Вообще, в инете приправ для лагмана много.Но я делаю по рецепту своей подруги.
2 кг зеленого перца
2 кг красного перца
2 кг помидор
2 головки чеснока
1 большой пучок сельдерея
джандо 2-3 пучка
Помидоры очищаем от шкурки,режем кусочками
Перец зеленый и красный режем крупными кусочками(в этом деле мне помогает найсер-дайсер)
Чеснок кубиками,сельдерей режем не сильно мелко
Джандо тоже не сильно мелко режем,см 3-4
В кастрюлю(казан) наливаем масло растительное(по рецепту 1 стакан,я наливаю меньше)
Далее по очереди: помидоры(тушим минут 5-7),джандо(тушим 5-7),перец (7-10 минут),сельдерей и чеснок(7-10 минут),соль по вкусу.
время указано с момента тушения,а не с момента закладки продуктов.
Все закатываем в стерильные банки.
Зимой мясо потушили,банку выложили в мяско и можно всех звать к столу!
Можно сделать эту приправу сырой и заморозить. Я в прошлом году пробовала и так и так. Мне понравилось больше в баночках. Быстрее.