Перейти к содержимому

Фотография

ИП [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

allert

allert
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

ДД! А если я себя не нашла в списке. могу не сдавать стат.отчет? 

ДУ! как  мне сказали по телефону, если нет в списках, можно не сдавать

Спасибо! Значит сдавать не буду :smoke:

• 0

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

кому интересно про стат. отчетность, сейчас звонил им, 

можно себя проверить в списках на сайте http://almaty.stat.k...sledovanij.html

сказали, что можно на бумажном носителе принести, можно зарегистрироваться на сайте, заполнить и отправит

вы себя нашли в списке?

нет, а Вы?

нет, поэтому зачем сдавать?

мы не сдаем, я для себя хотел уточнить, как там заполнять))

• 0

Alenok

Alenok
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

Доброго времени суток. Хочу приостановить деятельность ИП. Интересует порядок сдачи отчетов. Т.е. что бы 2 раза не сдавать отчет мне лучше до конца квартала зайти в НК написать заявление потом рассчитать и сдать отчет или дождаться отчетности, рассчитать и сдать и написать заявление.  Так же вопрос, приостановка на 5 лет как я помню... автоматом ИП закрыть могут?

вы можете в настоящее время сдать отчеты за 1 полугодие 15 года, оплатить все налоги, написать заявление на приостановление. так как срок исковой давности по налогам 5 лет, то чисто теоретически после 5 лет приостановдения могут закрыть без проверок

• 0

AminRa

AminRa
  • Гость
  • 6 сообщений

Можно в рамках законодательства отрыть ИП на одного человека, проработать некоторое время, а потом передать ИП другому?

• 0

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений

вы можете в настоящее время сдать отчеты за 1 полугодие 15 года, оплатить все налоги, написать заявление на приостановление. так как срок исковой давности по налогам 5 лет, то чисто теоретически после 5 лет приостановдения могут закрыть без проверок

Спасибо большое. Так и поступлю. Почитал, раз в 5 лет надо продлевать. Ну не чего.

777rk

777rk
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Спасибо большое. Так и поступлю. Почитал, раз в 5 лет надо продлевать. Ну не чего.

Хочу заметить, в феврале был на семинаре в налоговой , так там сказали что с этого года максимальный срок на который можно приостановить деятельность будет не 5лет,а 3 года. так что рекомендую вам узнать!

• 0

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений

Хочу заметить, в феврале был на семинаре в налоговой , так там сказали что с этого года максимальный срок на который можно приостановить деятельность будет не 5лет,а 3 года. так что рекомендую вам узнать!

Тоже спасибо! Я планирую заехать обсудить это с налоговым инспектором. Главное, что бы была возможность 1 раз в 3 года ездить "продлевать".

777rk

777rk
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Можно в рамках законодательства отрыть ИП на одного человека, проработать некоторое время, а потом передать ИП другому?

Нет, не можно! Можно открыть ТО и потом его передать, а ИП не продать не передать невозможно! Только можно закрыть ИП и открыть новое на того человека которому хотите передать. но в таком случае вы теряете МАРКУ. так грубо говоря вы просто открываете новое ИП

• 0

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений

Приостановление предпринимательской деятельности

Анализ деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей показывает, что имеют место случаи, когда предпринимательская деятельность носит не постоянный характер, то есть в определенные периоды времени налогоплательщик не занимается практической деятельностью и извлечением дохода. В этом случае, налоговым законодательством предусмотрена возможность временного приостановления предпринимательской деятельности и не представления налоговой отчетности в период ее приостановления.
            В соответствии с Налоговым кодексом налогоплательщик (налоговый агент) может  приостановить предпринимательскую деятельность на срок не более 5 лет.

Зашел на сайт правительства глянул..пока так.

http://www.salyk.gov...OfBusiness.aspx

Сообщение отредактировал - = Ш у Т = -: 16.03.2015, 23:18:13

777rk

777rk
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Приостановление предпринимательской деятельности

Анализ деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей показывает, что имеют место случаи, когда предпринимательская деятельность носит не постоянный характер, то есть в определенные периоды времени налогоплательщик не занимается практической деятельностью и извлечением дохода. В этом случае, налоговым законодательством предусмотрена возможность временного приостановления предпринимательской деятельности и не представления налоговой отчетности в период ее приостановления.
            В соответствии с Налоговым кодексом налогоплательщик (налоговый агент) может  приостановить предпринимательскую деятельность на срок не более 5 лет.

Зашел на сайт правительства глянул..пока так.

http://www.salyk.gov...OfBusiness.aspx

Я вам говорю что сам слышал, напрямую от налоговиков-о поправках в налоговой кодекс на 2015год. а на всю инфу на их сайте я бы особо не надеялся. они даже любят людям лживые и двуякие ответы предоставлять на своем сайте. http://www.nda.kz/?n...&l=vopros-otvet  зайдите сюда-там есть вопрос-ответ, задайте им вопрос по этому поводу-обычно в течении 5дней отвечают.! И то, я бы сильно на них не надеялся. Найдите лучше кодекс 2015 и сами почитайте!

