те фотографии, старался присматриваться к окружающим меня растениям. Вроде бы ядовитых (тех что знал) не заметил. Пару раз задел крапиву. Появился небольшой зуд, не придал этому значения, подумаешь крапива. Благополучно вернулся домой.
Ходил в воскресенье, а во вторник утром на руке появились красные пятна, понял, что это ожег (несколько лет назад уже было такое). К концу этого дня, на местах покраснения, появились, достаточно большие, водянистые пузыри. Посмотрел в сети какие еще растения могут вызывать ожоги и сделал вывод, что у нас таких растений минимум 6. Вот фото этих растений (надеюсь авторы фотографий не будут против):
Отправлено 22.06.2016, 10:37:26
Кто -"он"? Аконит, например, получил свою печальную славу отчасти благодаря тому его свойству, что отравление им происходит совершенно незаметно, а потом уже бывает поздно. Впрочем, описания большинства ядовитых растений, произрастающих в наших горах, широко доступны в сети, начиная с вики - не буду повторяться.Он вызывает аллергические реакции (жжение и зуд).
Отправлено 22.06.2016, 12:02:17
Он вызывает аллергические реакции (жжение и зуд).
На последнем фото (розово-пестрые цветочки в грозди) у вас купина неопалимая, которая и вызвала ваши ожоги. Вот тут http://vse.kz/topic/...0#entry34033445 выкладывали примерно то же самое.
Сообщение отредактировал Tanya: 22.06.2016, 12:06:05
Отправлено 27.07.2016, 11:30:06
Отправлено 27.07.2016, 21:18:26
Извините, не туда написал. Но имел ввиду Живокость (дельфиниум) вторая фотография. Написал этот пост как напоминание, чтобы люди были повнимательней в походах и просто прогулках. А так да, информации в сети полно.
Спасибо за фотографии и названия, очень полезно.
Кто -"он"? Аконит, например, получил свою печальную славу отчасти благодаря тому его свойству, что отравление им происходит совершенно незаметно, а потом уже бывает поздно. Впрочем, описания большинства ядовитых растений, произрастающих в наших горах, широко доступны в сети, начиная с вики - не буду повторяться.Он вызывает аллергические реакции (жжение и зуд).
Будьте любезны, бросьте в нас ссылками на ядовитые растения Тянь-Шаня или Заилийского Алатау.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0