• 0

tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

Вчера заполняла ф.911 через кабинет налогоплательщика и там в форме есть такой раздел - уведомление  и там написано следующее :

Ознакомлен (а) и согласен (а), что в случае непредставления очередного расчета стоимости патента или налогового заявления о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности в течение шестидесяти календарных дней со дня истечения срока действия патента или окончания периода приостановления деятельности, моя деятельность в качестве индивидуального предпринимателя будет прекращена в упрощенном порядке, установленном Налоговым кодексом.

• 0

redindian

redindian
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Ещё вопрос:в 910 форме есть графа (ведет бух. учет,  не ведет бух. учет ) у меня ИП по упрощенке, куда галочку ставить?

не ведет бух.учет если режим упрощенный

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Ещё вопрос:в 910 форме есть графа (ведет бух. учет, не ведет бух. учет ) у меня ИП по упрощенке, куда галочку ставить?

не ведет бух.учет если режим упрощенный
Если упрощенный и без НДС. Если есть НДС, то вести бухучет обязаны.
  • 0

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений

Всем добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли какие то налоги платить например раз в месяц или раз в три месяца. ПО и СО не в счет.

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Всем добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли какие то налоги платить например раз в месяц или раз в три месяца. ПО и СО не в счет.

Соц налог, ИПН платится раз в полгода, имущество и земля - раз в год. Ваше право платить каждый месяц, будет висеть переплата до определенного времени.

Но...в прошлом году у меня висела переплата по налогу на имущество и землю, т.к сразу за раз платить выходит приличная сумма, решила по частям разбить...В августе за меня сам НК сдал расчет по налогу на имущество и землю и списал мои налоги. Пришлось топать туда и выяснять, оказывается у них за переплату тоже есть нагоняй. И они решили перед городским НК таким образом убрать переплаты на счетах.

• 0

meir_90

meir_90
  • Постоялец
  • 442 сообщений

сейчас процедура оформления земли под строительство объекта МСБ изменилась. нужно сперва идти в нпцзем, потом только в цон. а дальше что?

• 0

Galinka Malinka

Galinka Malinka
  • Свой человек
  • 984 сообщений

Всем добрый день, с праздничком!

Оценочная налогооблагаемая стоимость жилья каждый год идет на уменьшение...

где брать онлайн сведения для расчета и заполнения формы 700 по ИП?

Если можно ссылки...

Заранее благодарю!

• 0

emliy40520

emliy40520
  • В доску свой
  • 1 149 сообщений

Подскажите, какой их этих расчетов соц налогов и отчислении правильнее?

Доход индивидуального предпринимателя в месяц 200 000,00
Количество месяцев действия патента 3    
911.00.001 Доход 600 000
911.00.002 Сумма исчисленных налогов 12 000
911.00.003 Сумма индивидуального подоходного налога к уплате 6 000
911.00.004 Сумма социального налога, подлежащего уплате в бюджет 0
911.00.005 Сумма социальных отчислений 6 000
911.00.006 Заявленный доход для исчисления обязательных пенсионных взносов 64 092
911.00.007 Сумма обязательных пенсионных взносов 6 409    
Всего к оплате 18 409

911.00.001 Доход 600 000
911.00.004 Сумма социального налога, подлежащего уплате в бюджет 2795
911.00.005 Сумма социальных отчислений 3205
911.00.006 Заявленный доход для исчисления обязательных пенсионных взносов 64 092
Всего к оплате 18 409

Сообщение отредактировал emliy40520: 23.03.2015, 12:28:05

• 0

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений

Соц налог, ИПН платится раз в полгода, имущество и земля - раз в год. Ваше право платить каждый месяц, будет висеть переплата до определенного времени.

Но...в прошлом году у меня висела переплата по налогу на имущество и землю, т.к сразу за раз платить выходит приличная сумма, решила по частям разбить...В августе за меня сам НК сдал расчет по налогу на имущество и землю и списал мои налоги. Пришлось топать туда и выяснять, оказывается у них за переплату тоже есть нагоняй. И они решили перед городским НК таким образом убрать переплаты на счетах.

Спасибо

• 0

777rk

777rk
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Подскажите, какой их этих расчетов соц налогов и отчислении правильнее?

911.00.001 Доход 600 000
911.00.004 Сумма социального налога, подлежащего уплате в бюджет 0
911.00.005 Сумма социальных отчислений 6 000
Всего к оплате 18 409

911.00.001 Доход 600 000
911.00.004 Сумма социального налога, подлежащего уплате в бюджет 2795
911.00.005 Сумма социальных отчислений 3205
Всего к оплате 18 409

Первый вариант верный!!!!100%- я таке же расчет патента сделал в феврале на год только!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.